Project Berbagi Header Blog




Kalau melihat foto di atas, seperti mau ikut lomba ‘Berbagi Kebahagiaan’ yang udah lewat bulan lalu. Yes, betul sekali, blogpost tentang berbagi header blog ini awalnya mau aku ikutkan ke lomba tersebut, tapi akunya yang maju mundur cantik. Mau ikut nggak jadi, mau ikut lagi nggak jadi lagi. FYI dulu, aku buat project header blog ini bukan untuk ikut lomba sih ya, aku tahu lombanya malah setelah aku mengerjakan setengah dari project header blog ini. Kebetulan pas ada lombanya, lalu aku pikir, ikut lomba ‘Berbagi’ aja kali, ya. Lalu aku bikinlah gambar pengantar seperti di atas, hehe. Tapi pikiran negatifku berkata; “halaaaaah, ngapain juga postingan ecek-ecek dan nggak penting begini diikutkan ke lomba inspiratif begitu. Malu-maluin aja!” Gitu pikiran negatifku, haha. Maksudnya, biar untuk postingan regular saja.

Kemudian, seorang teman memintaku untuk ikut aja.

“Lha, header hasil bikinannya memang mau dipamer di blog, tho? Ya udah, ikut ajalah, iseng-iseng aja.”

“Ceritanya nggak menarik, ah. Cuma segitu doang, cuma cerita soal berbagi header blog doang, trus nanti fotonya yang banyak daripada tulisannya, di mana cerita menariknya coba, hahaa” kataku.

“Taroh aja banyak-banyak quote soal berbagi, biar tulisannya nampak banyak, hahaa. Karena memang mau ‘dipamer’ sebagai postingan regular tho, nothing to lose ajalah.”

“Iya juga, ya. Okelah kalau begitu, aku siapin beberapa header blog lagi deh biar sekalian dipamer.”

Trus, bikin beberapa header blog lagi. Bikin lagi. 

Terus saja bikin lagi… Tahu-tahu sudah lewat deadline. Akhirnya, nggak jadi ikut lomba, bhahaha… Memang dari awal udah malesin :D

Nah, cukup sekian behind the scene foto di atas :D
    
Well, sejak blog ini berganti ‘baju’ secara keseluruhan, aku mulai belajar mengedit-ngedit foto. Sebelumnya aku  sama sekali buta tentang hal ini. Yang aku tahu cuma bagaimana nge-crop dan resize doang, LOL. Dulu mengedit foto saja aku gagap. Andalanku dulu cuma Power Point, hahaa… Sebrnarnya, mengedit foto itu gampang, asal mau belajar.  Apalagi jaman sekarang, asal mau menyediakan waktu untuk sedikit belajar, mengedit foto jadi gampang sekali karena  sudah tersedia banyak sekali aplikasi atau online editor di internet. Aku pakai yang gampang-gampang saja, online editor :D soalnya laptopku yang sekarang adalah pinjaman yang mana ternyata tidak ada program Photoshopnya.  Sejauh ini pickmonkey adalah andalanku. Icon-nya banyak soalnya. Lebih gampang lagi karena di freepik tersedia icon yang leeebih banyak lagi *jingkrak-jingkrak* 

Hasilnya? Lumayanlah untuk mengisi  postingan di blog sendiri, atau coba-coba membuat header untuk dua blog-ku yang lain. Ya, aku punya lebih dari satu blog; ada blog buku, blog keluarga, dan blog berbahasa Inggris. Blog-blog yang aku sebutkan itu, headernya aku buat sendiri lho dari hasil belajar otodidak di bulan kemarin, kecuali blog ini, yang mana headernya dibuatkan oleh temanku.    

Memang hasilnya masih kurang rapi sih, tapi lumayanlah untuk pemula, dan itu sudah cukup membuat aku bahagia. Awalnya, ini hanya untuk diriku sendiri saja. Tapi pas teman-teman di medsos pada suka, jadi pada ada request deh :D Sempat nggak pede, tapi Bismillah, aku coba aja. Ini beberapa hasilnya.

