10 Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan

Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs

Sejak acara-acara kuliner booming di TV Indonesia, kita menjadi akrab dengan istilah ini. Di mata saya, seorang Chef selalu terlihat seksi. Chef cowok tentunya dong yaaa, hahaa.

How nice then I met the handsome chefs at K-Dramas. Memang ada beberapa K-Drama dengan tema cerita tentang kuliner. Ceritanya tak kalah seru dengan drama-drama lainnya. Yeah, namanya juga drama, yak. Meskipun temanya kuliner, tetap saja di dalamnya ada cerita cinta dengan konfliknya, atau konflik persahabatan, dan sebagainya. 

Here are 10 K-dramas where handsome chefs are heating up the kitchen!

1.      Pasta
Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs
Picture: soompi.com, edited by me
Siapa sih yang tidak tahu dengan drama Korea yang satu ini. Termasuk one of the best Korean dramas  ini mah.  Siapa dulu dong yang main. Gong Hyo Jin gitu, lho. Dan aktor yang memerankan chef tampan sekaligus jadi lead actor Pasta bernama Lee Sun Gyun. Bagi anak-anak abege penggemar K-Pop, mungkin nggak begitu mengidolakan dia, soalnya umur doi udah 40. Tapi bagi emak-emak sebaya saya, pasti tahu dong ya sama dia. Di mata saya–apalagi saat dia sedang memakai ‘baju dinas’ plus apron-nya itu–dia bukan hanya terlihat tampan, tapi juga seksi, LOL.

2.      Kimchi Family
Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs
Pic: forums.soompi.com, edited by me
Menyebut nama aktor  Song Il Kook pasti tidak lepas dari putra kembar tiganya yang sempat sempat booming melalui acara reality show The Superman is Back! Dari semua bintang tamu acara The Superman is Back, Song Triplet-lah yang paling famous dan sempat go viral. Ayah si kembar tiga ini aslinya seorang aktor. Sempat jadi Chef tampan dalam Kimchi Family. Nggak kalah tampan dengan aktor-aktor yang masih single :D

3.      Feast of The Gods
Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs
Pic: kodseries.com, edited by me
Feast of The Gods kental bercerita tentang dunia kuliner Korea. Sangat cocok ditonton bagi yang ingin tahu lebih banyak tentang kuliner khas Korea. Chef tampan dalam drama ini diperankan oleh Lee Sang Woo


4.      Jeju Island Gatsby
Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs
Pict: dramafever.com
Drama ini baru saja selesai tayang di Korea. Kalau tidak salah bulan lalu. Kabarnya agak membosankan, saya kurang tahu karena belum menontonnya, dan sepertinya tidak ada rencana menontonnya :D Pesona drama ini mungkin karena aktris Kang So Ra dan aktor Yoo Yun Suk yang memerankan seorang chef di sebuah restaurant miliknya di Pulau Jeju. Yoo Yun Suk adalah seorang playboy yang hanya peduli dengan dunia kuliner sebagai passion-nya. Playboy yang cuma serius dengan dunia kuliner, saya agak bingung juga dengan karakter ini, LOL.  
Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs
dramafever.com


5.      Late Night Restaurant
Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs
Pic: asianwiki.com
Dari semua deretan aktor berperan sebagai chef dalam tulisan ini, Kim Seung Woo lah yang paling tua. Late Night Restaurant bercerita tentang sebuah restaurant yang hanya buka tengah malam. Drama ini ceritanya unik. Kim Seung Woo berperan sebagai chef misterius sekaligus sangat perhatian terhadap siapapun yang datang ke restaurannya.  


6.      Oh My Ghostess
Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs
Pic: dramabeans.com
Drama Oh My Ghostess saat ini sedang tayang di Korea. Bercerita tentang dunia chef dengan konflik cinta yang kental. Saya tidak berencana menontonnya karena sepertinya tidak menarik *LOL* dan saya kurang suka sama cerita hantu-hantunya dan saya juga kurang suka sama aktornya :D


7.      Gourmet
http://i294.photobucket.com/albums/mm96/javabeans122/drama/other/gourmet12.jpg
Pic: dramabeans.com

Yang menjadi chef tampan dalam drama Gourmet adalah Kim Rae Won. Saya suka Kim Rae Ron. Pertama sekali lihat Kim Rae Won dalam film berjudul My Little Bride (rilis tahun 2005).


