Giveaway Perdana Fardelyn Hacky's Blog




Halo manteman, para blogger di mana pun kalian berada, kali ini saya meluncurkan giveaway perdana blog saya.  Sepanjang sejarah saya ngeblog, saya memang belum pernah membuat giveaway, sebaliknya, saya yang suka ikut giveaway yang dibuat oleh manteman blogger, heuheu. Giveaway ini saya adakan dalam rangkan syukuran dan promosi antologi keenam saya yang baru terbit. Tentang antologi tersebut, silakan dikulik infonya lebih lengkap di postingan INI ya.
As I wrote before bahwa saya mendapat 10 eksemplar bukti terbit dari penerbit. Banyak, ya. Buat saya, ini cukup menguntungkan. Sudah lama saya berencana membuat giveaway tapi saya bingung mau ngasih hadiah apaan ^_^
Sesuai janji saya sebelumnya bahwa saya akan melepas 5 dari 10 buku untuk saya bagi-bagi secara gratis, maka saya buatlah giveaway ini. Ohya, giveaway ini sederhana saja, hanya menulis di blog dan gak pake banyak syarat. Gak harus  follow twitter atau blog saya (kalau ada yang mau follow, silakan, tapi gak akan mempengaruhi penilaian), gak pake banner, gak pake rafflecopter, dan yang pastinya tema giveaway-nya sangat gampang.
Jadi, buku OMG, My Mom! adalah kumpulan tulisan gokil, lucu, norak, dan malu-maluin para penulis buku bersama ibu mereka. Maka, tema giveaway saya masih mengambil tema yang sama dengan buku tersebut, yaitu menulis di blog manteman tentang kisah-kisah gokil, lucu, norak, dan malu-maluin bersama ibu kalian. Boleh ditambah kosakata lain deh, yang penting lucu, bukan tulisan yang sedih-sedih apalagi sampe bikin pembaca mewek. Soalnya, juri giveaway ini kan saya sendiri, penilaian tentu saja sangat subjektif. Masalahnya, saya suka lebay kalau membaca tulisan-tulisan yang sedih. Bukan saja mewek, tapi bisa nangis dengan airmata berember-ember. Lebay banget, kan? Nah, kalau nantinya justru banyak tulisan yang mengharu biru, dijamin saya pasti bingung memilih mana tulisan yang akan saya jadikan sebagai lima pemenang terbaik, heuheuheu…
Langsung aja; silakan tuliskan pengalaman atau kisah manteman bersama ibu. Kisah yang lucu, norak, malu-maluin sehingga ketika manteman mengingatnya, kalian serasa pengen ditelan bumi saat itu juga. Panjang tulisan, bebas.
Saya kasih contoh nih, salah satu tulisan di buku OMG, My Mom! yang bikin saya ngakak terpingkal-pingkal. Heartslive, seorang kontributor buku ini menuliskan tentang bagaimana emaknya yang kampungan dan sikap kampungan emaknya ini justru  bikin dirinya malu di hadapan banyak orang. Mulai dari si penulis yang jatuh di eskalator gegara ngajarin emaknya yang takut naik eskalator, atau minta turun dari lift di hadapan banyak orang sementara lift-nya sedang menuju ke atas, atau minta tambah makanan dan minuman di pesawat karena di penerbangan sebelumnya si emak lupa minta jatah makan dan minumnya, atau  ngotot dengan petugas di sebuah tempat liburan hanya gegara makanan. Penulis lainnya, Syarfina S. Malem menuliskan tentang emaknya yang baru saja membuat akun facebook dan keranjingan nge-like semua status orang. Asli gokil-gokil deh tingkah emak-emak para penulis dalam buku OMG, My Mom! ini.
Nah, udah dapat gambaran kan gimana mau menuliskannya? Bisa jadi manteman punya kisah yang lebih gokil dari contoh di atas, jadi, hayuuuk…ikutan giveaway ini ^_^
Kisah kalian saya tunggu sampai 31 Juli 2013 yaaa.. jangan lupa di bawah postingan, buat link yang mengarah ke postingan giveaway ini, supaya pembaca blog manteman yang juga ingin ikut giveaway ini, bisa langsung datang ke sini. Dan, jangan lupa pasang kover buku OMG, My Mom! di akhir postingan.
Untuk sementara, ada lima pemenang yang masing-masing akan mendapatkan satu buku OMG, My Mom! kecuali jika ada sponsor hadiah, maka jumlah pemenang pun akan saya tambah sesuai jumlah hadiah. Semua dengan alamat pengiriman dalam negeri ya ^_^
Ketentuan untuk menjadi lima tulisan terbaik adalah tulisan yang berhasil membuat saya ngakak, ngikik, dan ngokok (ayam kaleeee….pake berkokok). Pokoknya yang paling lucu, gokil, dan malu-maluin, deh!
Okeee…selamat menulis!