Blog bukuku. 
Seleraku masih sama, ingin penampilan blog yang minimalis tapi elegan. Sudah mewakili belum ya? :D


Blog Aini Aziz.
Konsep headernya; minimalis dengan penampakan pena. Editnya cuma sebentar, buatnya juga nggak pakai mikir lama.




Ini header (calon) blog anak kicik anaknya mama Liza Fathia. Kubuat iseng-iseng saja biar mau jadi calon mantu, LOL. mau dipakai silakan, nggak juga gak apa-apa. (Calon) yang punya blog masih bayi soalnya :D 



Nurul Fauziah
Awalnya Nurul minta dibikinkan header blog yang mirip kayak header di atas. Maksudnya ada fotonya juga. Pas udah jadi, eh ternyata, karena gak dapat restu dari yayangnya untuk pajang foto, header pertama dibatalkan. Bikin  header kedua, yang  ini :D Ini juga gampang dan nggak pakai mikir lama memadumadankan icon.



Blog anaknya mamak Harie Khairiah, namanya Vincka.
Wuiiih…kecil-kecil udah punya blog. Konsepnya: pink dengan menampilkan foto Vincka yang sedang menggambar. Karena Vincka hobi menggambar, maka jadilah header blog yang seperti ini. Emaknya langsung suka, jadi no revisi. 



Amalia Masturah
Pengen header blog yang ada fotonya. Wah, ternyata banyak yang suka narsis di homepage blog masing-masing ya :D * Jadilah begini:



Syarifah Aini.
Aini minta dibikinkan header blog dengan latar warna merah apel.  Penggemar merah seperti halnya diriku. Trus, di headernya ada foto seluruh keluarga, wuiiiih, seruuuu…  langsung jadi begini.  No revisi sama sekali, Aini langsung suka. Aku juga sukaaaa :D



Fida
Fida suka dengan header blog Aini, jadi dia minta dibikinkan kayak gitu  juga. Tapi nggak mungkin tho yaaa kalau harus sama persis :D maka aku ‘bersemedi’ dulu, mencari ide membuat header blog untuk Fida, yang sama cakepnya tapi penampakannya berbeda dari yang sudah ada. Maka jadilah yang ini. 

Fida langsung sukaaaa… Katanya, warna-warna pastel adalah warna favoritnya tahun ini. Dia ingin header blog itu dijadikan kartu nama. FYI, Fida punya usaha penjualan mukena. Jadi tinggal ganti tulisan aja, jreeeeng…



Mbak Nunung. 
Dengan tagline ‘Travelling with Kids’ sudah cukup menggambarkan seperti apa blog mbak nunung ini. Awalnya aku bikin suasana nature travelling, tapi ternyata mbak Nunung kurang suka. Rombak total, lalu jadi seperti ini. Mbak Nunung suka dengan yang ini, aku juga :D Headernya lucuuuuu… 



Haya Nufus
Haya Nufus pengen punya header kayak mbak Katerina (travelerien.com) tapi  malah jadi nggak pede menampilkan foto yang kayak gitu. Akhirnya foto sebuah desa di Madagaskar aja. Cakep juga. Ini cuma nambahin tulisan di gambar yang sudah ada kok, dan sedikit icon, gampang banget :D




Dwi Aprilytanti Handayani
Konsepnya gimana aja terserah, yang penting jangan bunga-bunga. Eh kemudian, katanya bolehlah kalau ada sedikit nuansa alamnya. Jadilah seperti ini.



Leyla Hana.
Mbak Leyla minta dibuatkan header untuk dua blognya; blog buku dan blog utama. Keduanya mesti ada nuansa pink, maklum, penggemar pink :D
Jadi inilah penampakan blog bukunya 

Untuk header blog utamanya, konsepnya simpel dengan cuma nama dan profesinya, maklum untuk personal branding, karena doi kan penulis yang sudah terkenal. Harus ada nuansa pink juga. Tambahin bunga dikit, langsung jadi begini. By the way, paling enak bikin header dengan nuansa yang girly abis. Idenya banyak soalnya :D



Citra Rahman
Citra si traveler cilet-cilet (traveler pura-pura) minta dibikinkan header blog juga, tapi nggak ngasih tau brief-nya gimana. Yang aku tahu dia seorang traveler dan suka camping. Jadilah begini, orangnya langsung suka. 



