Duet Pertama Duo 'Jang' dalam The Successful Story of A Bright Girl

Bagaimana puasamu temans? Masih lancar? Semoga ya, lagian masih di hari kedua ini, perjalanan masih panjang *apasih*

Aku kembali hadir bersama drama Korea *yeaayyy*. Siapa yang kangen? :p  Tapi kali ini adalah drama yang jadul sekali, rilis di tahun 2002. Yak, jadulnya nggak tanguung-tanggung, 13 tahun lalu!

Latar belakang dulu ya kenapa pilihan reviewku kali ini jatuh pada drama  The Successful Story of A Bright Girl, selanjutnya aku singkat menjadi TSoABG *makin disingkat makin ribet ternyata* which is itu tayang 13 tahun lalu. 
Jang Hyuk dan Jang Nara dalam The Successful Story of A Bright Girl (2002)
Aku menonton TSoABG, itu tahun lalu ketika Fated to Love You (Korean version) sedang tayang di Korea. Sebenarnya aku duluan menonton Fated to Love You dibanding TSoABG.  Baru saja di menit-menit pertama aku menonton Fated to Love You, aku langsung jatuh cinta pada dua karakter tokoh utamanya yang mana itu diperankan oleh Jang Hyuk (laki-laki) dan Jang Nara (perempuan) *perlu aku tulis laki-laki dan perempuan karena pembaca blog ini beragam :D


Saat itu, aku langsung bisa merasakan chemistry yang kuat antara keduanya. Aku merasa mereka seperti ditakdirkan bertemu dalam Fated to Love You *halah*. Biasanya aku baru bisa merasakan chemistry peran sepasang kekasih setelah melewati waktu sekian lama atau setelah pertengkaran yang ke seratus kalinya atau setelah kecemburuan yang keseribu kalinya. Yeah… begitu begitulah :D  Itu pun jarang juga. Biasanya aku malah tidak merasakan chemistry apa-apa *absurd*
Jang Hyuk dan Jang Nara dalam The Successful Story of A Bright Girl (2002)
Jadi, aku bertanya-tanya pada diri sendiri, kenapa kok aku langsung suka sama pasangan Jang Hyuk dan Jang Nara. Aku mencari-cari informasi, ternyata… mereka sudah pernah berpasangan dalam The Successful Story of A Bright Girl.  Aku penasaran, dong. Jadi, sambil menunggu tayangan Fated to Love You di Korea selesai tahun lalu itu, aku balik ke cerita cinta mereka di tahun 2002. Cerita cinta a la drama, hihii…
***

The Successful Story of A Bright Girl ini ceritanya standar banget. Seorang cewek miskin, putus sekolah, anak broken home, (sudah miskin broken home lagi), secara tidak sengaja ketemu sama cowok kaya yang anak orang kaya (CEO sebuah perusahaan kosmetik dan obat-obatan–lagi-lagi CEO) tetapi… songongnya minta ampun. Ceritanya tipikal banget lah pokoknya. Cewek miskin ketemu  cowok kaya.

Mungkin yang membedakan adalah cara bertemunya yang unik. Suatu hari si tokoh ceweknya lagi mandi di luar pekarangan gubuknya dengan memakai ember gede *dia lagi ngayal jadi orang kaya yang mandi pakai bath tub*. Sementara di tempat lain ada seorang cowok lagi main para layang pakai parasut. *aku kurang tau apa namanya, aku sebut saja para layang :v* Tiba-tiba parasutnya tidak berfungsi dan dia melayang-layang nggak jelas di udara sebelum akhirnya dia jatuh ke ember mandi si cewek. Inilah pertemuan pertamanya. Selanjutnya yeaah… masih seperti cerita kisah cinta biasa kebanyakan drama.  Mainstream banget.

