Cerita Ngeblog

Kemarin adalah Hari Blogger Nasional, yak. Ada banyak sekali yang ingin saya tuliskan terkait dunia blogging terutama tentang saya dan dunia blogging. Iya dong, menulis tentang diri sendiri aja, masak tentang orang (baca: blogger) lain. Tetapiii... niat tinggallah niat, rencana tinggallah rencana, janji tinggallah janji, bulan madu hanya mimpi, uwoowww uwowww... *nyanyi. 

Bukan sok sibuk atau apa, tapi saya memang sedang beberes banyaaak sekali hal. Mulai dari dokumen ini itu, sampai hal yang remeh temeh. Iyes, supaya kami sekeluarga bisa pulang kampung segera. Puuulang kampung... yeaayy...

Time flies, yak. Bukan hanya tak terasa kalau anak sudah besar dan tahun ini sudah masuk sekolah, atau tak terasa kalau tahun ini saya selesai kuliah. 'Tak terasa' lainnya adalah tahun ini genap 10 tahun saya berkecimpung dalam dunia blogging. Mungkin terkesan lama, tetapi sesungguhnya saya belajar banyak tentang dunia blogging itu ya dalam dua tahun terakhir ini saja. 


Jadi, saya pertama kali kenal internet tahun 2002. Itu waktu saya masih kuliah di Akademi Keperawatan di Banda Aceh dan komputer juga belum punya. Saya di tahun 2002 cuma uma tahu bagaimana mengirim email dan google doang, dan yang pastinya adalah chatting di miRC (bener nggak sih namanya miRC?), bhahahaa. Hobi chatting-ku bermula dari situ grin emotikon

Saking seringnya saya ke warnet di rentang waktu-waktu tersebut, entah bagaimana mulanya, di tahun 2005 saya tiba-tiba terdampar di sebuah paltform blog multiply. Saya tidak ingat lagi siapa yang memberitahu pertama kali dan bagaimana prosesnya. Namun saya masih ingat, Bai Ruindra sering banget membantu saya yang gaptek ini mengoprek blog saya, apalagi pada saat ingin ganti template grin emotikon

Sayangnya platform blog tersebut 'tewas' di tahun 2012, walaupun gonjang-ganjing soal kepergiannya sudah santer terdengar sejak 2010. Sejak mendengar bahwa platform tersebut akan pergi, saya sempat galau gitu. Soalnya udah kadung cinta sama blog tersebut. Saya juga juga sempat lama gagal move on karena dari platform blog baru yang saya coba (blogspot), tidak semenarik dan sekomplit blog sebelumnya. Jadi, tidak hanya terlalu benci akan bikin gagal move on, terlalu cinta pun bisa membuatmu gagal move on grin emotikon 
Iyes, aku terlalu cinta dengan blogku yang sebelumnya. Walaupun dulu penampilan blogku alay begini, tapi dari sinilah aku mengenal beberapa blogger jaman dulu.




Tetapi, aku kemudian mikir, aku nggak boleh begini terus. Aku harus move on. Maka, tahun 2012 pindahlah aku ke blogspot. Waktu itu aku tanya2 soal blogspot sama Haya Nufus. 
Dan tahun ini, berkat saran mbak Katerina S, blog saya sudah dengan domain pribadi. Terima kasih banyak-banyak buat mba Rien, banyak sekali support beliau ke saya.
Duluuuu sekali, ngeblog ya ngeblog saja. Nggak pernah tuh mikir alexa, pagerank, DA, atau rank entah apa-apa itu. Mikir aja nggak pernah, apalagi berniat untuk mempelajarinya grin emotikon Tetapi sekarang, saya menjadi seseorang yang haus akan ilmu-ilmu perbloggingan yang banyak sekali itu, meskipun teteuup ya, sampai kapanpun yang paling penting buat saya adalah menulisnya. Yup, konten. Rank ini itu akan bagus dengan sendirinya jika konten kita bagus ditambah dengan konsisten. Seperti yang pernah saya tulis, buat saya menulis adalah sebuah kesenangan, keasikan, dan terapi jiwa. Kalau sudah berbicara soal senang dan bahagia, tentu ujung-ujungnya ini terkait dengan passion wink emotikon
wink emotikonYang penting buat saya, menulis dan menulis saja terus, kalau kemudian jadi banyak pengunjung, anggap saja itu bonus. Okesip 
wink emotikon

Yang penting buat saya, menulis dan menulis saja terus, kalau kemudian jadi banyak pengunjung, anggap saja itu bonus. Okesip wink emotikon
Selamat Hari Blogger Nasional
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

7 comments

Write comments
oRiN
AUTHOR
29 Oktober 2015 01.31 delete

miRC maak.. aku pun alumni miRC... hihi... multiply kita kaya'nya gak kenal ya. Sedih juga waktu mp bubar. Padahal mp tuh udah paling asyik, bisa tau siapa yang udah ngintip mp kita hihi..

Reply
avatar
Zulfa
AUTHOR
29 Oktober 2015 07.22 delete

Bener mbak, Kalau mau nulis ya nulis, Aku dulu gitu, yang penting nulis. Nggak kenal ama mas Alexa dan DA. InsyAllah konten bagus, segala hal mengikuti.

Happy Blogger Nasional

Reply
avatar
Hairi Yanti
AUTHOR
29 Oktober 2015 07.35 delete

Sampai sekarang ada beberapa alumni MP yang saya ga tau lagi gimana kabarnya. Ga nanya juga sih. Hehehe....

Reply
avatar
Nunung Yuni A
AUTHOR
29 Oktober 2015 14.15 delete

Aku dulu juga penghni rumah Multiply Mbak Eky...tahun 2006-2009. ..Tapi sebenarnya tahun 2003 juga sudah ngeblog di blogdrive dengan postingan alay ala diary online. Jadi malu kalau ingat sekarang

Reply
avatar
Dian Radiata
AUTHOR
29 Oktober 2015 15.11 delete

Eh dulu di MP kita belum temenan ya mbak? Aku mulai ngeblog di MP sejak tahun 2007..
Aku juga sempat gagal move on waktu MP tewas, mbak.. Sampe akhirnya mutusin beli domain supaya mood ngeblog balik lagi... :)

Reply
avatar
Katerina. S
AUTHOR
30 Oktober 2015 20.06 delete

Selamat hari blogger, mbak Eki. Semoga lewat blog banyak manfaat yang bisa ditebar dan yang bisa didapat :)

Reply
avatar
Yudi Randa
AUTHOR
8 November 2015 13.09 delete

haaaa itu kan wajah multiply hihihihi
klo yudi punya dulu malah nggak sempet di print screen :D

Reply
avatar

My Instgram