Dyah Prameswari.
Ini blog khusus kuliner. Awalnya bikin kayak gini. 

Tapi ternyata mbak Dydie kurang suka sama font dan warna font-nya. Maka ganti font, juga warnanya. Jreeeeng… 



HM Zwan
In my opinion, blog mbak Hanna adalah blog paling simpel dari deretan blog emak-emak yang pernah kudatangi. Dengan template masih bawaan dari blogger, headernya juga tidak mengalami modifikasi sama sekali. Jadi aku menawarkan diri membuat header blog untuk beliau. Headernya simpel saja, sebagaimana blognya. Simpel tetapi elegan.



Shabrina WS
Konsepnya pagi. Entah header ini mewakili pagi atau tidak karena memang ini kesannya tidak terlalu pagi kali sih, mungkin sekitar jam 9-10 gitu, di mana matahari udah mulai naik, LOL. Kupikir mbak Shab minta revisi jadi pagi kali atau abis subuh,  tapi ternyata mbak Shab langsung suka. Cuma revisi font doang :D



Atria
Selain mbak Leyla Hana yang minta dibikinkan dua header blog, Atria juga minta dua header blog, blog curhatnya  dan blog buku. Sejatinya, Atria ini adalah bookaholic dan blog buku adalah blog utamanya.  Dapat ide untuk header blog buku memang agak lama ini. Begitu jadi, orangnya langsung suka, jadi no revisi, cuma dia pinginnya dua-duanya ditambahin alamat blognya. Tinggal tambahin, gampang.




Yudi Randa
Permintaannya adalah header untuk blog keduanya. Terserah, asal tulisannya biru. Duh, paling gak bisa kalau dibilang terserah, apalagi punya cowok, sama sekali nggak ada gambaran. Judulnya kayak di bawah ini. Pertama aku bikin dengan nuansa yang anak-anaknya, rupanya kurang cocok katanya. Revisi jadi begini; simple blue.



Elfira Syuhada
Pingin yang ada istananya. Jadi kayak gini.



Saptorini
Konsepnya; buku dan kopi dengan seorang cewek lagi baca buku di taman. Dengan konsep seperti itu, aku agak lama dapat ide untuk blog mbak Rien ini. Bukan apa-apa, aku bingung gimana cara menyatukan cewek yang lagi baca buku di taman trus ada kopinya. Pokoknya nggak nemu aja. Lalu kuinbox mbak Rien, kutanyakan, gimana kalau tempatnya diganti di rumah atau semacam kafe saja? Doi setuju, langsung deh eksekusi meski agak lama juga eksekusinya. Maklum kadang suka lemot, haha. Begitu jadi, mbak Rien langsung sukaaaa…. Dan akupun juga sukaaaa banget! Jadi pingin punya jugaaa header kayak begini. Cakep yaaa :D



Fitri Gita Cinta
Sebagai sahabat lama, aku ingin memberikan hasil terbaik untuk Fitri :p Tempat curhat yang girly abis, begitu yang dia inginkan untuk header blognya. Header bikinan pertama, sukses membuat Fitri nggak suka karena ternyata dia nggak suka warna hijau. Aku baru tahu, huhuu. Aku berjanji akan membuat header blog yang lebih cantik lagi. Setelah ‘bersemedi’, jadilah header yang benar-benar girly abis dan mencerminkan Fitri banget; penyuka buku dan penyuka high heel.




Ratna Farida
Konsepnya buku dan movie. Maklum, doi seorang bookaholic dan moviefreak, hehe. Request-nya, background header mestilah dengan warna merah karena mbak Ida penggemar warna merah. Toss mbak, sebagai sesama penggemar merah, hehe. Paduan merah dan hijaunya cakep, yak.




Vincensia Naibaho
Gimana aja, terserah, gitu kata Eda Vincent. Nah aku bingung kalau dibilang terserah. Kulihat2 blognya, memang masih bawaan dari blogger, belum diapa-apain. Kubuatlah header seperti ini. Awalnya aku ragu jangan2 beliau nggak suka, soalnya ini penampakannya girly banget gitu. Tapi ternyata beliau suka :D 




Well, itu dulu beberapa, ya. Request untuk header-header di atas  dilakukan melalui facebook, tapi sekarang sudah close dulu karena nggak sempat lagi bikinnya :D Masih ada sekitar 5 ‘klien’ lagi yang permintaan headernya belum sempat kukerjakan. 
 
