ASUS Zenfone 5, Hadiah dari Badan Narkotika Nasional Provinsi Aceh

Kamis, 25 Juni 2015, saya menerima email dari Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Aceh untuk pengambilan hadiah lomba blog yang diadakan oleh BNNP Aceh. Dalam email tertulis bahwa pengambilan hadiah adalah besoknya (26 Juni 2015). Karena saya tidak bisa menghadiri undangan tersebut, maka kehadiran saya diwakilkan saja.

Lomba blog ini sendiri adalah bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Hari Anti Narkoba Internasional yang diperingati setiap tanggal 26 Juni. Meskipun lomba ini dilaksanakan oleh BNNP Aceh, tetapi ini adalah kegiatan nasional, artinya peserta (blogger) boleh dari mana saja, blogger Indonesia baik yang tinggal di dalam maupun luar negeri. Lomba ini dimulai sejak tiga bulan lalu (Maret) tetapi entah kenapa jumlah peserta agak sedikit (50-an blogger). 50 adalah jumlah yang agak sedikit menurut saya :D Mudah-mudahan saat diadakan lomba yang sama lagi di tahun depan, banyak blogger yang ikut, ya.

Saya tidak sendiri. Ada tiga peserta lainnya yang juga menerima email yang sama, yaitu Leyla Hana, Liza, dan Dini. Mereka adalah para jawara juga. Tetapi hanya saya sendiri (perwakilan) saja yang bisa hadir pada tanggal 26 Juni tersebut. Dari empat orang, dua orang berdomisili di pulau Jawa dan dua lagi adalah blogger Aceh (termasuk saya). Blogger Aceh satunya lagi (Liza) tinggal jauh dari ibukota provinsi Aceh.  

Pada 26 Juni, ternyata wakil saya tidak hanya datang untuk mengambil hadiah saja, melainkan diminta ikut juga dalam kegiatan peringatan Hari Anti Narkoba Internasional tersebut. Kegiatan tersebut dilaksanakan di depan kantor BNNP Aceh di Jalan T. Muhammad Hasan, Lamcot, Banda Aceh. Pagi hari dimulai dengan apel pagi, lalu dilanjutkan dengan seremonial peringatan Hari Anti Narkoba Internasioal. Semua kegiatan diikuti sampai selesai. Barulah kemudian serah terima hadiah.
BNNP Aceh
Penyerahan hadiah berupa sertifikat oleh Kepala BNNP Aceh, Bapak Drs. Armensyah Thay
BNNP Aceh
Penyerahan hadiah berikutnya oleh Kasie Pencegahan BNNP Aceh, Bapak Tarmizi, S.H 
Terima kasih BNNP Aceh :D

Hadiahnya adalah sebuah smartphone ASUS Zenfone 5 yang elegan dan sertifikat.
ASUS Zenfone 5
Itu nama asli saya :D

Boleh dibilang ini adalah smartphone idaman.

Sejak tahun lalu, saya punya keinginan bisa memiliki smartphone dan laptop gratis dari hasil ngeblog. Laptop saya sudah rusak sejak tahun lalu. Nanti akan saya buat postingan tersendiri. Sedangkan smartphone, saya sudah punya sebetulnya, tapi sudah agak jadul. Eh tidak jadul sekali sih sebetulnya, cuma saya saja yang ingin lebih kekinian, hahaa. Hape yang saya punya sekarang adalah Samsung Galaxy Young (touch screen) dan saya sangat puas menggunakannya. Tetapi kapasitasnya kecil. Saya berencana ingin punya dua nomor, jadi saya membutuhkan hape satu lagi yang agak kekinian. Agak lebih update dari yang punya sekarang lah ya :D Alhamdulillah bisa mendapatkannya tanpa harus membeli. Jadi, tinggal laptop saja nih yang belum didapat secara gratis. Ingin ikut lomba blog lain biar bisa dapat laptop juga. Semoga ya, Aamiin.

Berkenalan dengan ASUS Zenfone 5
Sejujurnya, ini pengalaman pertama saya mendapatkan gadget dengan merk ASUS. Dulu, kita tahunya ASUS adalah merek komputer jinjing. Kita? Atau cuma saya saja? :D Yang sering saya dengar, notebook atau laptop ASUS adalah merek yang direkomendasikan. Kebetulan pun saya mendapat rekomendasi yang sama saat saya ingin membeli laptop baru. Rekomendasi langsung dari tehnisi perkomputeran. Waktu itu saya jalan-jalan ke toko komputer untuk melihat-lihat saja (setelah laptop saya rusak) dan diberitahu akan hal tersebut.

