Sentuhan Personal untuk ‘Rumah’ dengan Tampilan Baru

Buat yang pernah baca-baca blog saya sebelum postingan hari ini *yaelah, sok songong banget* atau kalau nggak baca-baca, minimal lihat-lihat doang lah, mungkin menyadari kalau sudah seminggu ini tampilan blog saya berubah 180 derajat. 

Jadi begini, ini nih memang sengaja dibikin berubah secara keseluruhan karena saya ingin mengganti domain *ecieeee, lihat dong tuh di atas, udah jadi dot com dong ah, bhuahahaa* *kemudian dikeplak* Saya memang sudah lama ingin mengganti tampilan blog yang desainnya lebih simple dan personal. Biasanya kan download aja di mana-mana gitu, trus pasang sendiri. Tapi kadang suka nggak puas. Apalagi kalo misalnya ada orang lain juga pakai template itu. Brasa kembar  
grin emotikogrin emotikon 

Sampai suatu hari… jreng… jreng… jreng…

Saya cerita soal domain dulu ya 
Selama saya pindah ngeblog ke blogspot, saya tidak pernah berpikir akan mengganti domain. Apalagi berbayar. Sejak ngeblog di tahun 2005 sampai 2015 (sudah 10 tahun booo), saya tetap keukeuh ingin ngeblog pakai platform yang gratis-gratis saja. Saya boleh dibilang bukan orang pelit, malah terkadang boros lho, tetapi untuk ngeblog, saya malas bayar setoran tiap tahun untuk perpanjang domain. Intinya saya hanya mau menulis saja, ngapain sih bayar segala, saya kan udah bayar untuk internet :D

Setelah dua tahun ngendon di blogspot, beberapa teman mulai menyarankan saya untuk punya domain sendiri. Biar lebih profesional, kata mereka waktu itu. Tetapi, males ah.

Trus pas setahun belakangan ini para blogger sedang rame membahas jov review, khususnya blogger perempuan, yang mana semakin ke sini yang diincar adalah  blog dengan domain sendiri, saya tetap emoh. Tetap menggeleng. Biarpun masih blog gratisan, saya pernah lho menerima tawaran job review, ada yang saya terima, ada yang terpaksa ditolak juga karena tidak sesuai dengan kata hati. Misalnya, pernah ada yang nawarin saya bikin job review tentang susu formula untuk bayi. Ini Big Big No buat saya. Walaupun bayi saya dulu bukan bayi ASI, tetapi saya tidak ingin mengkampanyekan susu formula bayi, apalagi kebetulan produknya bukan produk yang dulu bayi saya konsumsi. Nah lho, sudahlah itu bertentangan dengan kata hati saya, bukan pula produk yang kami beli. Dari segi mana saya mau cerita kelebihan sebuah produk sementara saya belum pernah pakai produk tersebut?  *malah jadi panjang mbahas soal job review -_-*   

Trus, ketika baru-baru ini seorang teman menang kontes dengan hadiah domain gratis, dia menawari saya domain tersebut karena dia sendiri nggak mau beralih domain, saya tetap menggeleng.

Trus yang paling baru, saya dapat mention di twitter dari sebuah web penyedia domain, kalo mereka lagi promo domain gratis dan menawari saya domain gratis tersebut. Saya ucapkan terima kasih dan saya RT, untuk menghargai mereka. Tetapi saya tetap belum berminat. Lihat, ditawari yang gratis gratis, saya ogah *toyor pala berbi*. Sekarang sih iya gratis, tahun depan kan saya harus bayar, bhuahahaa… *teteuuup :v*

Sampai suatu hari… jreng… jreng… jreng…

Seberkas cahaya terang… menyinari hidupku… sesejuk embun-embun, di pagi hari… uwouwoooww…

Seriusnya; jadi, saya diajak ganti domain oleh seorang teman yang dulu saya kenal jelang berakhirnya masa multiply. Seperti orang yang lagi mabok, saya yang selama ini emoh, ogah, dan sebagainya, kali ini saya nurut, bukan karena alasan-alasan di atas yang sudah saya sebutkan. Kakak cantikku ini benar-benar kasih pencerahan buat saya, makanya kenapa saya nyanyi Seberkas Cahaya-nya Nike Ardilla :D