Note:
Link postingan untuk diikutkan ke GA ini, cukup dituliskan di komen di bawah ini saja.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

53 comments

Write comments
Endah Wahyuni
AUTHOR
12 Juli 2013 14.16 delete

Hallo, Mak. Tengkiyu yah udah ngadain giveaway. Aku ikutan nihh. Ini linknya :D

http://sunflowernote.blogspot.com/2013/07/my-skizo-mom.html

Semoga beruntung. Hahaha :D

Reply
avatar
12 Juli 2013 14.23 delete

pingin ikutan, tapi lagi mengenang kejadian norak apayah? hihihihiihihi \soalnyatema give awaynya lucu mak ^.~ salam kenal

Reply
avatar
milo
AUTHOR
12 Juli 2013 16.09 delete

hmmm, apa ya kejadian yang lucu sama ibu saya? *mikir*

Reply
avatar
12 Juli 2013 17.00 delete

Kisah lucu sama ibu, tp ibunya udah gak ada hiks...

Reply
avatar
12 Juli 2013 17.00 delete

Btw, selamat ya Kak Eky bukunya udah terbit. Semoga laris manis dan berkah.

Reply
avatar
12 Juli 2013 18.49 delete

Daftar aaaah:D

nama: Hanny W
judul: my mum my everything
url: http://adorablepotterfreak.blogspot.com/2013/07/my-mum-my-everything.html

Reply
avatar
Meo^^nk
AUTHOR
12 Juli 2013 19.49 delete

waahh.. menarik niih ^^

Reply
avatar
Lisa Tjut Ali
AUTHOR
12 Juli 2013 19.54 delete

pingin ikutan * lagi mikir tap takut juga kenapa marah emak, wkkkkkkkkkkkkkkkk

Reply
avatar
Meo^^nk
AUTHOR
13 Juli 2013 07.27 delete

ikutaaan ^^

Nama: Zaitun Hakimiah
Judul : Gunting Kuku
URL : http://wamubutabi.blogspot.com/2013/07/gunting-kuku.html

Makasih ^^

Reply
avatar
Ade Anita
AUTHOR
13 Juli 2013 07.48 delete

Mau ikutan ah.. ngenang dul ah

Reply
avatar
Ayunda Slamet
AUTHOR
13 Juli 2013 14.58 delete

Saya ikutan ya..
Nama : Ayunda Slamet
Judul : Steak
URL : http://tajdiidunnisaa.wordpress.com/2013/07/13/steak/

Reply
avatar
HP Yitno
AUTHOR
13 Juli 2013 15.55 delete

daftar para peserta ditaruh dimana ya kak?
mau baca-baca cerita lucu mereka hehehe

Reply
avatar
13 Juli 2013 18.46 delete

Hidup aku terlalu serius kak. Jarang ada kisah lucu. Mungkin karena aku terlalu cool ya? Hmm...

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
14 Juli 2013 00.08 delete

Mas HP Yitno:
daftarnya di entri/postingan ini mas, tapi nanti setelah dedlen dan sebelum pengumuman, akan saya rekap dulu :)

Reply
avatar
Katerina S
AUTHOR
15 Juli 2013 12.35 delete

Selamat atas terbitnya buku antologi yang ke 6 :)

Reply
avatar
homehay
AUTHOR
16 Juli 2013 01.47 delete

Saya pingin juga sih ikut giveaway.... mmm.. tp butuh mesitasi kayaknya utl ingt lag kenangan sm Bunda.... ,,, :-)

salam kenal, mbak :-)
follow:
http://homehay.wordpress.com

Reply
avatar
keke naima
AUTHOR
16 Juli 2013 09.53 delete

waaa, pengen ikutan. Tp bingung mau crt apa, ya? Inget2 crt dulu :D

Reply
avatar
17 Juli 2013 03.05 delete

Waduuuh udah lama banget nggak ketemu sama ibu, pengen ikutan tapi idenya udah pd lupa. Selamat ya Kak Eqiiii semoga bukunya laris manis dan berkah bikin yang baca happy

Reply
avatar
Imam Boll
AUTHOR
17 Juli 2013 09.07 delete

Salam kenal mbak

saya bookmark dulu mbak, sambil cari2 ide untuk ikutan GA ini :D

Reply
avatar
Admin
AUTHOR
17 Juli 2013 12.14 delete

Ga tau ini bisa masuk ga ya..kl ini cerita ibu saya tentang sejumput kisah Surabaya di masa lalu ketika beliau masih muda...Cerita2 seperti inilah yang menginspirasi saya untuk menggagas web Surabaya Punya Cerita...ini linknya http://ceritasurabaya.blogspot.com/2012/10/sak-ece-1-ece-dan-angsul-angsul.html.

