November Rain

Gambar dari SINI

Curcol November, boleh di-skip jika tak berminat melihat curcol geje di postingan ini :D

November sudah lewat hampir seminggu.  

Huaaaa..akhir-akhir ini saya benar-benar kelewatan, deh. 
Nulis apa aja...lewaaaat, ngisi postingan di blog..lewaaaat, ikut kuis di facebook dan twitter..lewaaat (ini sih lebih sering saya lewatkan karna jarang menang, hihihii..), ikut lomba ngeblog, apalagi. Kalo melihat postingan di Oktober saja, cuma sempat nangkring sebiji postingan doang. Bulan sebelumnya ada beberapa biji. Itu juga banyakan postingan tentang serial dan Koreans movie.

Deadline thesis saya mesti selesai paling tidak akhir November membuat saya sedikit mengabaikan postingan blog dan blogwalking yang biasa saya lakukan. Maaf yaaa...sepertinya saya memang harus menyediakan DL diri sendiri.

Mau DL thesis masih sempat nonton Korea?
Masih untuk movie-nya doang. Lagian, saya duduk selama lebiih kurang 15 jam di depan komputer, hanya 1,5 jam saja saya refreshing buat melototin Korean Movie.Kalau tidak, bisa mati tegang saya dalam tumpukan jurnal dan buku-buku tebal *hahaa..lebay :D*  
Saya udah membuat pertahanan diri supaya nggak tergoda dengan serialnya. Abiiis..takut ketagihan dan nggak bisa berhenti. Sementara saya hanya memberi waktu 1 kali dalam seminggu saja buat nonton film. Bagi yang Korean mania kayak saya, tau sendiri kan gimana kalau udah mulai satu episode dramanya. Nggak bisa berhentiii sebelum ceritanya habis di episode yang berbilang puluhan itu.
Ohya, akhir-akhir ini pun postingan saya kebanyakan tentang Korean drama. Saya pada dasarnya senang menonton dan senang menuliskan kembali refleksi pikiran atas apa yang sudah saya tonton (gak semua sih, cuma yang saya suka saja). Trus, kalo dibilang saya Korea mania? Bisa betul, bisa tidak sepenuhnya betul. Lho, kok gitu, ya?

Gini, sebelum Korean Wave melanda Indonesia, sejak saya masih unyu-unyu, saya sudah senang dengan serial dan film-film Asia semisal dari China, Taiwan, dan Thailand. Yang paling sering tentu saja serial dan film China. Kalo film mah, gak usah saya bahas lagi. Lhaa..hampir selalu diputar di tipi, hehe.. Dulu saya suka serial Putri Huan Zhu meski kemudian saya nggak habis nontonnya karena kalah suara pas pemilihan channel buat tontonan sekeluarga. Tipi di rumah satu, personel ada enam, sementara yang suka serial Putri Huan Zhu cuma saya doang. Tapi nggak terlalu kecewa sih karena saya udah baca seri bukunya sampai habis. 

Nah, dari film dan serial tersebut, saya paling suka cerita dengan latar belakang sejarah sebuah dinasti. Notnon film atau serialnya, berasa belajar sejarah dan gimana gambaran kebudayaan mereka berabad-abad lalu. Jadi, itulah inti sebenarnya bahwa gak sepenuhnya benar saya ini Korean Mania. Lebih tepatnya, saya penggemar film Asia. Kebetulan aja film dan drama Korea lagi naik daun, yang di situlah saya. 

Nah lagi, karena akhir-akhir ini dan mungkin untuk seterusnya, postingan saya lebih banyak mengulas tentang drama Korea, seorang teman kemudian menyebut saya Korean blogger. Jiaaahh..dia sih cuma lihat yang akhir-akhir ini doang. Padahal postingan lain lebih banyak dibandingkan dengan postingan yang cuma seuprit itu.  Tapi kan, gegara sebutan itu, saya jadi mikir, apa sebaiknya saya membuat blog khusus ya, blog khusus apa aja tentang Korea gitu. Tapiii..saya takut nggak mampu mengelolanya dan akhirnya terbengkalai. Lha...dengan blog satu ini aja, postingan saya udah mulai jarang dan lama, gimana kalau saya punya banyak blog, ya, hehe.. 
Jadi maafkan saya seandainya banyak postingan yang isinya bukan kalian banget. Boleh nggak dibaca kalo nggak berkenan :D 

Happy November Rain


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

17 comments

Write comments
Vanda Arie
AUTHOR
6 November 2012 09.37 delete

Hihi mbaak... aku baca sampai tuntas loh, ga tega mau nyekip :D

Reply
avatar
ke2nai
AUTHOR
6 November 2012 10.52 delete

yg penting skrg udah apdet lagi kan :D

Reply
avatar
6 November 2012 11.15 delete

haha iya hebat banget dehh salutt sama emak yang ini .. SEmangattt

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
6 November 2012 16.50 delete

mbak Vanda:
Jiaaah..yang gak penting gini, dibaca abis, hihihii..

