But You Didn't

Hello...

Anyone miss me? qeqeqee...

Ya, blog ini sudah lama terbengkalai. Buktinya, ini adalah postingan pertama bulan ini :D Tetapi ini bukan semacam postingan yang berisi tulisan panjang-panjang, ini lagi nggak sanggup mikir buat bikin tulisan. Setidaknya sampai akhir minggu ini. Ya, akhir-akhir ini aku agak sedikit sibuk. Bukan sok sibuk, tapi benar-benar sibuk :D Jadi, nanti tanggal 31 Mei aku akan menjalani  sidang akhir untuk thesisku (yeayy...akhirnya!), tetapi semua berkasnya termasuk thesisku sudah harus ku-submit akhir minggu ini. Trus nanti tanggal 16 Mei, aku akan mengikuti International Conference sebagai salah satu syarat kelulusan. Ya, kampusku adalah salah satu kampus The Best International University di Thailand, jadi mahasiswa S2 dan S3 yang mau lulus, salah satu syaratnya adalah harus mempublikasikan hasil penelitiannya di jurnal-jurnal yang teringrasi dengan International Journal. Untuk mempublikasikan artikel atau hasil peneltian mahasiswa, memang nggak harus ikut International Conferene sih, tetapi kalau mau cepat, ya ikut conference-lah, karena biasanya ada proceeding-nya dan ini biasanya nggak lama. Beda gitu kalau kita kirim saja artikel atau hasil penelitian kita ke sebuah jurnal tanpa mengikuti sebuah conference misalnya, prosesnya agak lama. Setidaknya begitu hasil pengamatan saya terhadap teman-teman. 

Ya, semoga saja semua berjalan lancar dan aku bisa wisuda di bulan September nanti, Aamiin. Pulang ke Indonesia, jika diijinkan sama atasan, rencananya aku mau ngambil cuti agak lama. Nggak lama-lama amat sih, paling dua atau tiga bulan. Udah jenuh euy, melototin jurnal dan mereview artikel. Rasanya mau aku telan aja itu artikel-artikel, hahaa... Aku mau menenangkan diriku tanpa harus disibukkan dengan kerja. Aku juga mau puas-puasin ikut lomba blog ini itu dan melirik kembali tulisan-tulisan lama yang  dulu mau kukirim ke media (umumnya cerpen dan tulisan-tulisan pendek). Selama ini, cuma bisa gigit jari lihat orang bisa ikut ini itu. Mupeeeeng, tapi ya gitu deh, semua lewaaaat, lol.

Udah, cuma mau curcol itu aja :D Trus, ini beberapa waktu nemu puisi bergambar (atau gambar berpuisi?), yang pas aku baca, langsung bikin meweeeeeeek. Iya, sebut aku terlalu melankolis, aku memang suka tersentuh dengan kisah cinta yang berakhir tragis. Ini bukan kisah, ini hanya sebuah puisi, hanya beberapa bait, tetapi bercerita banyak. 

This poem is actually just a love poem. These pictures will tell you a lot.



Bahasanya so simple sekali, tetapi dibaca-baca berulag, tetap bikin mewek, huaaaa....
One of the most emotional, melancholic yet beautiful poem I've ever read :'(

Happy reading, guys. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

16 comments

Write comments
Yudi Randa
AUTHOR
14 Mei 2015 09.46 delete

cie cie yang DA nya udah mulai jauh meninggalkan yudi di belakang :D

Reply
avatar
14 Mei 2015 11.45 delete

Semoga semuanya lancar n dipermudah ya,kak!:-)
Gud luck! :D

Reply
avatar
15 Mei 2015 00.47 delete

Dirimu mantau selalu selalu blog aku kayaknya ya :D aku aja gak tau kalau gak dirimu kasih tau, hehee... aku jarang ngecek lagi, hahaaa

Reply
avatar
Azhar Ilyas
AUTHOR
18 Mei 2015 09.23 delete

Bagus buat belajar bahasa Inggris, sering-sering kak posting begini :-)

Reply
avatar
Katerina. S
AUTHOR
20 Mei 2015 19.06 delete

Aamiin. Semoga semuanya berjalan lancar.

Reply
avatar
21 Mei 2015 22.26 delete

semoga lancar dan cepat bereeess ya mbak. Btw aku titip salam buat mike sama aom di thailand ya mbak :D

Reply
avatar
Bai RUindra
AUTHOR
22 Mei 2015 17.15 delete

Aku suka animasinya Ki :)

Reply
avatar
Haya Nufus
AUTHOR
24 Mei 2015 20.22 delete

Semoga lancar sesuai rencana ya kak..

Ceritanya bikin sedih, mirip kisah yang di novel Message From Nam, tapi di novel itu kejadiannya si cewek nyusul jadi wartawan perang ke Vietnam dan jatuh cinta lagi disana sama lelaki lain.. dua kali lagi! :D

Reply
avatar
Nathalia DP
AUTHOR
25 Mei 2015 11.54 delete

smoga lancar mba...

kalau mba lg jenuh, saya malah kangen berjibaku dgn jurnal dan conference, hehehe...

Reply
avatar
26 Mei 2015 17.33 delete

Insya Allah, ntar kalo nemu lagi yak, xixixiii

Reply
avatar
26 Mei 2015 17.34 delete

Makasiiiih mbak Riiiin :*

Reply
avatar
26 Mei 2015 17.34 delete

Kalo ketemu ya mbak, soalnya aku aku dengan mereka, xixixiii

Reply
avatar
26 Mei 2015 17.44 delete

Makasih fus, aku belum baca novel itu, hahaa :D

Reply
avatar
26 Mei 2015 17.47 delete

Wah, tukar posisi yuk mbak, qeqeqee..

Reply
avatar

My Instgram