Saya belum bisa cerita banyak tentang si cantikku ini, masih saya rahasiakan dulu orangnya, selain kenyataan sebuah rencana yang belum terlaksana. Melalu postingan ini, saya ingin bilang ke dia *semoga dia baca* bahwa saya berterima kasih atas motivasinya selama ini. Saya ingin mengikuti jejakmu cantik. Meski bukan itu motivasi yang paling utama, yang penting adalah saya akhirnya punya blog dengan domain sendiri. Horeeeee…. *tepuk tangan*

Domain saja atau sekalian dengan hosting?
Saya jawab; saya cuma butuh domain saja. Alasannya, kalau saya beli sekalian dengan hosting, saya harus bayar lebih kan, ya. Nah… nah… nah… :p

Tapi alasan sebenarnya lebih kepada kepraktisannya saja. Praktis pertama; cuma domainnya saja yang berubah, yang lain-lain tidak. Tidak tulisan-tulisan di blognya, tidak juga template-nya. Ibarat rumah yang dicat baru, penampakaknnya saja yang ‘wah’, tetapi bentuk dan isinya sama saja, tho? Praktis kedua, seandainya suatu saat saya kere sekere-kerenya sehingga tidak sanggup bayar setoran tahunan, seandainya suatu saat saya meninggal sehingga anak cucu saya tidak sanggup mengurus blog saya, maka biarlah dia kembali ke wujud asalnya, yaitu http://fardelynhacky.blogspot.com. Blogspot di-support oleh Google. Seandainya raksasa Google bertahan sampai kiamat, maka sampai kiamat juga  blogspot akan bertahan. Makanya jangan khawatir kalau hanya beli domain saja. Ketika tidak ingin melanjutkannya atau lupa, dia akan dengan sendirinya balik ke blogspot.com, tanpa berubah sedikitpun. Ya ibarat rumah tadi, kalau pas nggak ada uang buat beli cat, toh rumahnya nggak akan berubah. Bentuk dan isinya sama, tho? Praktis ketiga, saya nggak mau mengalami yang namanya panik atau stres karena server hosting (benar nggak sih istilahnya begini?) blog saya down sehingga blog saya hilang misalnya. Kalau seandainya kejadiannya sesaat setelah saya meninggal, blog saya hilang dong.  Meskipun yeah, bisa memiliki hosting berbayar itu lebih banyak keuntungannya dibanding hanya beli domain *jangan tanya saya, googling please… :p* tetapi, dalam pandangan sederhana saya, untuk blog sederhana yang mana isinya juga ‘sederhana’, punya domain saja sudah sangat keren, kok. Beda kalau misalnya kita mengelola blog komunitas, blog yang isinya update setiap hari kayak media-media online, atau website sebuah lembaga. Tapi kalau mau lebih keren lagi pingin beli hosting, silakan juga. Hidup ini adalah pilihan. Suka-suka orang dong ya mau pilih yang mana :D    

Sekarang cerita soal desain blog
Karena sudah lama berpikir ingin mengganti tampilan blog, saya pikir, maka inilah saatnya. Saya pingin punya blog yang didesain gitu, karena… saya nggak jago ngedesain. Saya cuma bisa download gratis sana sini, trus pasang, bhuahahaa… Sebelum ini, saya pernah minta seorang web designer untuk mendesain blog saya, tetapi saya kurang puas sama hasilnya. Tanya sana sini tentang seseorang yang kerjanya enak dengan hasil memuaskan, saya akhirnya menghubungi seseorang bernama Adit.

Pada Adit, saya bilang, saya ingin punya blog dengan sentuhan personal bergaya minimalis tetapi elegan *ceileeee…gaya apa pula ini? :v* Cukup dengan kata ‘minimalis dan elegan’, si Adit langsung mengerti ke mana arahnya. Meski demikian, saya tetap memberinya contoh sebagai referensi, yang mana contohnya saya  ambil dari toko www.etsy.com saja.

