OST Arang and The Magistrate




Gambar di atas adalah poster untuk drama 'Arang and The Magistrate'. Saya menontonnya lebih dari setahun lalu tapi saya tidak membuat reviewnya. Drama yang kemudian membuat saya kesemsem sama sang aktor utama drama ini, Lee Joon Ki. Di Indonesia, sepertinya Lee Joon Ki tidak se-terkenal Lee Min Ho atau Siwon (personel SUJU), meskipun doi juga aktor dan penyanyi. Selera saya memang bukan yang mainstream kecuali Lee Min Ho :D. 


Jadi, drama ini bercerita tentang seorang Satto (Magistrate) Lee Eun Oh yang (terpaksa) menjadi seorang hakim di sebuah provinsi di dalam dinasti Joseon. Misi utama Eun Oh ke tempat tersebut sebenarnya adalah ingin mencari ibunya. Alih-alih bertemu ibunya, Eun Oh justru bertemu dengan seorang hantu cantik bernama Arang. Eun Oh memang memiliki kemampuan melihat makhluk-makhluk halus di sekitarnya. Banyak misteri yang melatarbelakangi kematian Arang, dan Eun Oh diminta oleh Arang untuk mengungkap misteri tersebut.

Segitu saja penjelasan singkat saya tentang drama tersebut, karena dalam postingan ini saya tak hendak membuat review dan sejenisnya untuk drama tersebut. Saya hanya ingat bahwa saya belum mengarsip salah dua lagu yang menjadi original sountrack drama tersebut. Ya, hanya dua lagu saja yang saya suka dari drama tersebut. Sebenarnya saya suka mendengar musik intrumentalia seperti ost-ost dalam drama ini, tapi berhubung drama ini bergenre misteri dan horor, saya tak jadi memasukkannya  ke dalam postingan ini. Musiknya sereeeeem... 

Dua lagu tersebut adalah lagu yang dibawakan oleh Baek Ji Young (judul lagu 'Love and Love') dan Kim Bo Young (judul lagu 'Surprised'). Di Korea, Baek Ji Young memang dikenal sebagai ratu soundtrack, selain memang suaranya cakeeeep. Asliii, saya sampai merinding mendengar suaranya, padahal orangnya nggak cakep sama sekali :D

Lagu-lagu ini dalam bahasa Hangul ya. Untungnya ada video dengan terjemahan English-sub+Romanization+Hangul, jadi lirik dua lagu ini mudah diikuti, lafalnya tak begitu sulit, jika ada yang mau ikut menyanyikannya sih, hahaa.. Pas saya selesai menonton Arang, saya sampai di luar kepala dengan lagu  Love and Love by Baek Ji Young.

Okelah, tak pakai lama, cekidot saja dua lagu berikut ini, tak lupa juga saya sertakan liriknya di bawah. Yang penasaran dengan suara Baek Ji Young, lagunya yang pertama ya ;)

Lagu 1; Love and Love by Baek Ji Young


Lirik:
Jamsi aju jamsi neol bonaen ge himi deureo nunmuri na
uri sarang heorakdoeji anheul geot gataseo
geuraeseo deo gaseum apa sarangi nal eojireophyeo
jugeul geotman gateun nae apeseo miso jitneun geudae

eolmana neomaneul naega geuriwoman haesseonneunji
ijeya ijeya naemam ara bol su inneungeoni
saranghandaneun mallodo chaewojil su eobseul mankeum keojin
unmyeongboda unmyeonggateun sarang

seoro sarang hago miwohaneun geu heunhan il wae himdeureo
urisain neul geureoke baraeyaman haneunji
geuraeseo deo gaseum apa sarangi nal eojireophyeo
jugeul geotman gateun nae apeseo miso jitneun geudae

eolmana neomaneul naega geuriwohaeya haneunji
ireoke ireoke naemam ara bol su eomneungeoni
saranghandaneun mallodo chaewojil su eobseul mankeum keojin
unmyeongboda unmyeonggateun sarang

gateun haneul arae salgo jigo
gateun maeumeuro ulgo utgo
ireoke naemam ni aneseoman saragago inneunde
saranga tto nae saranga apeugo apaseo jamgin
nae maeumi i motnan maeum badajul sun eomneungeoni
saranghandaneun mallodo chaewojil su eobseul mankeum keojin
unmyeongboda unmyeonggateun sarang


Lagu 2; Surprised by Kim Bo Young



Lirik:
Nollayo maeil nollayo byeonhan nae moseup
Haruharuga yojeum neomuna dallayo
Mollayo nado mollayo gwaensiri mak tteolligo
Useumman nayo waeiri na baboga doengeojyo? 


