GamInong Blogger; Komunitas Blogger Aceh




Komunitas blogger? Ah, biasa kaleee. Udah beleak, kalo kata anak-anak muda Aceh. Sudah banyak maksudnya. Tapi komunitas blogger yang ini beda lho. Selain namanya yang unik, anggotanya juga unik-unik. Mulai dari seleb blogger sampai blogger cilet-cilet, mulai dari blogger penjelajah dunia sampai blogger yang cuma di rumah saja, mulai dari blogger yang cool (saking cool-nya sampe nggak pernah nongol :p) sampai blogger 'perusuh'. Benar lho, jaman dahulu sempat terjadi gonjang-ganjing yang membuat sebagian anggotanya nyaris frustasi sampai pengen loncat dari… tempat tidur. Tapi untunglah ada dua adminnya yang kece badai dan pencinta perdamaian dunia yang bikin dunia komunitas ini tidak sampai kiamat gegara gonjang-ganjing tersebut. Dua adminnya ini ngerti banget bahwa dunia ini indah karena perbedaan. Pelangi indah karena warna-warni. Betul atau benar?

Jadi, nama komunitas ini adalah GamInong Blogger.  Buat pembaca blog saya yang non-Aceh (memangnya ada yang baca :p), mungkin akan bertanya-tanya apa itu GamInong? Gam (Agam) = sebutan untuk laki-laki, dan Inong = sebutan untuk perempuan. GamMin adalah sebutan untuk admin yang laki-laki dan NongMin adalah sebutan untuk admin perempuan. Unik, kan?
GamInong Blogger dibentuk September 2013. Masih unyu-unyu, belum juga setahun (sampai saat saya menulis postingan ini). Biar kata komunitas ini masih sangat imut dibanding komunitas-komunitas blogger lainnya di Aceh, tapi hebohnya bisa mengguncang jagat perblogan dunia. Anggotanya masih seuprit memang, meski demikian komunitas GamInong Blogger akan menerima kamu, siapapun kalian, blogger Aceh yang ingin berbagi banyak hal positif tentang Aceh atau apapun di blogmu. ‘Sejarah’ terbentuknya komunitas ini bisa dibaca di postingan sang GamMin di SINI. Oke sip.
Ohya, satu lagi yang membuat GamInong berbeda adalah adminnya suka meneror teman-temannya untuk menulis di blog dan membagikan postingan tulisan tersebut di grup. Bebas membagikan postingan sebanyak-banyaknya. Bebas ngakak ngikik dan ngokok (mau nyaingin ayam berkokok :p). Bebas ber-o-o-te (out of topic) sampai bosan. Semua bebaaas. Tapi, bebas tanpa bablas. Nggak asik gimana lagi coba?
So, ngeblog? Yuk, mareee, positifkan Aceh lewat tulisan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

33 comments

Write comments
Nazri Z
AUTHOR
22 Februari 2014 08.32 delete

wow, komunitas yang kerenn..
gabung dong..

Reply
avatar
22 Februari 2014 08.34 delete

Kan Nazri udah gabung :p

Reply
avatar
Nazri Z
AUTHOR
22 Februari 2014 09.58 delete

Kan, ecek-ecek, kak. :D
Biar terkesan heboh gitu..

Reply
avatar
arielkahhari
AUTHOR
22 Februari 2014 10.10 delete

pengen banget kenalan ama adminyaa...........

Reply
avatar
22 Februari 2014 11.06 delete

Ga sabar ingin ketemu sang admin. :) Senang deh bisa gabung di GIB.

Reply
avatar
22 Februari 2014 11.32 delete

Wowww asikkk neh di grup ini banyak yang bikin inspirasi dan unyuk2 dan cool abis *maaf saya kelamaan nonggolnya sebab lagi bersemedi di gunung Mataie buat nyari Ide, :)

Reply
avatar
Azhar Ilyas
AUTHOR
22 Februari 2014 12.57 delete

senang bisa bergabung di sini

tralala ... trilili ... :)

Reply
avatar
22 Februari 2014 21.25 delete

waw ruaar biasa!!!
Saya bangga bergabung di Gaminong!

