Antologi Keenam [OMG! My Mom]




Yeeeyyy...Mei memang penuh berkah. Setelah antologi kelima saya, Storycake for Yourlife; Living Abroad,  terbit bulan lalu, kemudian disusul dengan antologi yang ini. 
Baru saya umumin sekarang karna sempat lama nunggu kaver fix-nya. Kavernya lucu manteman, hihihii...
Isinya?
Sebagaimana terlihat dari kavernya aja yang udah bikin ngakak, begitu juga dengan isinya. Genre buku nonfiksi ini adalah genre komedi, di mana ketujuh belas penulisnya menuliskan pengalaman gokil, malu-maluin, dan enggak banget bersama ibu mereka. 

Check it out dulu info lengkap buku ini yaaaa...

Judul: OMG, My Mom!
Penerbit: Kamoe Publishing House.
Terbit pada: Mei 2013
Editor: Beby Haryanti Dewi.
Penulis:
Ade Oktaviari
Amalia Masturah
Artie Ahmad
Aufaddina
Azalya Rahmatika
Era Mayawati
Fardelyn Hacky.
Heartslive
Lenia Iryani
Nur Riska Alfirahusna
Riazul Iqbal Pauleta.
Rifki Nanda.
Sarah Meilina.
Sri Zein.
Syarifah Aini.
Syarfina S. Malem.
Wahyuni Hasan

Sinopsis:
Gubraaak! Mama bikin ulah lagi! mmmpph... gemeees!

Ternyata, ibu-ibu gokil juga, ya? Enggak kalah sama anak muda. Ada yang suka main game, mengeringkan cucian di magic jar, bayar bengkel pakai bacem, hobi tebar jempol di facebook...
Aduh, pokoknya kocak, deh. 
Dan anak-anaknya... huaaa.. pengen ditelan bumi saat itu juga!

Tujuh belas penulis buka-bukaan membeberkan kisah mereka bareng Mama tercinta yang tingkahnya ajaib banget. Norak, konyol, lebay, dan unik. Penasaran, kan, bagaimana serunya? 
Yuk, baca habis buku ini!
***

Namanya juga antologi, di mana tulisan-tulisan dari penulis lain selain saya, baru bisa saya baca setelah buku ada di tangan. Kemarin, saya menerima 10 eksemplar buku ini dari penerbit. Senang sekaliiiii..karna biasanya kalo antologi, paling banyak dikasih ke masing-masing penulis oleh penerbit, cuma tiga buku. Ini sepuluh, booo! :D

Semalam saya sudah membaca semua tulisan dalam buku ini. Hasilnya, buku ini mampu membuat saya terpingkal-pingkal, ngakak guling-guling, menggeleng sambil mengguling (pinjam istilahnya salah satu penulisnya Syarfinav, geleng2 kepala sambil pegang guling).
Asliii...lucu bangeet. 

Semua tulisan dalam buku ini lucu-lucu, gila-gila. Dari semua tulisan, tulisan-tulisan yang paling lucu buat saya adalah tulisan Ade Oktiviyari bersama emaknya yang maniak game tapi gaptek, Syarfina S. Malem yang emaknya kegandrungan facebook dan suka me-like semua status tapi gaptek, Heartslive bersama emaknya yang agak kampungan, dan Afrida Fida Catur yang emaknya suka mendramatisir sesuatu. Tulisan-tulisan dari empat penulis tersebut sukses membuat saya gubraks berkali-kali, untung ga pingsan berkali-kali :D

Pokoke, kalau baca buku ini, pasti bisa bikin awet muda.
Penasaran? 
Bagi yang ingin memilikinya, buku ini tersedia di beberapa toko buku di Banda Aceh.
bagi manteman yang berada di luar Aceh, bisa memesannya lewat saya.

Sssttt...bagi yang pengen dapetin gratis buku ini...tunggu giveaway dari saya, ya. Insya Allah saya akan melepas lima dari sepuluh buku yang ada sama saya sekarang, untuk saya bagi-bagi di giveaway perdana saya :D



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

16 comments

Write comments
afrida arfah
AUTHOR
2 Juni 2013 19.42 delete

pertamax ya kakkkk..... aiihhh nama pida masuk di daftar 4 cerita yg kk sukaa *jingkrak-jingkrak

Reply
avatar
2 Juni 2013 22.58 delete

Selamat ya Jeng Eqi semoga bukunya best seller.

Reply
avatar
3 Juni 2013 11.21 delete

Selamat Kak Eky... diam-diam menghanyutkan ehehehe....

Reply
avatar
Vanda Arie
AUTHOR
3 Juni 2013 12.06 delete

Selamat mb Eky :) lihat covernya aja sdh ngakak mengguling :D * duduk manis nunggu GA nya

Reply
avatar
keke naima
AUTHOR
3 Juni 2013 15.39 delete

cuma dipasarkan di aceh, ya, Mbak? Sukses buat bukunya :)

Reply
avatar
3 Juni 2013 23.06 delete

wahhh kreeeennn udah 6 aja nih :)

selamat ya mak

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
6 Juni 2013 21.05 delete

Makasiiiiiiih ya manteman; Fida, mbak Lina, mbak ela, mbak vanda, mbak Chie, dan mak hana. Iya nih, ini pasarannya cuma di Aceh, soalnya dari penerbit di Aceh, heheee...

Tungguin GA-nyaaaaa semua :D

Reply
avatar
lizafathia
AUTHOR
6 Juni 2013 21.54 delete

lagi-lagi saya hanya bisa berdecak kagum sambil menyesali diri, duh kenapa ya saya enggak ikutan juga nulis.

Reply
avatar
Haya Nufus
AUTHOR
6 Juni 2013 22.06 delete

Congrat kak Eqi... kocak ya emak2 di antologinya? Nufus pingin baca...hiks

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
7 Juni 2013 15.33 delete

Liza dan Nufus:
makasih yaaaaa...nanti pas ada antologi agi, pada ikut yaaaa..jangan sampai ketinggalan info lagi :D

Reply
avatar
Nurul Fajri
AUTHOR
17 Juni 2013 22.21 delete

kak eki..
kapan ni giveaway nya?
secara kami menjunjung nilai kegratisan karena lagi kantong rata (ngelembung aja jarang-jarang kak). hahahha
semoga saya ngak telat amiiiiin. T.T

Reply
avatar
Lisa Tjut Ali
AUTHOR
24 Juni 2013 00.32 delete

selamat ya eki, ditunggu ya GA nya

Reply
avatar
27 Juni 2013 09.49 delete

Melihat covernya saja sudah tertarik banget neh... Selamat ya, Mbak. Semoga sukses!

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
30 Juni 2013 20.40 delete

Nurul: ntar yaaaaa..pasti tak wara wiri juga di grup

Lisa: makasih ya lisa, ntar dikabari kalo daku buat GA :D

Mas Azzet: Makasih mas :)

Reply
avatar
10 Juli 2013 21.36 delete

selamat mak ekiiii. antologinya udah banyaaak. kapan bikin buku solonya niih?

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
12 Juli 2013 12.10 delete

Semoga maaaaakkkk...nanti kalo eike udah selesai kuliah, baru konsen nulis buku solo. Selama ini juga udah mengurangi buku-buku antologi nih mak. Cuma pilih-pilih aja :D

Reply
avatar

My Instgram