Seiring perkembangan teknologi di mana orang-orang semakin mobile dan kebutuhan orang-orang akan smartphone kian meningkat, ASUS tidak hanya memproduksi notebook saja, tetapi juga smartphone.

ASUS Zenfone 5 bukanlah produk mutakhir ASUS saat ini, tetapi lumayanlah dibanding hape saya sebelumnya. Kualitas kameranya lebih jernih dan memiliki kapasitas yang lebih besar.  
Foto: eshop.asus.com
Desain: Desain yang ada pada ASUS adalah desain yang rapi, minimalis, dan elegan.
Wah, tampaknya saya memang berjodoh dengan ASUS. Saya adalah pencinta berat desain minimalis dan elegan. Simpel tapi menawan. Terlihat sederhana tapi mewah.

Spesifikasi lainnya:
OS: Android OS, v4.3 (Jelly Bean)
CPU: Dual-core 1.6 GHz
SIM: Dual SIM GSM GSM
RAM: 2/1 GB
WLAN: Wi-fi 802.11 b/g/n, Wi-fi Direct, hotspot.
Layar Display: HD 5 inchi dengan resolusi layar 1.280 x 720 pixel.
Baterai : kapasitas 2.110 mAh
Kamera : kamera belakang 8 MP, depan 2 MP.

Keren, ya :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

26 comments

Write comments
Pakde Cholik
AUTHOR
9 Juli 2015 03.35 delete

Ternyata banyak yang mendapat hadian ini ya
Saya ketinggalan deh
Salam hangat dari Jombang

Reply
avatar
9 Juli 2015 03.47 delete

Iya Pakdhe. padahal rentang waktu lombanya agak lama lho, tapi banyak yang gak tau ya ternyata, hehee
Makasih Pakdhe :D

Reply
avatar
Katerina. S
AUTHOR
9 Juli 2015 04.58 delete

Alhamdulillah. Rejeki blogger baik dan soleha. Selamat ya mbak Eki. Semoga di lomba-lomba berikutnya bisa dapat laptop. Aamiin.

Namamu unik mbak. Nggak familiar. Bagus :)

Reply
avatar
Situnis
AUTHOR
9 Juli 2015 06.04 delete

Cieee yg dapat asus 5 :)

Reply
avatar
9 Juli 2015 06.24 delete

Selamat yaa, keren2, mudahan2 bisa ketularan dapat hape dan laptop gratis dari ngeblog:D

Reply
avatar
Dee An
AUTHOR
9 Juli 2015 07.34 delete

Alhamdulillah.. Selamat, mbak Eky.... HP kita samaan niih ;)

Reply
avatar
9 Juli 2015 10.17 delete

asik baget mba dapet hadiah :) jadi engga perlu beli deh

Reply
avatar
Ipah Kholipah
AUTHOR
10 Juli 2015 14.32 delete

pengen asus zenfone 5 :G

Reply
avatar
Vonny
AUTHOR
10 Juli 2015 23.47 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Vonny
AUTHOR
10 Juli 2015 23.47 delete

wah asikk banget dapet zenfone. kualitasnyaa lumayan tuh, sodara saya kebetulan zenfone user jg.

Reply
avatar
11 Juli 2015 03.01 delete

Aamiin. makasih mb Rien.
Soal namaku, baru beberapa tahun belakangan ini aku menyadari namaku unik :D

Reply
avatar
11 Juli 2015 03.02 delete

cieeee.....kan istrinya dapat juga :D

Reply
avatar
11 Juli 2015 03.04 delete

Ayo menyusul biar ketularan :D

Reply
avatar
11 Juli 2015 03.06 delete

Ayo ngengontes biar dapat gratis :D

Reply
avatar
11 Juli 2015 03.06 delete

Iya dengar2 juga begitu :D
TFS ya

Reply
avatar
11 Juli 2015 07.18 delete

Mupeng ASUS nya Mak, selamat yaaa :)

Reply
avatar
Nha Nhai
AUTHOR
11 Juli 2015 14.31 delete

Alhamdulillah dapet rezeki :)

Reply
avatar
11 Juli 2015 16.06 delete

Makasih mbaaaak :ng

Reply
avatar
13 Juli 2015 09.39 delete

Mba diwakilkan itu karena mba sekarang tinggal di Thailand, kan? selamat yaa

Reply
avatar
14 Juli 2015 16.04 delete

Iya mbak Titi, diwakilkan karena aku masih di Thailand.
Makasih mbak :ng

Reply
avatar
Sweat
AUTHOR
13 Agustus 2015 10.49 delete

Saya ucapkan terima kasih informasinya, semoga informasi yang Anda berikan bisa menjadi infomrasi yang bermanfaat dunia dan akhirat

Reply
avatar

My Instgram