8.      Baker King Kim Tak Goo
Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs
Pic: kodseries.com
Baker King Kim Tak Goo sama terkenalnya seperti Pasta, termasuk salah satu drama dengan rating tertinggi. Pria tampan yang menjadi chef di Baker Kim King Tak Goo adalah Yoon Si Yoon.


9.      Sensory Couple
Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs
Pic: dkpopnews.net
Yang menjadi Chef dalam Sensory Couple adalah aktor Nam Hoong Min. 
Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs
dramafever.com
Saya pertama sekali lihat Nam Goong Min adalah dari drama The Birth of The Millionaire (reviewnya belum sempat bikin, LOL). Di situ dia jadi second lead, tetapi entah kenapa saya lebih suka lihat dia ketimbang lead actor-nya. Dia tampan! Jelas kan, ya, LOL. Dalam Sensory Copule, dia juga jadi second lead, dan lagi-lagi saya lebih suka lihat dia daripada lead actor-nya. Alasannya jelas, ya. Karena dia tampan. Yeah… meskipun dia agak kurang tinggi sih. Itulah kenapa dulu saya jatuh cinta sama suami saya, karena dia tinggi *lho, malah curcol, LOL*


10.  The Greatest Marriage
Sebenarnya The Greatest Marriage bukanlah drama yang khusus bercerita tentang dunia kuliner sebagaimana drama-drama lainnya dalam daftar ini. Porsi cerita dunia kulinernya sangat kecil sekali. Yang menjadi chef di The Greatest Marriage adalah aktor No Min Woo. Sengaja saya masukkan No Min Woo dalam urutan terakhir karena saya kurang suka sama dia, LOL.
Drama Korea Bertema Kuliner yang Menampilkan Chef Tampan, Culinary K-Drama Featuring Cool Chefs
dramafever.com

Itulah beberapa chef tampan yang ada dalam drama Korea dengan tema kuliner. Kalian suka yang mana?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

82 comments

Write comments
29 Juli 2015 20.58 delete

maaf Mak, bukannya Baker King Kim Tak Goo?

saya suka bgt dgn k-drama Pasta, dan sekarang mupeng ingin nonton Gourmet >_<

Reply
avatar
29 Juli 2015 21.07 delete

Baru nonton Pasta sama Kimchi, kalo aku sih asal kuliner, selalu suka, hahaha *lol

Reply
avatar
29 Juli 2015 21.11 delete

Baru nonton Pasta sama Kimchi, kalo aku sih asal kuliner, selalu suka, hahaha *lol

Reply
avatar
29 Juli 2015 21.42 delete

Iya maaak, tadi typo, ini udah diedit balik, xixixiii..
Makasih ya mak udah ngingatin :ng

Reply
avatar
29 Juli 2015 21.44 delete

Toss mak, soalnya dunia emak-emak banget ya mbak, hahaaa

Reply
avatar
29 Juli 2015 21.53 delete

Duuuhhh...aku jatuh cinta sama Nang Hoo Min, maakkk... sama yang jadi dokter di pilem Sensory Couple!
Gantengnya amit-amit sampe ngiler :ng

Udah nonton pasta. Awalnya naksir si chef galak itu. Tapi setelah nonton Sensory, geser deh. Di witch Yo Hee yang jadi chef juga ganteng maakkk :ng klepeekk klepeeekklllah liatnya

Reply
avatar
Yuniari Nukti
AUTHOR
29 Juli 2015 22.09 delete

Dari sekian drama Korea yang pernah kulihat hanya yang Baker King Kim Tak Goo. Kejerumus ke film ini gara-gara pas nonton ANTV siang-siang ada drama ini yang baru main, jadilah tiap hari ngikutin hihi... Tapi emang bagus ceritanya. Selain itu belum ada yang ditonton lagi, kecuali drama India Ratu Jodha sama Ashoka. Yaaa untuk saat ini masih suka lihat yang brewok-brewok huahaha..

Reply
avatar
Bai RUindra
AUTHOR
29 Juli 2015 22.37 delete

Nam Goong Min itu perannya bagus Ki. Di Secret Hotel juga bgt. Cm klu di drama ini dia pembunuh berdarah dingin.

