Nongol di Tabloid Pikiran Merdeka

Well, well, rasanya sudah lama sekali tulisanku tidak nongol di media di Aceh – Iyes, cuma jago kandang nih; lebih sering nongol di media Aceh dibanding media nasional, tentu saja disebabkan karena lebih sering ditolak di media nasional daripada diterima, lol.

Tapi makin ke sini, saya makin ‘malas’ menulis untuk media, khususan untuk media-media di daerah saya. Kalau media nasional mah, memang diincar banget gitu, meskipun mengalami penolakan berkali-kali :D Selain karena memang setahun belakangan ini saya yang tidak lagi sempat, juga karena alasan-alasan lainnya yang mudah-mudahan saya bisa menuliskan alasan-alasan tersebut, kapan-kapan :D

So, this is it, setelah sekian lama vakum di media, (nama) saya kembali beredar :D

Pikiran Merdeka, edisi akhir Agustus 2015

Nama medianya adalah Pikiran Merdeka, sebuah Koran berita dari Sumatera Utara yang kini menjelma dalam wujud tabloid mingguan. Nah, tabloid mingguan ini beredar dan berkantor di kota Banda Aceh. Tim redaksinya adalah wartawan senior dari Sumatera Utara. Meskipun kantor redaksinya baru saja diresmikan di Banda Aceh, tetapi media ini sama sekali bukan media yang masih baru. Hanya dalam bentuk baru saja, yaitu tabloid mingguan.

Saya tidak tahu media ini berafiliasi ke mana, maklum, karena ini media Sumatera Utara, tetapi yang bisa simpulkan sementara ini adalah Pikiran Merdeka adalah tabloid berita, seperti halnya koran Serambi Indonesia atau koran-koran berita lainnya. Meskipun demikian, tabloid Pikiran Merdeka tidak melulu membahas ‘Dunia Dalam Berita’. Di situ juga punya rubrik hiburan atau Citizen Reporter. Kebetulan, tulisan yang saya kirim adalah untuk mengisi rubrick Citizen Reporter. Sejauh ini, rubrik tersebut hanya memuat tulisan dari mereka yang tinggal di luar negeri, baik berupa catatan perjalanan maupun crita criti tentang apa saja yang netizen lihat selama berada di luar negeri.

Karena saya sedang berada di Thailand, tentu saja tulisan saya berisi catatan saya selama di sini. Dimuat satu halaman penuh lho, padahal perasaan saya tulisan yang saya kirim pendek amat :D

Alhamdulillah, awal ‘come back’ yang baik untuk kirim-kirim lagi. Setelah tahun lalu mengalami tiga kali penolakan dari majalah nasional yang pernah memuat satu tulisan saya, memang sempat lama vakum kirim mengirim. Bukan gagal move on, tapi ya nggak terkirim saja, tergerus oleh kesibukan lain. Menulis di media itu kan tulisannya harus bagus betul biar layak muat. Setuju, kan?

Semoga tambah rajin lagi nih menulis untuk media. Aamiin.    
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

22 comments

Write comments
Ria Rochma
AUTHOR
4 September 2015 07.15 delete

Alhamdulillah, mak.. Bisa nyantol lagi di media tulisannya. Semoga lebih berkah :)

Reply
avatar
Dwi Puspita
AUTHOR
4 September 2015 07.26 delete

keren..selamat...pengen juga tulisan nongol di majalah mbak... :)

Reply
avatar
Dee An
AUTHOR
4 September 2015 07.39 delete

Alhamdulillah... Selamat mbak Eky.. Moga nambah terus ya tulisannya di media :)

Reply
avatar
4 September 2015 10.59 delete

Selamat yah mba udah masuk tabloid :)

Reply
avatar
Haya Nufus
AUTHOR
4 September 2015 11.56 delete

Selamat kak Eqi.. Nanti kalau sudah pulang insya Allah lebih banyak waktu untuk nulis ke media ya kak.. atau jangan2 malah makin sibuk?

Reply
avatar
ivonie zahra
AUTHOR
4 September 2015 13.56 delete

Selamat ya Mbak Eky, semoga membuka jalan untuk artikel lainnya.

Reply
avatar
4 September 2015 15.21 delete

Alhamdulillah mak. selamat ya.. aku mah belum pernah di muat di media tulisannya.. ngajuin juga belum pernah sih :D

Reply
avatar
4 September 2015 22.55 delete

Wah, mantap. Semoga nanti sri bisa nulis dan dimuat juga di media. :)

Reply
avatar
Windi teguh
AUTHOR
5 September 2015 03.01 delete

Keren ekyyy. Mau baca duoong

Reply
avatar
5 September 2015 08.26 delete

keren udah masuk tabloid, semangat menulis ya mbak :D

Reply
avatar
Gisa Astania
AUTHOR
5 September 2015 17.34 delete

wah tinggal di thailand! suka ketemu mario nggak? haha

Reply
avatar
Katerina. S
AUTHOR
7 September 2015 07.22 delete

Alhamdulillah. Selamat ya mbak Eky. Semoga berikutnya muncul lagi tulisannya di media.

Reply
avatar
Tary Onnie
AUTHOR
7 September 2015 21.08 delete

cong- ra - tu - la - tions *lalu nyanyi bergembira ala team cheff kang sun woo, heheh tetetp ya si cheff di bahas lagi.

selamat ya mbak, ditunggu tulisannya bisa masuk media nasional yg lainnya.

Reply
avatar
8 September 2015 11.52 delete

selamat ya mba ecky.. ingin rasanya bisa nulis buat media.. hehe kasih tipsnya dong mba ecky.. makasih

Reply
avatar
11 September 2015 08.18 delete

selamat ya mbak..
thanks for the information.

Reply
avatar
13 September 2015 17.14 delete

Mudah-mudahan jangan makin sibuk :D

Reply
avatar
13 September 2015 17.15 delete

All: makasih ya semuanya. Maaf nggak dibalas satu-satu :D

Reply
avatar
oRiN
AUTHOR
15 September 2015 22.46 delete

Mbak Ecky mantap nih... percaya deh, kalau ke depan bakal makin banyak tulisannya yang dimuat di media

Reply
avatar
17 September 2015 02.27 delete

Aamiin. Makasih mbaaaaaak :*

Reply
avatar

My Instgram