Reply
avatar
afin yulia
AUTHOR
17 Juli 2013 16.16 delete

uwo mbak eky bikin ga. Semoga antologinya laris en bermanfaat

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
17 Juli 2013 23.51 delete

Yuuukk..ikutan juga mbak Afiiiiiin ;)

Reply
avatar
Santi Dewi
AUTHOR
18 Juli 2013 13.59 delete

Asyik nih... mesti mencari inspirasi dulu :)

Reply
avatar
Sri Wahyuni
AUTHOR
22 Juli 2013 15.24 delete

mbak aku ikutan ya...daftar nih:

nama: Sri Wahyuni (Yuni Fawwaaz Rudy)
judul : gokilnya ibuku
url: http://diaryharianbunda.blogspot.com/2013/07/gokilnya-ibuku.html

makasih

Reply
avatar
ummi fathin
AUTHOR
24 Juli 2013 01.43 delete

Assalamu'alaikum. Wr. Wb...

Salam kenal ya mbak Eky...:)
Maturnuwun event GA nya dan saya mau ikutan juga....
Nama : Siti Sofiah
Judul : (My Simple Mom) Maturnuwun Kagem Sedanten....
URL : http://www.ummufathin.com/2013/07/my-simple-mom-maturnuwun-kagem-sedanten.html

Reply
avatar
enny
AUTHOR
25 Juli 2013 09.34 delete

Hallo mbak Fardelyn, salam kenal. Makasih sudah ngadain GA tentang hal yang tak terlupakan bersama Ibu tercinta.
Nama : Enny
Judul : Ibuku Yang Jadul, Ibuku Yang Gaoel
url : http://ennybundaraja.blogspot.com/2013/07/ibuku-yang-jadul-ibuku-yang-gaoel.html

Reply
avatar
25 Juli 2013 18.01 delete

Sama seperti Milo [Melati Indah], saya juga kudu mikir nih, kisah gokil apa yang pernah terukir bersama emak saya ya? :)

Reply
avatar
25 Juli 2013 20.21 delete

wah pengen ikutan ihhhh tapi takut siemak marah juga hihi

Reply
avatar
26 Juli 2013 16.16 delete

ikutan ya kak Eky, semoga sukses GAnya

http://uniek-kaswarganti.blogspot.com/2013/07/kena-deh-ama-gigi-palsu.html

Reply
avatar
27 Juli 2013 08.38 delete

Mbaaak met pagi ini aku setor untuk kontes GA-nya semoga bisa bikin ngakak guling2 deh :
http://www.omahantik.com/2013/07/ngontess-jurus-maut-pamungkas.html

Reply
avatar
moocensusan
AUTHOR
27 Juli 2013 12.28 delete

Mbak, aku juga ikutan ya :

Nama: Moocen Susan
Judul : Ibuku yang Tegar
URL : http://moocensusan.blogspot.com/2013/07/ibuku-yang-tegar.html

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
27 Juli 2013 23.59 delete

Emak-emak dan teman-teman blogger, makasiiiih ya udah ikutan GA saya.
Masih ditunggu hingga 31 Juli yaa ;)

Reply
avatar
28 Juli 2013 05.09 delete

Eh, selamat ya mbak, mudah2an laris manis :)

Reply
avatar
Pakde Cholik
AUTHOR
28 Juli 2013 07.23 delete

Insya Allah ikut
Sukses kontesnya
Salam hangat dari Surabaya

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
28 Juli 2013 20.35 delete

Siiiip Pakdhe. Ditunggu sampe tanggal 31 Juli ya Pakde ;)

Reply
avatar
29 Juli 2013 05.48 delete

Ikutan yaa
http://rumahasacinta.blogspot.com/2013/07/ke-pasar-dua-kali.html

Reply
avatar
Ade Anita
AUTHOR
29 Juli 2013 11.46 delete

aku ikutan ekyyyy....

nama: ade anita
judul: Hanging out with my mother in Bandung
URL: http://adeanita-adi.blogspot.com/2013/07/hanging-out-with-my-mother-in-bandung.html