Ini beberapa desain blog yang saya suka, yang saya capture dari toko www.etsy.com.



Kecuali desain blog terakhir ini yang bukan dari toko etsy.com. Ini blog seseorang yang nggak sengaja nemu pas BW

Cakep-cakep kan, ya. Minimalis dan elegan. Tapi mahal-mahal booo :D 

Berhubung saat ini saya lagi nggak sempat utak atik blog, juga berhubung saya nggak ngerti kode-kode ini itu, jadi semuanya saya serahkan ke Adit.  Jadi saya nggak perlu utak atik lagi setelah didesain. Saya tinggal mengisinya saja dengan hati riang gambira, hohohooo :v

Desain blog yang user friendly dan mobile friendly, ini yang paling utama yang saya bilang ke Adit. Sekarang orang-orang sudah mobile, buka internet pakai hape biar nggak repot nenteng-nenteng laptop. Kalau desainnya berat, nggak user friendly, susah dibuka via mobile sehingga ketika membacanya harus di-zoom in zoom out terlebih dahulu dan berbagai tindakan lainnya yang sangat menyiksa, mungkin saja kan, blog tersebut akan susah dikunjungi oleh orang-orang via mobile.

Sekarang cerita sedikit tentang Adit
Adit ini desainernya Forum Lingkar Pena Aceh. Untuk ragam kegiatan FLP, yang ngerjain desainnya ya Adit ini. Kalian boleh lihat hasil portofolionya di SINI dan SINI. Yang paling menyenangkan dari Adit adalah dia akan mengerjakan desainnya sampai pemesan merasa puas dan sesuai dengan yang diinginkan. Orangnya super duper sabar. Selama mengerjakan punya saya, kayaknya ada kali lebih dari 20 kali saya komplain -_-  Ini kurang itu kurang, ini nggak pas itu nggak pas. Saya mau begini, diiyakan, saya mau begitu juga diiyakan. Nggak pernah dia bilang ‘nggak bisa’ atau ‘belum menguasai bagian ini atau itu’, misalnya. Dia anaknya juga asik banget. Nggak pernah komplain atas komplain orang. Kadang saya jadi merasa bersalah. Maafkan saya ya, Dit :D

Desain selesai, sayapun puas :D Agar blog ini benar-benar minimalis, maka; banner segala banner, widget segala widget, saya taroh di bawah. Sengaja didesain dengan triple widget di bagian bawah, ya ini tujuannya. Biar di sidebar kanan nggak semak kali. Kan ceritanya biar minimalis gitchuuu

Domain berubah, rank  blog berubah
Sehabis tengah malam tadi blog saya berubah domain, saya langsung ke alexa.com dan prchecker.info buat ngecek rank blog saya. Saya jarang ngecek ginian. Tetapi karena saya tahu bahwa rank blog akan berubah karena perubahan domain, saya mau melihat saja, sejauh mana sih perubahannya. Hasilnya cukup mengejutkan. Ternyata, blog saya menjadi seperti blog yang baru dibikin  -_- Pagerank blog saya jadi N/A, Alexa Rank jadi tak berangka karena saking banyaknya jumlah angkanya. Mungkin alexanya sekitar ratusan juta kali, ya :D

Page rank setelah dengan domain

Alexa Rank


Tentang sentuhan personal untuk blog saya
Sebenarnya, pingin bilang personal branding, tetapi saya malu malu kucing. Siapalah saya ini. Hanya remah-remah rempeyek di dasar stoples. Apa sih personal branding? Ini menurut Wikipedia; Personal Branding is essentially the ongoing process of establishing a prescribed image or impression in the mind of others about an individual, group or organization. Intinya adalah bagaimana kamu menampilkan citra dirimu dan bagaimana orang-orang mempersepsikan kamu. Kalau dalam dunia blogging, tentu soal bagaimana ‘citra’ seorang blogger dalam pandangan orang lain yang membaca blog tersebut. Contohnya Fitri Aulia, dia itu kan seorang desainer muslimah, yang mana isi blognya semua tentang dunia desain yang digelutinya, tulisannya semua membahas fashion muslimah. Nah itulah personal branding-nya; Muslim Desainer Blogger.