Reply
avatar
monda siregar
AUTHOR
29 Juli 2015 23.08 delete

cuma pernah nonton Pasta
udah nggak berani lagi mulai nonton kdrama, takut ketagihan lagi he..he..

Reply
avatar
Vita Masli
AUTHOR
29 Juli 2015 23.18 delete

Kalau gak salah, bapaknya Daehan - Song Il Kook - di The Fermented Family cuma jadi tukang cuci piring dan tukang bersih2 sayuran deh. Aku cuma sempat nonton sampai episode 7 apa yah.. berhubung nontonnya kepotong-potong jdinya gk tahu lagi deh apakah nantinya dia disana beneran jadi chef utama ato cuma sekedar souf-chef.

Reply
avatar
29 Juli 2015 23.59 delete

Demi apa coba...aku terpaku menatap nanar pada kegantengan mereka :D

Reply
avatar
HM Zwan
AUTHOR
30 Juli 2015 08.17 delete

nonton kim takgu sampe ada 4 kalian hahaha..nggak bosan banget rasanya,apalagi belajar bikin roti,pasta udah nonton,feast of the god belum kelar..yang lain belum sama sekali hahaha

Reply
avatar
30 Juli 2015 10.24 delete

Pasta kdrama favorit, habis nonton ini nggak bisa move on dan lamaaaa baru bisa nonton kdrama lain. Hihihihihi. suka banget Lee Sun Gyun disitu, baper kan nih jadinya :D hehehehe

Reply
avatar
30 Juli 2015 13.36 delete

kalo saya suka no yang terakhir hehe

Reply
avatar
prana ningrum
AUTHOR
30 Juli 2015 15.50 delete

wiih cakep2 semua he3...aku juga suka liat korean drama gitu mbak..aku suka yg no 2

Reply
avatar
Besty Utie
AUTHOR
30 Juli 2015 16.40 delete

Aku cuma nonton Pasta aja tuh.. Kapok mbak nnton drakor bertema masak2an... Berat badan naik drastis *efek2 celamitan* :)))))))

Reply
avatar
Ranii
AUTHOR
30 Juli 2015 17.59 delete

dari 10 drama aku baru nonton yg Pasta, tapiiii Nam Goong Min ituuu salah satu papotrit akuj juga *lopelope*

Reply
avatar
Diarysivika
AUTHOR
30 Juli 2015 21.13 delete

Suka banget sama Nam Hong Min di Sensory couple tapi sayangnya dia jadi tokoh antogonisnya jadi gemez

Reply
avatar
Ratna Amalia
AUTHOR
31 Juli 2015 07.47 delete

Aku sudah nonton Pasta. Memang bagus. Kalo diperhatikan dialognya, banyak tips memasak tuu...yang lain belum nonton. Jadi pengen nonton KDrama lagi nih. Ma kasih ah, infonya

Reply
avatar
31 Juli 2015 09.50 delete

Mba itu yang point 8 nama lainnya Bread, Love and Dreams yah?

Reply
avatar
arigetas
AUTHOR
31 Juli 2015 14.06 delete

Gak membahas versi lokalnya Bu? Chibi2 burger? #eh

Reply
avatar
31 Juli 2015 20.27 delete

aku baru nonton pasta doang mbakk itu pun gak sampe slese, aku kalo nonton drakor liat aktornya dulu, kalo suka lanjut nonton hehe

Reply
avatar
1 Agustus 2015 04.54 delete

Waaaah....kita sama mak. Aku juga suka sama Nam Goong Min. Sayangnya dia hampir selalu dapat peran antagonis ya mbak. tapi aku tetap suka sama dia :D

Reply
avatar
1 Agustus 2015 04.55 delete

Kalo aku masih belum bisa move on dr yang sipit-sipit mbak, bhahahaa :ng

Reply
avatar
1 Agustus 2015 04.56 delete

Iyaaa, dia memang hampir selalu dapat peran antagonis. tapi aku tetap suka sama dia, bhahahaa...
Aku belum nonton Secret Hotel :D

Reply
avatar
1 Agustus 2015 04.57 delete

Aku udah 3 bulanan ini udah gak mak, bukan karena apa-apa, tapi memang gak sempat :ng

Reply
avatar
1 Agustus 2015 04.57 delete

DRamanya panjaaaang, akupun tak sanggup menonton drama dengan episode yang banyak, kecuali Saeguk :D

Reply
avatar
1 Agustus 2015 04.58 delete

Demi apa coba mbak, bhahahaa...