Meskipun jalan ceritanya  agak lambat dan bertele-tele, belum lagi men-shoot bagian-bagian yang menurutku tidak penting sehingga kadang harus aku skip, but overall aku suka sekali sama pasangan ini. Karakternya kuat dan mereka terlihat saling mendukung satu sama lain agar tercipta chemistry yang kuat antara keduanya. Yang aku suka adalah meskipun si tokoh utama ceweknya adalah orang miskin, dia menjalani hidup dengan penuh semangat dan optimis yang tinggi. Aku sukaaaa sekali dengan karakter tokoh perempuan yang seperti ini. Baik dalam cerita komik, buku, maupun film. Lihat saja bagaimana semangat dan optimisnya dia melalui video OST-nya di akhir tulisan ini.  Bayangkan, si tokoh cewek ini sudah miskin, diabaikan oleh kedua orangtuanya, rela keluar dari sekolah lalu bekerja demi membayar utang-utang orangtuanya, dihina, dicaci maki, dan banyak lagi penderitaan yang dialaminya. Tetapi, itu semua tidak membuatnya menjadi cewek yang mewek. Sedih, siapa sih yang nggak? Tetapi karatkter Jang Nara di sini bukan tipe cewek yang sedih berlarut-larut sampai putus asa. Misalnya,  suatu malam dia bersedih, besoknya dia kembali lompat-lompat dengan ceria dan menyapa semua orang yang ditemuinya. Sedihnya dia juga bukan sedih yang sampai bikin nangis kejer ala Park Shin Hye *sungkem dulu sama penggemar Park Shin Hye :D*

Cerita The Successful Story of A Bright Girl mungkin terlalu biasa, terlalu mainstream, konfliknya sendiri kadang terlalu betele-tele sehingga melebar ke mana-mana, tetapi aku tidak ingin melihatnya secara keseluruhan. Aku lebih suka fokus pada lugunya kebersamaan Jang Hyuk dan Jang Nara dalam drama ini. 13 tahun lalu, mereka terlihat sangat berbeda dengan yang bisa kita lihat saat ini. Tentu saja, 13 tahun  bukan waktu yang singkat untuk mengubah seseorang dalam banyak hal. Yang sudah pasti adalah soal bertambahnya usia yang kini membuat mereka tampak lebih dewasa, juga kematangan dalam segi peran yang dimainkan. 

Tahun 2002, Jang Nara dan Jang Hyuk masing-masing masih berumur 21 tahun dan 26 tahun. Umur yang boleh dibilang tidak terlalu muda meski belum disebut tua. Tetapi minim sekali adegan dewasa seperti ciuman yang berlebihan dalam The Successful Story of A Bright Girl sebagaimana drama Korea di masa-masa sekarang. Bahkan saat Jang Nara bertanya, apakah Jang Hyuk menyukainya, Jang Hyuk mengangguk malu-malu antara iya dan tidak, dan ceweknya pun tersipu-sipu. Ah, so sweet lah pokoknya. Seingat aku, ada adegan ciuman sekali, dan itupun dengan pengambilan gambar ‘seolah-olah’, artinya seolah-olah mereka berciuman tetapi sebenarnya tidak.

Kalau sekarang kan tidak, aktor dan aktrisnya memang benar-benar melakukannya, malah sangat hot. Yang lebih gawat lagi, bahkan pemain yang masih remaja saat ini, seperti Yeo Jin Goo (main dalam Orange Marmalade) dan Kim So Hyun (main dalam Who Are You?) sudah beradegan berciuman meski tidak terlalu hot sebagaimana pemain dewasa. Padahal umur mereka masih belasan tahun. Entah, mungkin aku yang terlalu kampungan, hehe. Tunggu saja sampai mereka berumur 21 tahun (seperti usia Jang Nara saat bermain dalam drama ini), kurasa mereka juga akan melakukan hal yang sama.


Kesimpulannya, apa yang membuat aku suka terhadap drama ini bukanlah tentang dramanya, tetapi lebih kepada pasangan duo artis bermarga ‘Jang’. Seandainya aku menontonnya dulu sekali, di tahun 2002, mungkin aku berharap mereka akan jadian di dunia nyata dan menikah. Mereka cocok satu sama lain. Lihat saja dari foto-fotonya. Tetapi, peran tetaplah tertinggal dalam dunia peran. Mereka berpisah seusai melepaskan peran masing-masing dan mungkin setelahnya saling melupakan. Jang Hyuk pun kini sudah menikah dan memiliki dua anak. Sementara Jang Nara masih single saja. Sampai kemudian drama Fated to Love You mempertemukan mereka kembali, setelah 12 tahun berlalu. Dan.. sampai jumpa di review Fated to Love You :D