Reply
avatar
22 Februari 2014 23.46 delete

iya, saya juga gak sabar pengen ketemu adminnya #eh :D

Reply
avatar
22 Februari 2014 23.47 delete

wow..mantap kali ya. nyari inspirasi sampai semedi di gunung Mata ie, ahahaa..

Reply
avatar
22 Februari 2014 23.47 delete

itu kan acara anak-anak jama dulu :D

Reply
avatar
makmur dimila
AUTHOR
22 Februari 2014 23.57 delete

Gabung GIB serasa sedang bermain di atas lengkungan pelangi yaaa. Keren, Bro/Sis. :D Lanjutkan!

Reply
avatar
23 Februari 2014 03.26 delete

Yuuuk, mareee..ahahaaa...

Reply
avatar
Citra Rahman
AUTHOR
23 Februari 2014 09.32 delete

Gam Min, adek gabung jugak boleh? Tapi adek masih cilet-cilet meunan. :(

Reply
avatar
24 Februari 2014 01.52 delete

hahaha..... keren-keren kak.
udh bergabung ni. smoga dpt menjadi media memositifkan Aceh. silahkan berkunjung ke http://lintasanpenaku.blogspot.com/

Reply
avatar
24 Februari 2014 10.47 delete

Apaan adek cilet-cilet ni. ini kan NongMin :p

Reply
avatar
24 Februari 2014 10.48 delete

Iya, hihiii..
Semalam udah berkunjung juga ke Lintasan Pena :D

Reply
avatar
Haya Nufus
AUTHOR
24 Februari 2014 13.40 delete

Nufus masuk kategori blogger jarang nongol tuh kak :D
Sukses buat GamInong Blogger...buat admin juga members.

Reply
avatar
Azhar Ilyas
AUTHOR
24 Februari 2014 13.56 delete

Kak Eky blogger yang seru nih.. tulisan kami pada disamperin.... jadi semangat menulis...

Reply
avatar
25 Februari 2014 01.42 delete

Kalo gitu, yook sering nongol lagi Fus, hehee

Reply
avatar
25 Februari 2014 01.43 delete

Ohya? perasaan yang saya samperin jaranglah, hahahaa...
btw, ini krn saya followernya Azhar, jadi setiap update-an langsung nampak

Reply
avatar
25 Februari 2014 09.46 delete

Semoga tambah semangat ngeblog dan banyak berbagi dengan komunitas ini :)

Reply
avatar
26 Februari 2014 07.28 delete

Aamiin. terima kasih mas azzet :)

Reply
avatar
Ika Koentjoro
AUTHOR
26 Februari 2014 08.42 delete

Ayo inong atjeh yang belum ikutan. Maree pada ikutan. Masuk di komunutas tuh banyak lho manfaatnya. Pengen ikutan sayangnya aku wong jogja.

Reply
avatar
27 Februari 2014 07.32 delete

xixixiii..kita kan udah bareng di KEB mb Ika :D

Reply
avatar
My Story-Cup
AUTHOR
1 Maret 2014 12.56 delete

Makasih ya kak, senangnya kami bisa menajdi bagian di komunitas ini. Jadi semangat ngapdet blog lagi kami. :)

Reply
avatar
1 Maret 2014 13.23 delete

Kirain ini tadi siapa, rupanya Azizah..wow punay dua blog rupanya
Masama zizah ;)

Reply
avatar
My Story-Cup
AUTHOR
1 Maret 2014 14.42 delete

eeeh... iya kak, lupa tulis nama pulak tadi. Itu blog lama zizah yang gak di update lagi, kak. :D

Reply
avatar
13 Mei 2014 12.56 delete

baru tau ada komunitas blogger aceh :D

Reply
avatar
17 Mei 2014 22.20 delete

Alhamdulillah Icut udah gabung yak, hihii...

Reply
avatar
Arief Sigli
AUTHOR
29 Oktober 2015 20.53 delete

maju terus blogger aceh (y)
salam dari sigli :)

Reply
avatar

My Instgram