Reply
avatar
Lisa Tjut Ali
AUTHOR
30 Juli 2013 00.05 delete

mak eky saya ikutan ya
nama : Lisa Tjut Ali
judul : mendadak jadi artis
url : http://lisatjutali.blogspot.de/2013/07/mendadak-jadi-artis.html

Reply
avatar
30 Juli 2013 06.44 delete

Mbak Eckyyyy selamat atas terbit buku barunya

Saya ikut memeriahkan GAnya yaaa
Nama : Dwi Aprilytanti Handayani
Judul : My Mom The Greatest Warrior Princess I Ever Met
URL Link : http://braveandbehave.blogspot.com/2013/07/my-mom-greatest-warrior-princess-i-ever.html

Reply
avatar
Pakde Cholik
AUTHOR
31 Juli 2013 03.31 delete

Daftar ya

Nama: Abdul Cholik aka Pakde Cholik
Judul: 10 Wajah Emak Yang Wembuatku Wow
Url: http://abdulcholik.com/2013/07/31/10-wajah-emak-yang-membuatku-wow/

Terima kasih
Salam hangat dari Surabaya

Reply
avatar
31 Juli 2013 08.08 delete

Ikutan ya Mak Honey...
http://kenaldirikenaltuhan.blogspot.com/2013/07/ibu-yang-hobi-ngebut.html

Reply
avatar
UuL
AUTHOR
31 Juli 2013 08.55 delete

Mbak...aku daftar mendekati deadline masih diterima gak ya? :D
semoga masih ya.. ^^

Nama : Uul
Judul: Celetuka Random (edisi Mamih)
Url : http://uulblog.blogspot.com/2013/07/celetukan-random-edisi-mamih.html

Terima kasiih ^^

Reply
avatar
dea purnama
AUTHOR
31 Juli 2013 11.04 delete

Salam kenal ya mbak :)
aku ikutan GA nya ya ,,,

Nama : dea Purnama
Judul : Baju ku baju mamah, baju mamah baju ku :D
Url : http://deapurnama03.blogspot.com/2013/07/baju-ku-baju-mamah-baju-mamah-baju-ku-d.html

Makasih mbak :)

Reply
avatar
Imaz
AUTHOR
31 Juli 2013 11.54 delete

Salam ukhuwah dari Sidoarjo. Selamat atas buku barunya ya Mbak...ikut meramaikan GA-nya...ini cerita saya http://duniaonlineku01.blogspot.com/2013/07/emak-kuortega.html

Reply
avatar
susindra
AUTHOR
31 Juli 2013 14.43 delete

hari terakhir yah. kalo pengen ikut, harus ngebut dong.

Reply
avatar
Rosa Devga
AUTHOR
31 Juli 2013 14.56 delete

Salam Kenal, ikutan ya mbak, td tau dr blog nya pakDhe hehe...

Nama: Rosa Devga
Judul: Diary Gokil My Mom.
URL : http://devga.blogspot.com/2013/07/diary-gokil-my-mom.html

Reply
avatar
31 Juli 2013 15.36 delete

Mbak mepet DL nggak papa ya?
hihihihi..
Judul : Ibuk, Omigott.... 3x
URL: http://ichaituika.blogspot.com/2013/07/ibuk-omigott-3x.html

Selesai~

Reply
avatar
Lusi
AUTHOR
31 Juli 2013 20.54 delete

Aku sudah selesai nih mak. Hehehee....
Judul: Balada Sok Tahu
Url:
http://burselfwoman.wordpress.com/2013/07/31/balada-sok-tahu/

Reply
avatar
Ratu SYA
AUTHOR
31 Juli 2013 22.01 delete

mbak, aku juga ikutann yooo

nama : Ratu SYA
judul : perempuan antah berantah
url : http://quinie-se.blogspot.com/2013/07/perempuan-antah-berantah.html

Reply
avatar
31 Juli 2013 22.31 delete

belum lewat tanggal 31 sih semoga masih diterima
nama : Siska Dian Wahyunita
Judul : OMG, mamaku lebih jago
URL : http://zhie-muslimah-senja.blogspot.com/2013/07/omg-mamaku-lebih-jago.html

Reply
avatar
31 Juli 2013 22.51 delete

Ikutan Mbak, semoga masih diterima

Nama : Esti Sulistyawan
Judul : Ala Mami
Url : http://www.estisulistyawan.com/2013/07/ala-mami.html

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
1 Agustus 2013 19.16 delete

makasih atas partisipasinya ya manteman. saya rekap dulu, trus baru deh dinilai, sambil mikir kapan tanggal untuk mengumumkannya, hehee...

Reply
avatar

My Instgram