Dalam hal ini, kalau saya tunjuk diri sendiri, saya ini branding-nya apa, ya? Lha, saya ini blogger nggak jelas. Menulis musik iya, menulis film iya, drama juga iya, kadang juga bahas fashion, atau tulisan jalan-jalan.  Kalo tulisan curhat mah, jangan ditanya, buanyaaaak, hahaa. Intinya, semua saya tulis. Jadinya nggak punya ciri khas. Saya peduli? Malah sebaliknya, saya cuek aja sama branding ini itu, yang penting saya bisa menulis dengan hati riang gembira.

Instead of personal branding, yang nggak jelas ini, saya ambil personal-nya aja, nggak pakai branding. Jadi kalau orang-orang baca blog ini, langsung ngeh ini blog siapa. Secara, itu nama saya sengaja dibikin segede itu lho, bhuahahaa… merah lagi, warna favorit saya :D *konsep personal yang ngaco banget  -_-*

So well, bagaimana tampilan baru blog saya sekarang?   Bagus kan, ya? :p  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

56 comments

Write comments
Dee An
AUTHOR
13 Maret 2015 07.31 delete

Yeaaaaayy.. selamat buat rumah barunya ya mbak... :)

Reply
avatar
Katerina. S
AUTHOR
13 Maret 2015 09.29 delete

Rumah barunya sangat bagus mbak. Simple dan elegan. Tepat sekali wujudnya.
Oh ya, tulisan ini terasa sangaaaaat segar. Saya senyum sampe tertawa bacanya :D Biasanya baca review film or buku, ga gini bahasanya :D

Desain blog Morning Mist nya bagus tuh mbak. Saya tertarik dan tergoda :)) Tergoda tuk order juga :D
Salam kenal untuk Bang Adit. Kapan2 boleh dihubungi ya kalau saya mau :)

Reply
avatar
13 Maret 2015 11.08 delete

mbaaaaak :)
Ini emang beneran jadi keren blognya lhoo :)

Aku suka tampilan blog yang simple kayak gini deh :)

Aku juga masih bingung nih mbaak, sampai saat ini masih pake detik , banyak sih yang nyaranin untuk segera ganti dan beli domain gituh...tapi...tapi..masih belum dapet 'feel'nya tuh mbaaak...
*halah sok keren sekali aku inih*

Dan emang job review kehambat sih pastinya, tapi gak papa lah soalnya dari dulu aku niat nge-blog-nya bukan untuk job review, jadi masih nyantai aja laaaah...

Mungkin suatu saat kalo udah dapet 'feel'nya bakal beli dot.com juga kali yaaah..entahlaaah..aku pun belum tahuuu...

Reply
avatar
Zulfa
AUTHOR
13 Maret 2015 13.12 delete

Alhamdullilh, Rumah baru tamabhlengket di hati :) Simple and elegen. Kalau saya tetap otak atik sendiri designya. Kadang bikin si HTML amburadul. hahaha Keep writing mbak :)

Reply
avatar
Ade Anita
AUTHOR
13 Maret 2015 14.06 delete

Iya bener eky keren blognya. Minimalis elegan. XIXIXI... kalo aku, dah minta tolong orang eh masih juga gak puas jadi kutak katik sendiri tetep...

Reply
avatar
Nia Haryanto
AUTHOR
13 Maret 2015 14.30 delete

Yaaay cantik. Sama, Mak. PR dan alexa blogku juga balik ke nol lagi. Beuh... harus ekstra kerja keras.... Hiks hiks hiks masih susah ngeblog. :D

Reply
avatar
Dewi Rieka
AUTHOR
13 Maret 2015 15.08 delete

Yeayy..barakallah..kalau udah bagus rank nya katanya sih ntar cepat balik lagi ki, ke asal..beda sama blogku yang emang belum dideteksi sama google haha alias N/A...