Semua header itu kukasih gratis. Itung-itung untuk belajar. Palingan dibayar dengan membuat tulisan ‘sekilas pandang’  tentang header baru di blog masing-masing, dengan backlink ke blog aku tentunya. Lumayan kan dapat backlink gratis, wkwkwk. Tapi kalau tak ada postingan sejenis itu, juga tak mengapa. Yang penting mereka suka :D 

Kalau melihat penampakan header di atas, kelihatannya gampang banget bikinnya ya. Tapi… ternyata tidak mudah lho. 

Setelah menerima konsepnya apa, aku mikir dulu sebelum eksekusi, atau kadang mikir sambil mengeksekusi. Bongkar pasang icon, juga mikir bagaimana mencocokkan font. Perkara cocok mencocokkan font ini, meski kelihatannya sepele, ternyata tidak mudah sodara-sodara :D  Font nama blog harus sesuai dengan tagline blog juga background juga icon, warnanya apa, ukurannya, dan sebagainya. Aku brasa jadi seorang desainer grafis, wkwkwk. Tapi aku dengan senang hati mengerjakan semuanya. Inilah ajang buatku untuk belajar. Jika aku hanya membuat untukku sendiri, tidak karena permintaan teman-teman yang maunya begini atau begono, aku mungkin akan berhenti di tiga atau empat gambar saja, lalu cukup. Jadi, terima kasih ya teman-teman :D

Membuat gambar-gambar di atas, persis seperti tugas membuat cerpen. Dikasih ide tertentu, lalu kerjakan. Sebelum mengerjakan, mikir dulu sekian waktu, bagaimana mengeksekusi ide tersebut agar cerpennya jadi bagus. Setelah cerpennya, dikasih masukan, lalu revisi supaya hasilnya bagus. Terus dan terus dengan latihan-latihan seperti ini, Insya Allah menulisnya akan bagus *sokPenulis* hahaa… 

Apa aku pernah kehilangan ide? Sering! Kalau sudah begini, aku ‘jalan-jalan’ dulu ke toko etsy dot com, lihat-lihat header blog yang dijual di sana dan mulai deh menerapkan sistem ATM; Amati, Tiru, dan Modifikasi, bhahahaaaa...

Enjoooooy :D

P.S:
Btw, beberapa foto header di sini agak beda penampakannya dengan aslinya, terutama yang background-nya putih. Aslinya pakai background transparant,  tapi nggak tau kenapa penampakannya di post ini jadi abu-abu, jadinya sedikit mengurangi keindahan -_-
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

61 comments

Write comments
Katerina. S
AUTHOR
6 Juni 2015 19.14 delete

Bagus-bagus semuanya. Naksir dan tertarik untuk order. Kalau mau order, bagaimana caranya, mbak?

Reply
avatar
Nunung yuni A
AUTHOR
6 Juni 2015 19.16 delete

Terima kasih banyaak mbaak Eky...hihi..aku belim bikin postingan header baru meski dah pakai header baru yg cantik dari mbak eky.Suka bangeet..btw cepet juga lho bikin headernya mbak ini.Contoh-contohnya sudah banyak mbak.Mungkin sekarang boleh dikomersilkan.Hihi..*beruntung mendapat gratis*

Reply
avatar
Linda Satibi
AUTHOR
6 Juni 2015 19.23 delete

cakep-cakeeeep headernya.. Ecky keren deh..

Reply
avatar
Haya Nufus
AUTHOR
6 Juni 2015 19.26 delete

Asikkk...asikk.. karena kak Eqi yang rajin belajar bikin header kami jadi kena untungnya :D
Makasihhh... makasihh... ^^

Reply
avatar
Azhar Ilyas
AUTHOR
6 Juni 2015 19.32 delete

Cakep. Cuakep. Cuaaakep. Jadi mupeng aja. Haha...