Reply
avatar
1 Agustus 2015 04.58 delete

Sampe 4 kali? Waaaahhh....rekor ini mah, bhahahaa..

Reply
avatar
1 Agustus 2015 04.59 delete

Pasti memang is the best yak cut, hihii

Reply
avatar
1 Agustus 2015 05.00 delete

Banyak ilmu kulinernya ya mbak, hehee

Reply
avatar
1 Agustus 2015 05.00 delete

Wah, bisa begitu ternyata yak? baru tau aku mbak, bhahahaa

Reply
avatar
1 Agustus 2015 05.04 delete

Tooossss mbak, xixxiii

Reply
avatar
1 Agustus 2015 05.05 delete

Iyaaa, dia memang hampir selalu dapat peran antagonis. Judulnya ganteng-ganteng antagonis, tapi aku tetap suka sama dia, bhahahaa...

Reply
avatar
Khaira Hisan
AUTHOR
1 Agustus 2015 05.05 delete

Tetap ya kak, kalo Korea itu apapun perannya pasti sang aktor mirip anggota Boyband :D
Oh ya,ada juga drama Jepang bertemakan restaurant yang -menurut Khaira- bagus, Hungry judulnya :D

Reply
avatar
1 Agustus 2015 05.06 delete

Sama-sama mbaaaaak :ng

Reply
avatar
1 Agustus 2015 05.06 delete

Iya betul. Judul lainnya adalah Bread, Love and Dreams :D

Reply
avatar
1 Agustus 2015 05.07 delete

Versi lolak makksudnya versi sinetron Indonesia ya, Pak?
Baru dengar Chibi2 Burger. Apa itu pak? :D

Reply
avatar
1 Agustus 2015 05.08 delete

Kalau gak selesai, berarti gak suka sama aktor Pasta-kah ini? :D

Reply
avatar
1 Agustus 2015 05.10 delete

Khaira, mungkin karena udah kakak jejerin dalam satu frame foto di atas kali yak, makanya mirip Boyband, hahaaa...
Wah, mau nonton aaaah 'Hungry'. Makasih infonya yak KHaira :D

Reply
avatar
1 Agustus 2015 08.52 delete

Waaa aku mlh fokus k kulinernya klo sda drakor kuline hihii

Reply
avatar
1 Agustus 2015 10.41 delete

Saya pernah nontong yang pertama, ketiga, sama yang kedelapan :D

Reply
avatar
hargatronik
AUTHOR
2 Agustus 2015 17.31 delete

wiih, boleh banget nih buat jadi referensi..

Reply
avatar
3 Agustus 2015 04.50 delete

Jadi pengen nonton drama2 ini deh kalo lihat komen2 di sini kayaknya bagus ya

Reply
avatar
4 Agustus 2015 07.46 delete

Belom pernah nonton drama korea mbak :D
Kalau mau nonton, mbak rekomendasiin yang mana nih?

Reply
avatar
4 Agustus 2015 14.59 delete

Baru nonton Pasta. Dan diriku pun jatuh cinta dengan yang tinggi-tinggi. Buat perbaikan keturunan :D

Reply
avatar
noe
AUTHOR
5 Agustus 2015 14.28 delete

Ngga pernah nonton drakor, jd aku oot nih :v

Reply
avatar
5 Agustus 2015 14.40 delete

Bagus2 mak, terutama yang judl pertama itu :D

Reply
avatar
5 Agustus 2015 14.40 delete

yang judulnya Pasta boleh dicoba mbak. keren :D

Reply
avatar
5 Agustus 2015 14.41 delete

Samaaaaan, toss yuuuk... bhahahaaaa

Reply
avatar
5 Agustus 2015 14.41 delete

Gak oot kok mbaaaak noe :D
tapi oot juga boleeeeeeh, hihihiii

Reply
avatar
12 Agustus 2015 10.59 delete

Baru nonton yang gourmet, keren bgt, dramanya, masakannya, pemerannya. Tapi sekarang ngikutin yang oh my Ghost dan pengen matahin pendapatnya mbak, haha, karena baguuuuussss bgt, 4 ep lg tamat lg huhuhu. Bukan melulu hantu, lebih ke drama, ya percintaal yg kental itu, tp ringan kok. Aktornya jg aku suka suka suka semua, aktingnya oke semua. Hahahhaa ini sih pendapat saya, kalau nonton yg ep pertama belum ketarik, coba sampai 3, atau lompat aja sekalian ke 8 hehehehhe. Btw keren rekabnya...