Reply
avatar
situnis
AUTHOR
13 Maret 2015 15.56 delete

cie cie yg udah punya web baru, aku mau juga lah buat di google :)

Reply
avatar
Siwi Mars
AUTHOR
13 Maret 2015 15.59 delete

bagus desainnya mbak, dududu kepengen minta bikinin desainnyaa..ahaha tapi ntar balik lagi jadi nol, soalnya kemarin pas ganti domain jadi.com juga kembali jadi kayak blog baru *galaau :D
anyway selamat ya mbak, keren desain blognya :)

Reply
avatar
13 Maret 2015 16.16 delete

Keren mba desain blognya...sesuai dg konsep simple elegan yg Mb Eky pingini :-bd

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.13 delete

Bagus template-nya Mbak... Semoga barokah, ya... ira

Reply
avatar
Azhar Ilyas
AUTHOR
13 Maret 2015 17.21 delete

Apalah arti sebuah Alexa Kak. Hehe. Begaya William Shakespare sedikit. ^_^

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.27 delete

Makasih mb Dian, Makasih atas supportnya ya mbaaak

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.30 delete

Mbak Rien, ini nulisnya semalam tengah malam. jadi kayak hya lebih ke pengaruh waktu menulisnya sehingga tulisannya agak 'asal' begini. Biasanya kan bahasanya serius gitu :D
TErima kasih banyak banyak ya mbak Rien atas supportnya yang besar. You inspire me a lot, mbak. tengkuuuuu banyak banyak
Yuk mbak diwujudkan yag kayak desain 'Morning Mist' itu, aku juga suka lihatnya. warnanya lembuuuuu t banget. Selera kita kok sama ya mbak, xixixiii

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.34 delete

Makasiiiiiih mbak Erry
Blog mbak Erry mah udah keren dari kapan-kapan kan ya, meski nggak pakai dot com segala. Udah membawa pemiliknya sampai ke negeri Ginseng. Duuuuuh mbak, aku iri padamuuuu, huhuhuu... Ini dot com mah buat gaya-gayaan aja, bhuahaha...

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.36 delete

Lebih mantap lagi mbak kalo bisa utak atik sendiri. saya gagap di kode-kode ini itu mbak. Bisa aja sih kalo mau belajar, cuma butuh waktu kan ya? Kapan-kapan saya mau belajar juga ah, setidaknya tau ilmunya kan, xixixiii
Makasih mb Zulfa

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.37 delete

Aku juga pernah begitu mbak. Pernah minta tolong seseorang, tapi nggak merasa puas. nah yang ini, aku puas banget dah, xixixixi Makasih mb Adeeee :*

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.38 delete

Tetap semangat ya mbak Nia. resiko untuk menjadi keren memang gitu kayaknya ya. Dijatuhkan dulu sebelum dinaikkan, xixixiii... Keep Blogging mb Nia :ng

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.40 delete

owww...gitu ya mbak. Mudah-mudahan cepat balik deh rank yang kemarin bagus itu, xixixiii...
Tetap semangat mb dedew :D

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.41 delete

Buat bang...biar banyak blognya :D

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.44 delete

Iyaaaa....itu dia masalahnya mbak, ganti domain jadi drop gini rank-nya :D
tapi btw mbak, dirimu kan memang udah punya domain sendiri tho? kalau cuma ganti desain, kayaknya nggak akan terlalu memengaruhi terhadap rank mbak. Perubahan template atau desain, paling akan berubah di alexa, tetapi tidak pagerank. Itupun perubahan alexa-nya nggak terlalu siginifkan mbak, hehee
Makasih mbak Siwi :ng

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.44 delete

Iya brtul mb Unik :D
Makasih mbak

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.46 delete

Iyaaa...yang penting menulis kan ya? :D

Reply
avatar
situnis
AUTHOR
13 Maret 2015 18.17 delete

BTW cara buat di blogspot gimana? trus daftarnya untuk domain brp setahun en gmn bayarnya? selama ini eikke cuma maen di wordpress dan pake hosting yg berbayar.-..