Reply
avatar
Azhar Ilyas
AUTHOR
6 Juni 2015 19.33 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Azhar Ilyas
AUTHOR
6 Juni 2015 19.33 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Azhar Ilyas
AUTHOR
6 Juni 2015 19.33 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
6 Juni 2015 20.59 delete

favoritku true believer dan little library

Reply
avatar
6 Juni 2015 20.59 delete

favoritku true believer dan little library

Reply
avatar
Citra Rahman
AUTHOR
6 Juni 2015 21.07 delete

Header blog kami juga gitu, Kak. Ternyata backgroundnya transparan. Pas dipasang di blog, jadi berubah hitam. Jadi ga sebagus yang tampil di sini. :(

Reply
avatar
Yudi Randa
AUTHOR
7 Juni 2015 00.41 delete

dua seringget dua seringgeeet :))

Reply
avatar
7 Juni 2015 01.14 delete

Mbak rien, mau dibikinkan header juga tho? malah kupikir punyamu udah bagus banget mbak dengan foto yang kece itu. Ciyus mbak, xixiixi
Tapi kalau memang mau, besok kuinbox yo mbak, udah tengah malam, ganggu nanti, xixixiii

Reply
avatar
7 Juni 2015 01.18 delete

Mbaaaaaak, ini cuma dipake untuk belajar utak atik foto aja itu mbaaaak...aku belum kepikiran untuk buka jasa ini, bukan bidangku ini, sku sungkan, ahhaaa :D
Minimak ke depan, kalo bikin foto untuk postingan blog, bisa kreatif dikit, xixixiiii

Reply
avatar
7 Juni 2015 01.20 delete

Makasiiiiih mbak Linda. Dirimu malah lebih keren mbaaak :ng

Reply
avatar
7 Juni 2015 01.21 delete

Nanti kapan-kapan kubuat untukmu ya Azhar. pas aku balik ke aceh, jadi bisa tanya lagsung, hahaa

Reply
avatar
7 Juni 2015 01.22 delete

Toss mbak Arin, Aku juga suka banget lihat yang My Little Library. Manis ya warna toscanya :ng

Reply
avatar
7 Juni 2015 01.27 delete

Iya Cit, background transparant itu sengaja dibuat karena transparant bisa masuk dengan warna apapun template dasarnya. tapi aku juga di mana salahnya ya, itu punya kubuat transparan tapi kok gak nyambung dengan template ya? atau coba ganti template Cit. Dari semua yang kukasih, Alhamdulillah, cocok dan masuk semua dengan templatenya. Memang dominan blogspot sih. Tapi itu di atas, yang namanya mbak Nunung, beliau juga Wordpress, dan kulihat beliau memang ganti template sih saat memasang header dariku :D

Reply
avatar
7 Juni 2015 01.27 delete

Nggak laku Ringget di sini Yud :D

Reply
avatar
Inda Chakim
AUTHOR
7 Juni 2015 06.42 delete

Cakep semuaaaahhhh..

Reply
avatar
7 Juni 2015 08.27 delete

Saya paling suka True Believer ahaha ya mah itu kan blog saya...makasih kak Ecky jadi makin cantik blog saya didandanin...selain itu saya suka yang Aku , Buku dan Kopi ..kereeen banget semoga bisa menjadi ladang berkah :)

Reply
avatar
momtraveler
AUTHOR
7 Juni 2015 09.05 delete

Cantik2 lo kak...kirain kmr tu kakak iseng bikinin temen2 blogger gtu (diam2 iri) :p
Betewe klo aku mo order bisa ga ka?

Reply
avatar
Vanda Arie
AUTHOR
7 Juni 2015 10.42 delete

Cakep-cakep :) mbak Eky aku ngiler pingin dibuatin, biar jadi semangat ngBlog lagi *-*

Reply
avatar
Efi Fitriyyah
AUTHOR
7 Juni 2015 11.00 delete

Aku suka warna maroon tapi belum nemu header yang aku banget hehehehe ini komen mengandung kode :D.

