Launching Blog Baru :D

Screenshot of my new blog

Gambar di atas adalah penampakan pertama blog baru saya :D
Saya buat blog baru lagi?
Ya, sudah sejak Maret lalu.

Jadi begini, sudah sejak setahun lalu saya berpikir untuk membuat blog khusus. Tapi saya masih berpikir blog khusus apakah kira-kira? Kalo blog khusus drama/movie Korea, takutnya nanti pas saya balik ke Indo dan mulai masuk kerja, saya jadi  jarang nonton yang ototmatis jadi jarang mengupdate review film atau drama. Kalo blog khusus review buku, saya pikir cukuplah saya pakai blog ini karena blog inipun isinya gado-gado, mulai dari review buku, review drama, sampai curhat geje. Nah, berhubung lagi, di postingan saya sebelumnya saya menulis tentang ide-ide tulisan yang bertebaran di akun media sosial saya, yang jika saya simpan dan panjangin akan jadi sebuah tulisan, ternyata status-status tersebut menyimpan cukup banya cerita tentang keluarga saya. Saya mengumpulkan status dan cerita-cerita keluarga saya di media sosial sih sudah sejak awal tahun ini, tapi menulis postingan tersebut ya baru malam kemarin, heuheuheu...


Jadi,  ya gitu deh, blog khusus itu pun saya niatkan untuk tulisan-tulisan tentang keluarga saya saja. Ada banyak cerita-cerita keluarga saya yang belum saya tulis dan publish di blog ini, saya pikir kenapa tidak sekalian saja saya membuat blog khusus keluarga? Toh, cerita tentang saya dan keluarga tentu tidak akan habis-habisnya, akan terus, selama saya dan mereka masih bersama. Insya Allah.

Blog baru tersebut saya buat Maret lalu, tapi waktu itu saya belum berani pamer ke mana-mana karena belum aktif-aktif kali kayak blog saya yang satu ini. Ditambah dengan kenyataan waktu itu masih pake template bawaan dari blogspot. Buat saya template blog itu penting. Template adalah cerminan yang punya blog. Saya berasa nggak pede kalo template-nya masih template bawaan, heuheuheu...

Trus, beberapa waktu lalu, ketika saya punya waktu, saya mulai hunting template-template bagus di web-web penyedia template gratis. Ya, saya masih pakai gratisan karena belum punya uang untuk membayar web designer untuk mendesign tampilan blog saya yang sesuai keinginan hati, huhuhuuu... Tapi tak apalah, yang penting kan semangat ngeblognya, iya kaaaan? :D

Maka, inilah blog baru saya, blog khusus crita criti keluarga saya. Silakan berkunjung bagi yang mau :D


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

8 comments

Write comments
21 November 2013 21.14 delete

Hahaha sama mbak, aq juga gak pede klo templatenya masih minimalis, etapi ternyata utk yg baca gak masalah
dasar wanita ya hehe

Reply
avatar
Santi Dewi
AUTHOR
22 November 2013 09.42 delete

sama dong, saya juga baru bikin blog baru lagi, tapi di blog detik. Ini dia blog nya (ikut promosi hehehe)
http://santidewi.blogdetik.com/

Reply
avatar
Binta Almamba
AUTHOR
22 November 2013 09.49 delete

blog buku aslinya penting loh mbak buat yg hobby resensi.. sekedar saran :)

Reply
avatar
Ribang Medang
AUTHOR
22 November 2013 11.51 delete

Blog barunya bagus mbak Eki :)

Reply
avatar
22 November 2013 13.54 delete

Selamat menebar banyak kebaikan dengan blog baru ya, Mbak!

Reply
avatar
Deris Afriani
AUTHOR
22 November 2013 13.54 delete

Cantik blognya mb, tp blm sempat 'meluncur' ke sana. Suka sm hijaunyaaaaa :D daku mah, 1 aja jarang update :P

Reply
avatar
23 November 2013 11.14 delete

Mb Estii:
itulah mbak, kita perempuan ini banyak maunya, xixixiiii...

Mb Santi:
Saya udah berkunjung baliiiik mbak ke blog barumu ;)

Mak Hana:
Maksih maaaaak ;)

Mb Binta;
Thnaks sarannya mbak, akan dipertimbangkan :D

Mbak Rien:
iya, mbak rin, aku juga sukaaaa :D

Mas Azzet;
Iya mas Azzet, makasih banyak mas :)

Deris;
Gak apa deris sebagai pemula :D yang penting bisa update sesekali :D

Reply
avatar

My Instgram