Reply
avatar
13 Maret 2015 18.31 delete

Caranya gampang kali pak, tinggal buka www.blogger.com, trus daftar pake gmail.
Ohya tentang domain, nanti saya inbox aja ya alamat web serta daftar harga. Nggak bisa di-attach di komen ini maksudnya :D
Murah lhoooo...cuma 95 rebu doang.
Di tempat saya membeli domain, itu adalh harga paling murah dibanding tempat-tempain :D

Reply
avatar
13 Maret 2015 18.54 delete

Selamat ya Mbak atas blog barunya, simple dan cepet bukanya.
Apakah Kakak Cantik yang memberikan seberkas cahaya itu orang yang sama dengan yang menginspirasi saya? ;-)

Reply
avatar
13 Maret 2015 18.55 delete

selamat keren rumah barunya

Reply
avatar
13 Maret 2015 20.17 delete

Salam ya buat kakaknya yang cantik

Reply
avatar
13 Maret 2015 20.35 delete

Yeayyyy
Rumah baru!
Syukuran dooong

Reply
avatar
13 Maret 2015 22.06 delete

Terima kasih mas Ihwan.
kayaknya iya sama, secara sama-sama di BM juga kan. Langsung bisa ketebak ya, wkwkwkwk

Reply
avatar
13 Maret 2015 22.07 delete

Bentar tak jadwal dulu acaranya nih mbak, wkwkw
Makasih udah mampir mabk :*

Reply
avatar
Rahmi Aziza
AUTHOR
14 Maret 2015 04.47 delete

apiik maaak, minimalis aku juga suka *padahal header blogku ruwet hihihi

Reply
avatar
Haya Nufus
AUTHOR
14 Maret 2015 12.28 delete

Selamat ya kak Eqi... Sederhana itu elegan :) Setuju deh kak.. memang sudah saatnya Kak Eqi melakukan personal 'nggak pake' branding melalui blog ini :D

Reply
avatar
14 Maret 2015 16.49 delete

Header blogmua baguuuus mak, sesuai dengan karakter yang punya blog :D
Makasih ya mak ^_^

Reply
avatar
14 Maret 2015 16.49 delete

Iya fus, soalnuya saya nggak punya branding apa-apa, hahaaa :D

Reply
avatar
HM Zwan
AUTHOR
14 Maret 2015 19.30 delete

yeayy....asiik,makin kece..aku suka banget..pas pertama buka pinu langsung jatuh cinta^^

Reply
avatar
14 Maret 2015 22.16 delete

Makasiiiiiih mb Hana :ng

Reply
avatar
15 Maret 2015 19.25 delete

rumah barunya cakeeep mak..aku juga baru pindah dan semua berubaaah...desainnya aja yang belum hehehehe

Reply
avatar
17 Maret 2015 21.56 delete

selamat ya mbaaa.. rumah barunyaaa cakeeepppp.... *_*

Reply
avatar
18 Maret 2015 03.04 delete

Makasih mbak Indah. Desain blognya mbak Indah udah cakep. Udah sesuai dengan jiwa pencinta sang pemilik blog, hehee

Reply
avatar
18 Maret 2015 03.04 delete

Makasiiiiiih mbak :*

Reply
avatar
windi teguh
AUTHOR
18 Maret 2015 07.45 delete

eky bagus bgt blognya. bisikin donga aapa motivasinya untuk jd dot com.soale aku maju mundur cantik terus xixixi. betewe mau dong contact mas adi nya ihiiir

Reply
avatar
Bebe
AUTHOR
18 Maret 2015 16.14 delete

Halo mba.. Suka banget sama themenya.. bersiiih. Aku juga kalo cari theme biasanya yang simple banget. supaya bisa diutak utik sendiri.. :D

Reply
avatar
18 Maret 2015 17.37 delete

Wiiiin, nanti kubisikin yak kalo aku udah berhasil menuju ke sana. Kalo aku bilang sekarang, aku malu, karna belum memulainya, xixixixii...
Kalo kalo boleh aku sarankan, segera aja gih buat domain :D
Si Aditnya bisa dihubungi lewat fb juga win, ini ;ink fb-nya:
https://www.facebook.com/Diedietya?ref=ts&fref=ts

Reply
avatar
18 Maret 2015 17.38 delete

Iya mbak Bebe, dibaca juga enak kan ya, xixixii
Makasih udah berkunjung di mari maaabk :ng