Reply
avatar
Katerina. S
AUTHOR
7 Juni 2015 12.14 delete

Bentar mbak, tiba2 hidungku mengembang dibilang header yg skrg udah bagus. Kalo gitu jangan diganti dulu deh mbak *labil* hahaha

Reply
avatar
7 Juni 2015 17.04 delete

semua keren-keren banget, paling suka dengan little library... jadi mupeng deh

Reply
avatar
7 Juni 2015 19.02 delete

Baiklaaaaah kalau begitu mb Rien :D
Itu aja yang suka lho sama header blog mbak rien, selain aku. Itu tuuuh, yang namanya Haya Nufus, namanya ada dalam postingan ini :D

Reply
avatar
7 Juni 2015 19.03 delete

Makasiiiiih mbak :D

Reply
avatar
7 Juni 2015 19.05 delete

Wah, sama mbak Dwi, aku juga suka sama header 'Aku, Buku, dan Kopi.' Tapi memang aku suka semuanyaaaa, hahaa :p

Reply
avatar
7 Juni 2015 19.07 delete

Bisaaaaaa kak. Tapi bukannya blog kakak udah keren bingit yak? Aku lihat bikinan The Choco Company bikinan mbak Sinta tho? Baguuus punya mbak sinta bikin, punyaku belum sebagus itu, dan bisanya cuma header doang, wkwkwkkw.... tapi kalo kak Muna mau, boleh juga kak. Inbox aja ya, atau balas pesan ini juga boleh, maunya kayak gimana :D

Reply
avatar
7 Juni 2015 19.09 delete

Boleh boleh mbak. kasih tau konsepnya maunya gimana yak? inbox vi boleh, kasih tau di sini juga :D

Reply
avatar
7 Juni 2015 19.10 delete

Kode apa itu? wkwkwkk *gak ngerti bahasa kode :ng

Reply
avatar
7 Juni 2015 19.11 delete

Wah, makin banyak saja yang suk dengan Little Library, xixxiii
Mbak Ade, kalau mau, boleeeeh

Reply
avatar
Ratna Farida
AUTHOR
7 Juni 2015 21.17 delete

Keren Mbaaaaaa..... wah ternyata ya. Dirimu jago bikin header pesanan. Semoga makin keren ya.

Reply
avatar
8 Juni 2015 08.55 delete

Yaahhhhh, saya ketinggalan kereta :((

Reply
avatar
8 Juni 2015 09.17 delete

kaakkkkk, aku mau aku mau.. kakak bikinin kami buat kami dong *kecupkecup* #ditoyor

Reply
avatar
Ratna Sari
AUTHOR
8 Juni 2015 09.55 delete

bagus-bagus headernya :)

Reply
avatar
8 Juni 2015 19.06 delete

Cakep cakeeep deeh headernyaaa...keren maaak banyak idea dan beragam :)

Reply
avatar
Lusi
AUTHOR
8 Juni 2015 23.49 delete

Hahahaaa paling nggak bisa kalau beginian, entah mengapa. Nggak punya jiwa seni kali ya?

Reply
avatar
9 Juni 2015 02.02 delete

Ini cuma trial and error mbak, gak jago, xixixiiiii

Reply
avatar
9 Juni 2015 02.02 delete

Nggak apa mbak, masih ada mobil, hahaa

Reply
avatar
9 Juni 2015 02.03 delete

Jiaaaaaah...bukannya header blogmu udah bagus Cuuuut. Pasti galau yak lihat punya bikinan saya bagus-bagus yak, wkwkwkwk...

Reply
avatar
9 Juni 2015 02.04 delete

Makasiiiiiiih mbak :D

Reply
avatar
9 Juni 2015 02.05 delete

Idenya didapat setelah jalan-jalan dulu sih sebenarnya maak, wkwkwkwk... Btw, makasih ya maaak :D

Reply
avatar
9 Juni 2015 02.06 delete

Aku juga sebenarnya mbak. Ini kan pasa dasarnya kayak kolase foto mbak. cuma main perasaan aja nih, bukan karena jiwa seni, wkwwkkw

Reply
avatar
Irly -
AUTHOR
9 Juni 2015 15.11 delete

Sayaaa.. lap-lap iler waktu lihat dirimu bagi-bagi header mbak, kenapa? kalau saya juga minta yakin banget dirimu pasti ngasih *yakin banget, siapa diriku?* hihi..bukan sih, taulah dirimu baik.. tapi saya gak minta karna template saya tuh masih kacau, ga berani saya ngotak-atik headernya*bukan bawaan blogger* :D

Tapi tentu turut senang dengan teman-teman yang kebagian header... keep sharing^^ *kode biar kalau nyolek nanti gak ditolak* Hahah...

