Ganti Template Lagi


 
Tampilan baru, lebih fresh dengan header yang besar

Saya ingat September lalu saya mengganti template blog pertama dengan template yang di atas, namun belum sampai setahun, saya sudah menggantinya lagi dengan template yang saya pakai sekarang. Bukan karena bosan atau karena saya tidak suka, malah sebaliknya, saya tidak bosan dan sangat menyukainya. Namun, karena lagi-lagi saya memakai template gratisan, ada bagian-bagian yang bikin saya kurang puas. Meski apapun yang namanya gratisan bukan  berarti selamanya tidak bagus, namun khusus untuk template sebuah blog, sependek pengetahuan saya, ada saja bagian-bagian tertentu yang kadang tidak sesuai dengan keinginan.  

Tampilan blog sebelumnya
Secara keseluruhan, template blog saya sebelumnya sudah memenuhi seperti apa yang saya inginkan. Template yang sederhana namun elegan. Minim warna yang ngejreng-ngejreng namun tetap kelihatan ceria, seperti halnya kepribadian pemilik blog ini, hahaa… Maka paduan warna putih dan cream yang dominan  sebagai background serta sedikit hijau dan orange sebagai gambaran keceriaan saya, menjadi latar belakang saya memilih template tersebut. Saya suka dengan komposisi warnanya karena saya ingin beralih dari tampilan blog yang unyu-unyu menjadi sedikit lebih dewasa. Namun di satu sisi, template tersebut memiliki kekurangan (setidak di mata saya) yaitu tampilan header yang kurang besar dan tampilan kolom komentar yang ‘terlempar’ begitu jauh  dari paragraf terakhir sebuah postingan. Setelah saya perhatian baik-baik, tidak semua postingan seperti itu, hanya pada postingaan-postingan pendek saja. Tentu saja ini karena bawaan template, di mana kolom komentar akan tampil setelah tampilan widget di sidebar kanan berakhir. Jadi, semakin banyak saya menggunakan widget di sidebar kanan blog saya, maka untuk tulisan yang pendek-pendek, kolom komentarnya akan semakin terlihat jauuuuuh ke bawah. Walaupun bagi saya, ada yang mengomentari atau tidak sebuah tulisan saya, bukanlah hal yang teramat penting, tapi saya tetap memikirkan teman-teman blogger yang ingin meninggalkan komentar di salah satu postingan. Dengan adanya sedikit kekurangcakepan pada tampilan kolom komentar tersebut, tentu akan membingungkan mereka yang ingin menitipkan komentarnya. Maka dengan berat hati (mengingat saya masih suka dengan template sebelumnya) saya pun mengganti template tersebut dengan template yang sekarang.
Maka mulai sekarang, inilah tampilan blog saya; blog dengan template sederhana dengan dua kolom dan dengan background lebih putih dari sebelumnya, juga dengan tampilan header-nya yang (menurut saya) cihuy banget. Selain besar, ada tampilan slide show di bagian header. Jadi saya bisa narsis di sini, hahaa… 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

18 comments

Write comments
27 Januari 2014 12.35 delete

Saleum Eki....
Sudah oke kok template ini, tp klu bs jgn suka gonta ganti template lagi, bisa mempengaruhi SERP nya wak gugel,...

Reply
avatar
27 Januari 2014 12.46 delete

Wah, iyakah bang David? Baru tahu saya ini.
Okelah kalau begitu bang, semoga template yang ini adalah template terakhir yang bertahan lama ya :D
Eniwe, makasih banya atas infonya ya bang

Reply
avatar
27 Januari 2014 13.01 delete

Yang ini keren, fresh and simple kak :D

Reply
avatar
27 Januari 2014 13.12 delete

betol sekali itu Hijrah, hihiii... *geer
Btw, thanks Hijrah ;)

Reply
avatar
Santi Dewi
AUTHOR
27 Januari 2014 14.02 delete

lebih segar, dengan warna yg lembut :)

Reply
avatar
afrida arfah
AUTHOR
27 Januari 2014 14.02 delete

Ini baru namanya template mak eqy... temanya "mak eqy" :))

Reply
avatar
27 Januari 2014 14.21 delete

Betul mbak Santi. Thanks mbak :D

Reply
avatar
27 Januari 2014 14.22 delete

wkwkwk...komen apa ituu :p

Reply
avatar
Haya Nufus
AUTHOR
27 Januari 2014 15.17 delete

Suka sama slideshownya Kak Eqi :D foto-fotonya keren kak.

Reply
avatar
27 Januari 2014 16.57 delete

Fus, ada foto saya bareng nufus juga lhooo..di salah satu slide, hihiii..
eniwe, thanks fu

Reply
avatar
Haya Nufus
AUTHOR
27 Januari 2014 20.46 delete

Iya kak... makanya Nufus suka fhotonya hehehe... itu zaman-zaman penuh kenangan ya kak.

Reply
avatar
Liza Fathia
AUTHOR
27 Januari 2014 22.43 delete

kak eki, agak berat template yang ini. kalo liza lebih suka punya lama :)

Reply
avatar
27 Januari 2014 23.35 delete

iyaaa...waktu masih di kelompok K3J ituuu :D

Reply
avatar
27 Januari 2014 23.37 delete

Betul Liza, template ini memang aga berat sih, cuma terpaksa dengan berat hati meninggalkan template sebelumnya karna dua kekurangan yang saya sebut di atas, hiks

Reply
avatar
27 Januari 2014 23.37 delete

aku juga kakaaaaaa :D

Reply
avatar
6 Februari 2014 20.24 delete

Kerenlah....... ajarin kakak ya hehe

Reply
avatar
6 Februari 2014 21.09 delete

hihiiii..yang mana mau diajari? :D

Reply
avatar

My Instgram