Mbak Chie:
apdet setelah sekian lama gak apdet..ntar ngilang lagi, hehee

Mbak Hana:
Iyaaaa mbak, dakuh selalu semangaaaaat. Hwaiting! :D

Reply
avatar
Dav Dmilano
AUTHOR
7 November 2012 10.30 delete

Saleum,
Pikir dulu baik - baik sebelum menentukan blog ini ditujuakan untuk apa. mudah2an kegiatanmu berjalan dgn baik dek.

Reply
avatar
De
AUTHOR
7 November 2012 10.37 delete

Mengulas tentang K-POP juga bagus tuh :)
salam hangat.

Reply
avatar
Vendi
AUTHOR
7 November 2012 10.39 delete

Terlalu banyak blog malah sering membuat gak terurus.

Reply
avatar
Dita
AUTHOR
7 November 2012 10.43 delete

Jika melihat dari ulasan yang ada di blog ini memang tepat disebut Korea mania. hehee...
Salam kenal mbak...

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
7 November 2012 22.45 delete

bang dev:
Insya allah blog ini saya ini untuk melatih kemampuan saya menulis bang. ya nulis apa, termasuk curcok kayak gini bang, hehee..
Mungkin saya belum mampu kayak bang david. Blog saya isinya masih gado-gado, bang :D

De:
Insya allah akan ada lebih banyak ulasan Korea-nya. tapi cuma seputar serial dan filmnya doang mas. Kalo musik, saya buta sama sekali, hehe...

Vendi:
Nah, itu dia Mas. Saya takut gak keurus. makanya yang ini isinya masih gado-gado :D

Dita:
Salam kenal mbak. terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :)

Reply
avatar
15 November 2012 05.37 delete

Masalahnya, saya sdh baca sp habis ini lho! Hihi....

Saya rasa bikin blog spesifik itu ide bagus lho....jadi bahasannya lebih khas... ayo ntar ada wkt luang dibikin kak....

Sy bukan Korean mania sih,tapi kalo serial film mandarin/ kungfu, sukaaaaa banget! :)

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
15 November 2012 14.49 delete

Waa..padahal in hanya postingan geje banget, hihihiii..
Masih mikir-mikir kak mau buat blog khusus. Usulan yang bagus sebenarnya, tapi saya takuuuut gak keurus, hehe..
Sepertinya masih akan bertahan memposting di sini, ini kan blog gado-gado :D

Reply
avatar
didah sahidah
AUTHOR
15 November 2012 18.49 delete

"Korean blogger" bukan julukan yang jelek, justru jika ada blogger lain yang memberi istilah itu untuk Mbak saya rasa bagus, jadi dapet panggilan di dunia maya..
salam kenal mbak by didah admin www.hoteldibandungs.com

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
15 November 2012 19.58 delete

hehee..iya juga ya mbak, berarti yang menberi istilah itu, perhatian sama saya :P
Makasih udah berkunjung ya mbak. salam kenal

Reply
avatar
Milo
AUTHOR
16 November 2012 13.20 delete

Saya nggak nonton tamatnya Putri Huan Zhu (yang pertama) karena udah Maghrib jadi nggak boleh nonton T_____T

Yang lanjutannya juga nggak bisa nonton karena udah kuliah dan di kos nggak ada tipi T_______T

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
16 November 2012 14.32 delete

Hihihii..untungnya aku udah baca abis bukunya :)

Reply
avatar
Mayya
AUTHOR
26 November 2012 21.32 delete

Sama dong ya, lebih demen nonton K-movie daripada K-drama karena takut gak bisa berhenti hihihi...Mdh2an lancar ya thesisnyaaa!

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
27 November 2012 19.13 delete

Waaaahh..ada kawan sesama Chingu. Sebenarnya aku suka banget sama dramanya..cumaaa akhir2 ini gak ada waktu buat nonton, bahkan untuk movie-nya, hikss..
Makasih ya uniiiii *hug*

Reply
avatar

My Instgram