[Musical Sunday] Review MV Single Girls' Generation; Catch Me If You Can




Akhirnya, single terbaru Girls’ Generation (GG) dari album terbaru mereka di tahun ini, rilis juga pada 10 April lalu. Berita ini memang sudah digadang-gadang oleh SMTOWN–selaku pihak manajemen tempat Girls’ Generation bernaung–sejak jelang akhir tahun lalu. Inilah single pertama mereka selepas Jessica Jung meninggalkan grup ini terkait berita skandalnya tahun lalu.
Sebagai fans berat Girls’s Generation (atau disebut SONE), saya termasuk yang tidak sabar menunggu single terbaru mereka diirilis.

I am very excited to see their newest single dan tidak sabar ingin segera membuat reviewnya.

You may first watch this MV before reading my very short reviews :D  



Setiap kali GG akan mengeluarkan single terbaru, salah satu yang membuat penasaran adalah tentang konsep apa/bagaimana yang akan mereka gunakan untuk video klipnya.  Sebagai girlband nomor 1 di Korea Selatan, mereka tak jarang menjadi acuan bagi girlband-girlband pendatang baru. Ketika satu persatu gaya dance mereka diadaptasi oleh girlband lainnya, mau tak mau GG harus selalu menampilkan sesuatu yang baru.
Konsep pekerja konstruksi menjadi  pilihan GG di single terbaru ini. Secara lirik dan musik,  saya merasa ini tidak terlalu berbeda dengan single di album sebelumnya, Mr. Mr. 

Memang saya perhatikan, makin ke sini, musik GG semakin ‘menggila’ saja. Sebetulnya, jenis musik seperti  ini bukan jenis musik favorit saya. Tetapi entah faktor apakah yang membuat saya tidak bisa lepas untuk terus mendengarkan lagu mereka, sejak hari pertama dirilis. Mungkinkah karena saya Sone sejati ? Karena terkadang faktor menjadi fans sejati tak bisa lepas dari penilaian yang akhirnya jatuh pada penilaian subjektif.  Mungkin, jika bukan GG yang menyanyikannya, sayapun malas mendengarnya, hahaa… Mungkin bisa juga karena faktor umur yang tak muda lagi, yang mana kecenderungan orang menikmati musik di umur-umur jelang uzur begini biasanya adalah  jenis musik penina bobo sejenis  lagu-lagu Ratih Purwasih atau Broery Marantika, dan bukannya lagu-lagu dugem seperti ini, hahaa… 
Tetapi setelah saya kaji-kaji secara mendalam, faktor yang membuat saya tetap  menyukai jenis musik yang sebenarnya bukan gue banget ini, adalah lebih karena koreagrafinya yang, sumpah, keren banget!

Video ini syuting di lokasi yang sama namun pada waktu yang berbeda. Sesi pertama adalah di siang hari, dan sesi kedua di malam hari.  Secara keseluruhan, saya lebih suka dengan sesi pertama di siang hari. Semua terasa pas; kostumnya, ekspresi wajah mereka juga lebih jelas, dan gerakan mereka juga terlihat lebih lincah dibanding dengan sesi video di malam hari. Sementara untuk sesi malam hari, meski dance mereka masih terasa maksimal, namun entah kenapa tidak terlihat terlalu  menarik di mata saya.
Bandingkan menit ke 1:30-1:40 dengan menit ke 3:40 pada lirik ‘Catch me if you can…

Saya menduga, mungkin karena pengaruh kostumnya. Kostum pekerja konstruksi pada sesi malam hari terlalu pendek menurut saya. Berbeda dengan kostum siang yang meskipun sama seksinya, kesan sangar lebih ditonjolkan sehingga terasa klop dengan dance dan musik yang menghentak.

Secara keseluruhan, lagunya keren. Koreografinya KEREN KEREN KERREEEENN!!!
What do you think?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

16 comments

Write comments
Bai RUindra
AUTHOR
19 April 2015 23.29 delete

Akhirnya posting juga :)

Reply
avatar
20 April 2015 01.21 delete

Iyaaaa, hahaaa....rasanya kurang lengkap jadi Sone kalau belum menulis ini, hahaaaaa..... *entah iya :D *

Reply
avatar
21 April 2015 10.55 delete

mbaaaak...