Reply
avatar
ivonie zahra
AUTHOR
13 Agustus 2015 20.27 delete

Ahaa, kapan hari nyari-nyari film yg tema kuliner belum ketemu juga.
Nice info mbak. Ntar mau nyari dvd-nya ah :D

Makasih infonya ^_^

Reply
avatar
16 Agustus 2015 13.23 delete

Oh iyakah? ini udah beberapa orang mengatakan dramanya. Kurasa harus menonton inih untuk membtuktikannya, LOL. Thanks ya mbak udah sharing. Bisa jadi pertimbangan nih untuk saya, hahaaa

Reply
avatar
16 Agustus 2015 13.24 delete

Yuk mb Ivon, drama-drama ini cocok banget ditonton sama mb Ivon yang suka dunia kuliner :D
Selamat hunting ya :ng

Reply
avatar
Fathur Rahman
AUTHOR
17 Agustus 2015 10.13 delete

Mbk admin,,,, coba deh tonton Oh My Ghost,,, drama ini lagi booming d Korea n diluar Negeri,,, malahan dibeli sama 8 negara,,,,, Ini drama ratingnya tinggi lo,,,,,, dari semua pilihan chef d drama itu,, drama yg paling bagus itu Oh my ghost,,,,

Reply
avatar
27 Agustus 2015 21.31 delete

Mbak aku udah nonton yang no 1 Pasta, no 4 Jeju Island Gatsby (Warm and Cozy), no. 6 Oh My Ghostess, no 9 Sensory Couple hehehe...dari seluruhnya aku suka nomer 1, 6, 9, kalo yg nomer 4 emang kurang greget sih mbak, ceritanya agak kurang gimanaaaa gt. Tapi emang drama ini selain membahas kulinernya juga membahas mengenai kecantikan Pulau Jeju gt deh plus dg kerempongan penduduk lokal asli Jejunya. Kalo Sensory Couple mah udah ga usah diragukan drama ini udah recommended deh di korea sono dia jd pembicaraan secara pemeran utamanya itu terkenal banget dn jalan ceritanya bagus banget sih. kl yg terbaru selese tayang itu Oh My Ghostess...aku msh blom bs move on nih dari drama ini. Ceritanya komedi romantis dilatar belakangi oleh seorang asisten chef yang bs melihat hantu trus disusupi oleh arwah perawan yang dendam karena dia mati dibunuh. Ga seram koq justru banyak komedi romantisnya secara yang jadi asisten chef di restonya di Oppa Chef ganteng itu lucu2...hehehe...aku udah 2 x nonton.

Reply
avatar
27 Agustus 2015 22.45 delete

Mas Fathur Rahman, terima kasih banyak atas sarannya. Ini saran yang akan aku pertimbangkan nih, soalnya banyak yang bilang baguuuuus. Sip sip. Nonton aaaah :D

Reply
avatar
27 Agustus 2015 22.51 delete

Toss mbaaaak. Kalo Jeju, ceritanya kayaknya standar banget gitu ya. Belum nonton sih, cuma menyimpulkan dari sinopsis-sinopsis aja, xixixii....
Dan untuk Oh My Ghostess... aku mau meralat kembali ucapanku di tulisan ini yaaaa.... Jadi, karena banyak yang menyarankan dan bilang drama ini recommended banget, baiklaaaaah.... saya akan menontonnya, hahaa
Btw, makasih nih ya mbak atas saran-sarannya.
Salam sesama pencinta drama Korea :D

Reply
avatar
Beauty Asti1
AUTHOR
28 Agustus 2015 21.29 delete

Selama ini aku cuma tau K-Pop, kalau K-Drama, mentok di Full House aja sampai hatam berulang ulang hehehe.. Btw aku suka tuh sama chef no.9 makk.. Sensory Couple ya,, gantengnya poll! Mirip Lim SeulOng 2AM..