Berikut salah satu OST The Successful Story of A Bright Girl dan saksikanlah chemistry cinta yang dulu pernah ada antara keluguan Jang Hyuk dan Jang Nara *halah :D


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

14 comments

Write comments
19 Juni 2015 23.21 delete

wah, berpasangan 2x berarti chemistry nya memang dapet bgt tuh..

ditunggu review Fated to Love You nya Mak.. dan salam kenal :D

Reply
avatar
19 Juni 2015 23.32 delete

Iya mbak Annisa. Makanya pas baru nengok Fated to Love You, aku langsung suka aja sama pasangan ini dan chemistry-nya langsung nancep
Insya Allah fated to Love You akan dibikinkan juga mbak, tapi memang agak lama ini, soalnya agak panjang menulisnya karena digabung dengan versi Korea, biar gak bosen :D
Btw, salam kenal kembali mbak Annisa, terima kasih ya sudah berkunjung :)

Reply
avatar
Azhar Ilyas
AUTHOR
19 Juni 2015 23.33 delete

Film Asia Timur cuma ngeh sama Meteor Garden, Endless Love, dan film zaman. Seperti Oshin. But kadang suka nonton juga, unsur dramanya apik. Bagus buat ngasah imajinasi fiksi.

Reply
avatar
Azhar Ilyas
AUTHOR
19 Juni 2015 23.33 delete

Film Asia Timur cuma ngeh sama Meteor Garden, Endless Love, dan film zaman. Seperti Oshin. But kadang suka nonton juga, unsur dramanya apik. Bagus buat ngasah imajinasi fiksi.

Reply
avatar
Azhar Ilyas
AUTHOR
19 Juni 2015 23.33 delete

Film Asia Timur cuma ngeh sama Meteor Garden, Endless Love, dan film zaman. Seperti Oshin. But kadang suka nonton juga, unsur dramanya apik. Bagus buat ngasah imajinasi fiksi.

Reply
avatar
Tian Lustiana
AUTHOR
20 Juni 2015 08.44 delete

HIhihi berarti mereka itu couple an udah tiga kali dong dan chemistry nya emang dapet banget, yang Old goodbye juga uh sedih :D Dan Jang Hyuknya ganteng bangeeet

Reply
avatar
Juvmom
AUTHOR
20 Juni 2015 10.22 delete

Film jadul yah
Sepertinya mereka ini gak oplas yah, mukanya masih sama :D

Reply
avatar
DentRisaaa
AUTHOR
20 Juni 2015 14.53 delete

Saya juga suka kak sm pasangan ini, pas d fated to love you uhuu.. ngomong2 adegan kissing sy juga mikirnya langsung ke yeo jin goo hahaha mana dramanya ttg anak sekolahan ya kak 😂

Reply
avatar
Rahmi Aziza
AUTHOR
21 Juni 2015 05.09 delete

Udah lama aku ngga nonton drama korea mak, jadi pengen nonton lagiih

Reply
avatar
22 Juni 2015 15.48 delete

Hah? Tiga kali? Di mana satu lagi mbak? Karna kalo kubaca di dramafever.com, pertemuan mereka dalam Fated to Love You adalah reuni mereka setelah tahun 2002 itu. Setelah 12 tahun lah ya. hehee

Reply
avatar
22 Juni 2015 15.51 delete

Aaah, iya Meteor Garden, aku gak nonton Meteor Garden Azhar. Aku lagi di asrama waktu itu :D Trus, Endless Love and Oshin juga kepotong-potong. Sekarang enak krn bisa nonton streaming, jadi lebih personal :D

Reply
avatar
22 Juni 2015 15.51 delete

Iya mbak. banyak kok mbak yang gak oplas, hehee

Reply
avatar
22 Juni 2015 15.53 delete

Iyaaaa.... Risa, mereka serasi banget yak di dalam Fated to Love You ini. Kalo dramanya Yeo Jin Goo terbaru, belum nonton Risa. Entah, malesin karna pemainnya masih abege banget, wkwwkwk

Reply
avatar
22 Juni 2015 15.54 delete

Yuk mak, asik lho, hahaa :D

Reply
avatar

My Instgram