Seperti yang udah pernah dibahas di FB beberapa waktu yang lalu yah...bhahahaha...
Kalo aku sama juga sepertimu mbak, kepincut banget sama koreografinya, kayaknya mereka lentur2 banget dan tambah solid alias kompak...
Dan sukaaa banget sama gaya dandanannya, semua terlihat cantiiik banget, apalagi bebeb nya Seung Gi, beuh, tambah jenjang dan rupawan banget lah...
Beda sama konsep yang I Got a Boy itu lho mbak, gaya mereka aku kurang merasa sreg dengan baju yang terlalu funky dan rambut warna warni, waktu itu menurutku Sunny terlihat aneh dan chubby dengan gaya rambut pendek gitu...

Aku paling suka gaya imut mereka waktu Gee sih, gemesin banget yah?

cuman ya itu sih mbak...catch me if you can ini aku gak kuat denger lagunya...bhahahaha...jedar-jeder ala dugem gitu, tapi ini sih emang masalah usia aja kali yah, sepertinya aku sudah terlalu uzur untuk denger musik genre ini :))

Reply
avatar
21 April 2015 10.56 delete

Eyampuuun, baru nyadar komen ku panjang banget ituuuh...bhahaha...

Reply
avatar
Ope
AUTHOR
23 April 2015 10.33 delete

ah, fans GG ya mak? :D

Reply
avatar
Irly
AUTHOR
24 April 2015 12.44 delete

A'elaaahhh..kemana saja diriku ini gak tau kalo Jessica udah keluar dari SNSD..aduh..parahh..
Tapi mungkin gak parah-parah amat sih, artis indonesia aja saya gak tau kabarnya.. salah mereka tuh mbak, gak ngabarin saya..hahah

Lagunya oke, bener lebih ke dugem jatuhnya, koreografi pake kata beuuuhh aja deh.. kalo saya udah keseleo tuh pinggang :D

Reply
avatar
25 April 2015 15.41 delete

Wah, kostum ternyata mempengaruhi, ya :)

Reply
avatar
27 April 2015 10.26 delete

kalau melihat video klipnya memang heboh yaa hehehe...pantesan banyak yang suka :)

Reply
avatar
28 April 2015 02.18 delete

Wah, samaaaaaa mbak, suka lagu ini hanya karena koreografinya, dan yang pasti karena yang nyanyinya adalah SNSD, bhahahahaa.... Trus samaaaa lagi, aku juga suka sama lagu Gee. Iiiiiih....mereka imut-imut banget di situ. Kostumnya suka lihatnya, koreanya juga imuuuuut. Merindukan masa-masa di mana mereka seperti itu mbak, hahaaaa....
Memang d sini mereka terlihaht cantik semua. Iiiih...makin jatuh cintrong deh sama mereka :D

Reply
avatar
28 April 2015 02.19 delete

Gak apaaaaa mbak, besok-besok komen yang lebih panjang lagi yak, bhahahaa...
Thanks mbk errrryyyyy :*

Reply
avatar
28 April 2015 02.21 delete

Iyaaaa mbak, bangeeeet, hahaaaa... :D

Reply
avatar
28 April 2015 02.23 delete

Ya ampun mbaaaaak....itu kan tahun lalu mbaaaak, sampe heboh gitu lhooo, xixixiii... tapi gak tau juga gak apa kok mbak, dunia belum berakhir dengan keluarnya Jessica. Mereka masih tetap kompak :D

Reply
avatar
28 April 2015 02.24 delete

Kira-kira begitulah Indi, hihiii :D

Reply
avatar
28 April 2015 02.24 delete

Iya mbak Indah, heboh dan riuh :D

Reply
avatar
Bai RUindra
AUTHOR
2 Juni 2015 17.12 delete

Ini lagu satu-satu pembeda dari semua lagu mereka. TTS gk bernyali di lagu ini tapi itu penting buat member lain biar gk selalu dipandang sebelah mata, seperti si ratu dancer yang kebagian banyak part.

Reply
avatar
2 Juni 2015 17.26 delete

TTS apa bai? TaeTiSeo maksudnya ya.
Kenapa gak bernyali bai?

Reply
avatar

My Instgram