Http://beautyasti1.blogspot.com

Reply
avatar
31 Agustus 2015 17.23 delete

Tooossssss mbak, aku juga suka sama dia, sejak dia main The Birth of The Millionaire :D

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
7 September 2015 20.56 delete

aku bukan penggila drakor, tp oh my ghost itu keren, feelnya dapet bgt, bikin nangis dan senyum2,, hihi...

Reply
avatar
13 September 2015 17.07 delete

Dan akhirnya aku memutuskan untuk menontonnya, yeaaayyy.. hahaa
Masih ep 4 nih :D

Reply
avatar
emma rahayu
AUTHOR
14 September 2015 19.39 delete

Oh My Ghost bagus mbak. Wajib nonton!!! Nah lo...maksa jadinya :d. Tapi bener kok, aku sampe gak bisa move on. Btw, salam kenal ya mba..

Reply
avatar
16 September 2015 22.19 delete

Mbak Far, hiks, saya cuman udah nonton Pasta doang :'(
Tapi baca ini jadi kepengin nonton Late Night Restaurant :D

Reply
avatar
17 September 2015 02.25 delete

Iya mbaaaaak, sekarang aku sedang menontonnya mbaaaak.
mengikuti saran-saran di komen postingan saya yang ini, hahahahaa
Makasih juga sarannya yaaaa :*

Reply
avatar
17 September 2015 02.26 delete

Coba nonton 'Oh My Ghostess' juga mbaaaaak, hihiii

Reply
avatar
Dewi Rieka
AUTHOR
22 September 2015 19.45 delete

penasaraaan pengen nontoon, aku cuma nonton drama korea di One hihi

Reply
avatar
24 September 2015 23.16 delete

Nonton yang judulnya mb Dedew? :D

Reply
avatar
Nunk Nuna
AUTHOR
17 Oktober 2015 09.31 delete

belum nonton kimchi family, tapi dari dulu banget emang suka il gook hehe

Reply
avatar
Erinda
AUTHOR
30 Maret 2016 10.11 delete

Di sensory couple sebener e suka sama chefnya tapi kok malah dia yang jadi penjahatnya... jadi sedih

Reply
avatar
26 April 2016 08.47 delete

Kalo chef nya perempuan yang cantik apa mbak, ada gak ya? tolong rekomendasinya mbak :D

Reply
avatar
Yoekaa
AUTHOR
30 Mei 2016 07.09 delete

Pasta itu udah lama banget yaa.. tapi masih suka hihihi... ada lagi yang bread King...aku juga suka tuh

Reply
avatar
Halomuda
AUTHOR
22 Juni 2016 23.31 delete

Drama korea di isi oleh artis yang bersih2... jadi banyak yang tertarik... hehehehe...

Reply
avatar
Piroan
AUTHOR
22 Juni 2016 23.34 delete

Yang bawah sendiri itu yang paling saya suka mbak.. :D

Reply
avatar
1 Agustus 2016 12.36 delete

Klo aq udah nonton pasta, king baker Kim tak goo, Jung guem Jewel in the palace, masih belum coba lagi, masih cari cari link downloads sub indo susah soalnya

Reply
avatar
18 Oktober 2016 02.31 delete

Oppa >,<
Ganteng2 banget XD

Reply
avatar
Doa-doa
AUTHOR
22 Oktober 2016 12.18 delete

drama korea yang aku suka itu full house, Silence, seru bngt dahh

Reply
avatar
4 Desember 2016 14.50 delete

Iya, Oh My Ghostess itu bagus, kok...aku tipe yg bosanan nonton K-Drama, jarang ampe tamat (gk seleraku yg sipit² soalnya), kecuali ceritanya punya alur menarik dan ada ilmu yg bisa dipetik di dalamnya, jd gk cm buang² waktu aja...
Nah, drakor ini berhasil bikin aku nonton sampai tamat 16 episode dlm wkt 3 hari. Walopun sejak episode keempat aku udah bisa nebak endingnya dgn jitu, tp pemeran utama ceweknya pas lg kemasukan hantu lucu bgt, hehehe.

Reply
avatar

My Instgram