Reply
avatar
Besty Utie
AUTHOR
18 Maret 2015 18.03 delete

"Remah2 rempeyek didasar toples" bikin ngakak mak :)))
Sepertinya bakal jadi personal branding mu dimataku deh,hahaha...
Dan siapa pulaaa ituuu yang riang gembira pake lewat2 segala mak XD

Reply
avatar
Vita Masli
AUTHOR
18 Maret 2015 19.07 delete

Aku dulu malah bingung mau pindah ke blogdetik kek Erry atau tetap bertahan di blogspot. Setelah menimbang-nimbang tujuh kali putaran bandara Incheon (hehehe gak deng!) akhirnya aku putuskan pindah ke domain berbayar. url jadi lebih simple walaupun memang tiap tahun harus perpanjang kontrak *iyaahh setelah dipikir ini rumah baru diatas tanah kontrakan hahahaha* Semoga aman damai sejahtera aja kita yah ngeblognya mak..

Oiya, sungguh perpaduan yang menarik antara selipan lagu Nike Ardilla dan penampakan Yoona SNSD. Hahahaha

Reply
avatar
18 Maret 2015 23.36 delete

Woaaaaa....aku kembali tersanjung sampe kejungkal inih mbak, udah ada yang membranding aku soalnya. Lumayan lah ya mbaaaaak....remah-remah rempeyek di dasar stoples juga masih bisa dimakan kaaaaan, ahahahahaaa....
Ituuuuu....Yoona SDNSD mbak, kegembiraanku diwakili sama Yoona aja deh, soalnya aku nggak bagus akting kayak gitu, ahahahaaa... *disambit*

Reply
avatar
18 Maret 2015 23.39 delete

Aku di Blogdetik juga punya mbak Vita, di Kompasiana juga punya. Biasalah, cuma di-update kalo ada lomba-lomba doang, wkwkwkkw... tapi di dua ini, host-nya bukan kita kan ya? Apa bisa blogdetik dipakein domain pribadi ya? Dipakein? Baju kaleeee, ahahahhaaa...
Ngontrak untuk cari duit gak apa kan ya mbak, anggap aja kayak orang berbisnis gituuu.... sewa toko, ahahahahaaa......

Reply
avatar
19 Maret 2015 11.04 delete

kak ekii, blognya makin cantiikkk, hihihi dan makin betah deh eh btw kok facebook kakak hilang? deactive ya? aku merasa kehilangan :( di BASB juga gak ada yang ngingetin posting lagi *nangisdibahunyaJisungOppakarenaLeeJongHyunudahikutanWGM #ditoyor kak eki :D

Reply
avatar
19 Maret 2015 20.26 delete

Makasiiiiiiih Icut, Iyaaah...cantik kayak yang punya blog *dikelak sama Icut*
Akuuuu sudah kembali lagi ber-fb ria. Iya deactive sebentar, cuma beberapa jam doang, ahahahaaa....

Reply
avatar
OctaNH
AUTHOR
25 Maret 2015 19.03 delete

Baru sekali inih, berani komen di sindang. Abisnya, komen di sini banyak bingits. Hiks. Takut gak dibales dan dibaca. Huahahahaaa~ *negthink*

Dirikuh juga suka sama desain yang simpel-simpel aja. Asal isi blognya gak biasa-biasa aja. :D Tapi aku juga mau ganti themes, muaaales banget ih. Udah lah, begitu aja. .______.

Selamat ber-domain baruuu~ Semoga langgeng. ^^

Reply
avatar
26 Maret 2015 03.26 delete

Woaaaaa.....aku langsung brasa senang gak ketulungan dikunjungi serta dikomeni oleh mb Octa. Blogger yang tulisannya lumayan sering baca, xixixiiii....

Jadiii, dikunjungi dan dikomen sama mb Okta saja saja sudah bikin saya melayang, apalah saya kalo gak mau balas komennya :D Siapapun kubalas kok mbaaaak, xixixii...

Thanks ya mb Okta, terima sudah berkunjung di mari :ng

Reply
avatar

My Instgram