OOTD: Orange Marmalade

Aku senang banget difoto. Sejak masih imut-imut sampai amit-amit begini, pantang lihat orang pegang kamera, langsung minta dipotret dan gegayaan, walaupun hasilnya mungkin rada ajaib. Begitu ada rombongan foto bareng, pasti gak mau ketinggalan. 
grin emotikon Asiknya jaman sekarang, kalau misalnya hasil fotonya nggak bagus, bisa dihapus dan ulang foto lagi sampai hasilnya maksimal, hahaa… Beda dengan jaman dulu, hasilnya baru akan ketauan kalau film-nya udah dicuci. Udah mahal-mahal beli film, hasilnya belum tentu bagus squint emotikon 

Foto OOTD ala aku ini adalah foto ala-ala, bukan foto yang memakai kamera bagus semacam DSLR *gak punya kamera bagus*, bukan juga khusus memakai outfits tertentu, apalagi mahal, supaya difoto seperti para beauty blogger. Bukan sama sekali. Aku sadar diri banget kalau aku nggak fotogenic kalau difoto. Jadi ya apa adanya saja grin emotikon

By the way, kalau baca-baca blog beauty blogger atau OOTD-nya seleb medsos, keren-keren ya. Ya fotonya, ya orangnya, ya gayanya, ya outfit-nya tentunya. Tapi, foto aku, like I say, apa adanya, foto ala-ala. Yeah, daripada cuma disimpan di laptop dan nggak dilihat sama orang, mending aku pamer di blog kan ya, hahahaaaa… tongue emotikon

Panjang ya pengantarnya pacman emotikon Ya sudah kalau begitu, OOTD edisi pertama bertema Orange Marmalade.
Top: Polly Collection
Skirt: Unbranded
Hijab: Unbranded
Shoes: Nana

Sebagai seseorang dengan kepribadian sanguin, aku menyukai warna-warna cerah dan kurang suka warna gelap. Dan kebetulan lagi, kalau aku memakai outfits dengan dominan warna gelap (hitam misalnya, dari atasan sampai bawahan), aku akan kelihatan kurang cakep difoto dan kelihatan lebih tua dari umur sebenarnya, yang memang sudah tua ini. Merah, hijau, dan pink adalah warna-warna favoritku, tetapi bukan berarti aku tidak menyukai warna-warna cerah lainnya. Baju-bajuku malah warna-warni banget meski tetap didominasi oleh si merah dan pink

Rok panjang orange ini adalah rok khas Thailand. Roknya unik karena dijahit dengan tempelan beberapa corak kain, sehingga kesannya kayak rok dari kain perca. Yang bikin aku suka sama rok ini karena ini adalah flare skirt tapi dengan bahan kain yang jatuh sehingga ketika dipakai memang tidak nampak mengembang,
Berfoto sama yang motoin. Kompak dengan nuansa Orange
kecuali, kalau aku memegang roknya begini, barulah nampak mengembang.
Brasa seleb yang lagi di Red Carpet :p

Selain bahannya yang jatuh dan dingin, rok ini juga bisa dipakai untuk acara formil maupun hang out. Pokoknya, cocok untuk segala suasana. Yang aku suka lagi adalah, ketika memakai rok ini, aku akan terlihat sedikit lebih tinggi. Ya, aku memang agak pendek :ng Nggak tahu apa ini cuma perasaanku saja ya, tetapi kalau melihat foto-foto dengan rok ini, aku terlihat lebih tinggi dibanding jika aku memakai outfits lain grin emotikon
Terlihat agak tinggi, kan? Hampir sama tingginya dengan pohon natal raksasa di belakangku itu *boong banget*

Sementara atasannya adalah blouse yang aku beli di Thailand juga, warna pastel. Aku juga suka sekali sama blouse ini. Blouse ini transparan, jadi saat memakainya harus pakai baju inner duluan sebelum memakai blouse ini. Kainnya haluuuuus dan lembut, kayak bahan tissue gitu. Yang aku suka adalah bentuk ujung lengannya dan di samping lenngannya kayak ada tempelan lubang kancing gitu. Unik. Menyesal waktu itu aku cuma beli satu, maunya kan bisa beli warna lainnya, karena harganya murah banget. Thailand memang surganya belanja baju jika dibandingkan dengan harga di Aceh :ng

Hijabnya pashmina dong. Lagi-lagi beli di Thailand, hahaa… kapan lagi kan ya grin emotikon 
So, dengan rok orange dan blouse warna pastel ini, aku terlihat feminin kan, ya? Iya kan aja deh, qeqeqee..

Selamat hari Selasa semuanya, dan Sawadee Kha!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

My Instgram