Hadiah-Hadiah Ngontes


Warning!


Postingan ini mengandung tingkat kenarsisan saya yang cukup lebay :D
Jadi, menjelang akhir tahun, saya mau memposting ‘perolehan’ hadiah yang saya dapat selama saya ikut kuis/GA/lomba blog sekaligus. Tahun lalu saya tak buat beginian, jadi hadiah yang akan nangkring dalam postingan ini adalah seluruh hadiah (biarpun namanya ‘seluruh’ tapi jumlahnya sungguh tak seberapa) yang saya dapat sejak pertama kali tergiur dengan jadi kuter (kuis hunter/pemburu hadiah) hingga jelang tutup tahun 2013. Ohya, saya sebenarnya jadi kuter itu udah lama banget, sejak masih jaman sekolahan dulu. Cuman, setelah gabung di facebook dan akhirnya ketemu di mana asiknya berfesbuk dengan ikut-ikut ngontes, jiwa kuter saya kembali terdongkrak setelah sekian tahun terpendam di negeri antah berantah *halah lebay. Tapi soal ini, nanti saya akan cerita panjang ya :D

Tadinya, saya mau bikin judul ‘Harta Karun dari Facebook’, tapi setelah saya lihat-lihat lagi bahwa hadiah-hadiah yang saya peroleh selama ini masih yang remeh temeh (yang paling kecil harganya mungkin sebuah pin EURO 2012 dari seorang blogger), saya tak jadi menyebut ‘harta karun’. Soalnya, saya teringat seorang teman di facebook, yang kuter mania profesional, hadiah-hadiah yang diperolehnya itu beuuh…banyaak bangeeeet dan rerata dengan nilai yang menggiurkan. Mulai dari jalan-jalan ke luar negeri, kulkas tiga pintu yang segede lemari, sampai motor. Ckckck…luar biasa!
Beliau  mempublikasikan ‘rekapitulasi’ hadiah-hadiahnya di blog dan menyebutnya dengan  ‘harta karun’. Jiaaah…saya jadi minder untuk menyebut  hadiah-hadiah saya dengan ‘label’ yang sama. Apa yang saya dapat belum ada apa-apanya, bahkan mungkin sepersepuluh dari beliau pun belum. Maka saya menyebut ‘perolehan’ saja, yak. Semoga di tahun yang akan kita jelang bersama, saya bisa mendapat ‘the real harta karun’. Aamiin…
Ini dia ‘rekapitulasi’ hadiah-hadiah dari ngekuis, nge-GA dan ngengontes di blog, hihiii…
Ohya, hadiahnya saya tampilin beserta dengan ‘winner announcement’, biar komplit. Beberapa hadiahnya lupa saya foto, beberapa lagi hadiahnya tak nyampe ke saya. 

Hadiah Juara 5 Lomba Menulis Cerpen Berbahasa Aceh se-Aceh, 2012



 
Hadiah Juara 1 Lomba Menulis dengan teman 'Sebelas', FLP Aceh, 2012


Hadiah kuis dari FP Primadona Angela

Hadiah kuis dari Claris

Hadiah kuis dari Fitri di Balikpapan. Buku dan bros cantik

Hadiah GA novel 'Looking for Mr. Kim

Novel Amba. Hadiah kuis dari FP Gramedia Pustaka Utama
Produk Tupperware dari Tabloid Nova



Menang kuis, tapi hadiahnya nggak nyampe :(
Menang kuis FP Modena. Kukira hadiahnya produk Modena, rupanya kaos :v

Hadiah Juara Harapan Lomba Blog dari Miyako
Hadiah Voucher belanjan, tapi nggak bisa dipake :(
Menang kuis FP LG Air Conditioner. Sampai sekarang hadiah belum dikirim :(
Menang kuis di FP Dulux, hadiah furniture tapi belum sampai
GA di blog Enny Mamito
Terpilih sebagai 'Top Eight' blogger di Blogdetik. Hadiah berupa uang
Kuis dari twitter Farah Quinn. Hadiah sampai sekarang belum dikirim
Hadiah GA Perempuan Keumala
Hadiah juara Harapan lomba Menulis Resensi Novel 'Labirin Rasa'
Hadiah GA dari Dian Nafi
Hadiah Juara 1 Lomba Menulis Resensi Novel Rainbow


Pemenang Lomba Menulis Resensi Kupu-Kupu Fort de Kock. Hadiah berupa paket buku dan uang tunai
Ini hadiah teraneh yang pernah saya terima karena saya tak ingat ini hadiah dari kuis yang mana, wkwkwk

Sekian dan terima kasih! :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

9 comments

Write comments
Khaira Hisan
AUTHOR
31 Desember 2013 09.02 delete

Wuih... Banyak yo kak, selamat2! :)

Reply
avatar
31 Desember 2013 14.42 delete

Alhamdulillah Khaira, semoga di tahun 2013 bisa dapat lebih banyak lagi dengan nominal yang lebih besar lagi, wkwkwk... Aamiin :)

Reply
avatar
31 Desember 2013 17.25 delete

wahhh keren kali ya kak.. menang terus2, selamat kak

Reply
avatar
Liza
AUTHOR
1 Januari 2014 20.20 delete

banyaknya hadiah kak eki, bagi-bagi dong :)

Reply
avatar
1 Januari 2014 23.38 delete

Tazaemjayy:
makasih yak :D

Liza:
Boleeeh, yang mana yang mau? :p

Reply
avatar
Ika Koentjoro
AUTHOR
13 Januari 2014 12.31 delete

Mbak, buku how to be a writernya bagus nggak?

Reply
avatar
13 Januari 2014 12.55 delete

Bagus mb Ika.
Setidaknya, bagus buat penulis fiksi pemula kayak saya, hehee..
memang sih, buku ini lebih banyak ngomong gimana menulis fiksi

Reply
avatar
Stella
AUTHOR
13 Juni 2014 15.51 delete

mbak, keren banget menang terus gitu :) hehehe.. gimana tipsnya?
btw, salam kenal mbak :)
kebetulan banget mbak aku ada info nih baru dikasih tau temenku, katanya lagi ada blog kompetisi gitu di kompetisimenulis.com. coba aja mbak di buka linknya. siapa tau menang lagi kan :p
sorry ganggu mbak, btw. selamat yak hadiah2nya :)

Reply
avatar
13 Juni 2014 20.16 delete

Terima atas kunjungannya mbak Stella. Ini cuma hadiah-hadiah tak seberapa yang saya dapat di tahun lalu, hehee...Terima kasih juga atas infonya mbak. Segera meluncur

Reply
avatar

My Instgram