Reply
avatar
9 Juni 2015 18.34 delete

Boleh boleh mbaaak. Kalau gitu, bereskan dulu template-nya yaaaaa, hahaaa....

Reply
avatar
HM Zwan
AUTHOR
10 Juni 2015 18.04 delete

aih,makaih banyak mbakkkk.....tau aja kalo blog saya simpel pel pel hehehe. jadi ,setidakya sekarang kecelah hahaha..makasih buanyakk^^

Reply
avatar
10 Juni 2015 22.47 delete

Huaaaaaaaaaa......apiiiikkkk bingiiitttt. Soft banget toooh, Mbaaaakk. Carane order kepriye mbak? :)

Reply
avatar
11 Juni 2015 01.53 delete

Sama-sama mbaaaak :ng

Reply
avatar
11 Juni 2015 01.54 delete

Boleh mbak. kirim saja email ke:
fhacky_irawani@yahoo.com
Ditunggu ya mbaaaak :D

Reply
avatar
suria riza
AUTHOR
11 Juni 2015 21.46 delete

Aku mauuu :")
:") pengen headernya foto narsisku aja :") *halah

etsy emang lucu2 ya...cuma bayar :((

Reply
avatar
12 Juni 2015 04.20 delete

Aaaaaahhhh...aku sungkan dimintai header sama mamah Raffi yang jago edit-edit foto. Aku belum sejago dirimu mbaaaaak, xixixii...
Tapi kalau mau, boleh kirim email ke aku mbak :D
fhacky_irawani@yahoo.com

Reply
avatar
17 Juni 2015 01.57 delete

kak Eki soal foto hadernya yang masih nampak backgrond abu abunya itu karena jenis file yang disimpan masih dalam bentuk "JPEG". Lain kali coba save dalam bentuk file "PNG" mudahn2an ga abu abu lagi, dan tetap terlihat transparan. oya gimana cari mau jadi anggota Blogger Aceh kak??? Saya mau ikut jadi anggota (http://coretan-sri.blogspot.com/)

Reply
avatar
18 Juni 2015 17.35 delete

Hai Sri 'Ji Hoon' Wahyuni, salam kenal ya. berhubung namanya panjang plus ada unsur Koreanya :D jadi saya panggil Sri aja ya :D
Mau gabung dengan blogger Aceh? Boleeeeeeeh, yooook gabung. Ada namanya GamInong Blogger Sri. Ada grupnya dif facebook. Langsung klik aja ya link grup fb yang ini:
https://www.facebook.com/groups/155975461267580/

Btw, jadiiii... fotokuku jadi abu-abu itu, karena pengaruh JPEG?? Waaah, selama ini aku gak merhatiin. Makasiiiiih ya Sri udah kasih tau.
Ditunggu bergabung yaaa. Makaasiiih :ng

Reply
avatar
18 Juni 2015 23.06 delete

Salam kenal juga kak. Hehe, nama aslinya cuma Sri Wahyuni kog.^^
Tq for the link kak. Uda di add, tp blm di accept. --,--

Kebetulan aja sri tau dikit, jadi ya pengen ikut ngasih masukan. Semoga membantu dan berkenan diterima sarannya.^^

Reply
avatar
19 Juni 2015 05.54 delete

Sama-sama Sriiii.... mari kita ngeblog. Apalagi di bulan Ramadan ini, banyak ide yang mau ditulis, hihiii
Sering-sering main ke sini ya, wkwkwk :D

Reply
avatar
abiyyu fasha
AUTHOR
22 Juni 2016 09.46 delete

mbak, bisa bikin header utk blog aku gak. Hehe. Mudah-mudahan berbagi header blognya masih jalan :))

Reply
avatar
abiyyu fasha
AUTHOR
22 Juni 2016 09.46 delete

mbak, bisa bikin header utk blog aku gak. Hehe. Mudah-mudahan berbagi header blognya masih jalan :))

Reply
avatar

My Instgram