Geudaeman boyeoyo geudae nawa gatnayo
Eojjeomyeon geudaereul mannaryeo i modeun siganeul gyeondyeonnabwayo

Nae sarang naui gyeote idaero meomulleoyo
Oeropgo sirin naldeul annyeongannyeong
Nareul guwonhaejun sarang

Anayo geudae anayo ireon nae moseup
Geudae bondamyeon ama pik useulgeoeyo
Nae maeum ontong bomijyo singgeureon geudae naeeum
Nae bang hangadeuk seumyeodeureo nal chwihage hajyo

Geudaeman boyeoyo geudae nawa gatnayo
Eojjeomyeon geudaereul mannaryeo i modeun siganeul gyeondyeonnabwayo

Nae sarang naui gyeote idaero meomulleoyo
Oeropgo sirin naldeul annyeongannyeong
Nareul guwonhaejun
Gomaun nae saram

Geudaeman boyeoyo geudae nawa gatnayo
Gamanhi na nuneul gameunchae geudaereul neukkimyeo tto jami deuljyo

Nae sarang naui gyeote idaero meomulleoyo
Hanado dan hanado byeonchimayo
Jigeumui moseup geudaero

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

12 comments

Write comments
Millati Indah
AUTHOR
19 Februari 2014 09.24 delete

Kak Eky sama kaya temen saya, bilang scoring-nya serem. Padahal kalo saya yang denger rasanya biasa aja.

Saya sih sukanya yang K-Will sama yang Lee Joon Ki yang Haruman. Yang Lee Joon Ki itu yang lagunya pas hari2 terakhir Arang mau ngilang. Liriknya dapet banget. Jadi ngebayangin perasaan dia pas mau "ditinggal" Arang :'(

Reply
avatar
19 Februari 2014 10.35 delete

K Will saya juga suka mil, cuma takutnya pembaca blog yang gak suka, hahahaa..jadi saya pilih yang 'netral' aja deh, ahaha..maksudnya opooo :D
Duuhh..jadi kangen sama Arang iniii..gegara dirimu bahas ending Arang :D

Reply
avatar
joe
AUTHOR
19 Februari 2014 12.07 delete

pengen lihat videonya tapi buffer :-(

Reply
avatar
20 Februari 2014 00.43 delete

Kak Eqi hihi..niat banget ngapalin lagu Korea ya. Eh btw bagi-bagi link film drakornya lagi dong, yang kemaren2 dah lupa link-nya apa.

Reply
avatar
21 Februari 2014 00.01 delete

hahahaa..gitulah kakak *tutup muka paka laptop :p
nanti saya share ke timelien fb kakak yaaa :D

Reply
avatar
liza
AUTHOR
21 Februari 2014 23.38 delete

alahai kak eki...lagu korea pih jadeh keu postingan

Reply
avatar
Ika Koentjoro
AUTHOR
22 Februari 2014 04.36 delete

Mbak Ecky ternyata suka made in korea juga ya ^^

Reply
avatar
22 Februari 2014 06.24 delete

hahahaaa....hana laen nyo pih jadeh dek Liza :p

Reply
avatar
22 Februari 2014 06.26 delete

Ahaaaa..betol mbaaaak, wkwkwk

Reply
avatar
astina ria
AUTHOR
22 Februari 2014 22.51 delete

betul tu kk, ada yg keren jg nie kk, drama Master Sun, yg jauh beda sama yg ini, pernah dpt renting No 1 peminat paling byk d korea krn ada hantu@.. hehe, uda nonton kk eki?
trus yg lg eksis skrg drama You who come from the star, kalo yg ini lebih ke khayalan tgkt tinggi, tp keren jg kk eki.....

Reply
avatar
22 Februari 2014 23.51 delete

wah, Mater Sun itu al gak salah rilisnya bareng dengan dramanya Lee Joon Ki juga, yang maen di sini, di Arang and the magistrate. menurut rumr, mereka saing-saingan saat itu.
Trus, yang Cme from another star itu, belum jugaaaa, lagi nontn Jang Ok Jung soalnya. Semoga setelah ini bisa nntn semuanya deh, ahahaa...

Reply
avatar

My Instgram