Berita Gembira di Akhir dan Awal Bulan

Akhir bulan (September)    
Tulisan review novel ‘Labirin Rasa’ yang saya ikutkan pada lomba menulis review novel Labirin Rasa oleh penerbit Wahyumedia, akhirnya menemui takdirnya sebagai pemenang harapan lomba tersebut. Saya posting pada hari dateline, yaitu 26 September. Bukan sengaja supaya tulisan saya tak dibaca duluan oleh peserta lain *lha wong tulisannya biasa aja kok, ngapain juga saya pake sengaja :D*, bukaaaan… tapi karna saya memang orang yang telat dan lama membaca buku, hahahh…
Kata penerbitnya di twitter, pesertanya sampe 50-an yang artinya ada 50 blogger yang ikut menulis review tersebut, karna lomba ini memang menulis review di blog. Yang bikin salut, peserta segitu banyak, dinilai hanya dalam waktu dua hari saja. Kalo saya yang jadi tim penilai, mungkin udah keliyengan duluan, 50 tulisan dibaca dalam waktu dua hari saja. Eee…tapi mungkin aja kali ya, kalo si penilai sedang tak punya kerjaan lain selain melototin komputer dan terkonek dengan internet selama nyaris 24 jam *lebay*
Dua hari kemudian (28 Septeber) diumumkan siapa saja yang menang, dan inilah hasilnya. 
Juara harapan ada lima orang dan saya salah satunya. Untuk juara harapan akan mendapatkan parcel buku senilai 300 ribu rupiah dari penerbit Wahyumedia. Alhamdulillah juga buat saya. Meski gadget impian (gratis) belum bisa saya raih melalui lomba-lomba di blog, tapi mendapatkan bingkisan berupa buku, adalah sesuatu yang tak kalah menyenangkan buat saya, apalagi pas ngubek-ngubek fanpage-nya penerbit Wahyumedia, buku-buku penerbit ini lumayan keren-keren, euy! 

Awal bulan (Oktober)
Saya pernah menulis di SINI tentang woro-woro keikutsertaan saya pada lomba blog bertajuk 'Tantangan Ngeblog 30 Hari Nonstop' yang diadakan oleh Blogdetik. Meski saya rajin memposting tulisan dengan absen hanya sehari saja di blog saya di Blogdetik, saya udah hopeless saya akan menjadi salah satu nominasi pemenang selain juara satu. Katanya ada banyak nominasi pemenang, tapi teteup aja saya udah hopeless duluan, udah sejak awal gak ngarep jadi juara lagi. Saya masih bertahan karena dua hal; meski berpikir kalah tapi saya tetap bertempur dan yang paling penting saya cuma ingin menulis aja. Itu saja. Tapi takdir berkata lain. Awal bulan ini, tepatnya 1 Oktober, pas buka fb, bingung juga kenapa banyak notifikasi. Rupanya banyak yang nge-tag dan mention saya untuk ucapin selamat. Pengumumannya bisa dibaca di; http://dblogger.blogdetik.com/2013/10/01/pengumuman-pemenang-30harinonstopngeblog/
Saya pikir, di luar bicara soal rasa syukur, jika dilihat dari nominal yang saya dapat, itu tidaklah terlalu cetar membahana. Tapi kok dapat mention ucapan selamat banyak sekali ya, terutama dari teman-teman di grup blogger. Tapi saya pikir lagi, sepertinya nominasi ‘TOP EIGHT’ adalah salah  satu nominasi bergengsi, walaupun hadiahnya tak terlalu  bergengsi, hahaa… Oke, saya mungkin terkesan menyenangkan diri sendiri. Tapiii…kalau melihat pengumuman di atas secara komplit (bukan yang saya screenshot), di mana nominasi untuk ‘TOP EIGHT’ yang hanya menampilkan URL blog, bukan URL judul postingan, berarti yang dinilai adalah isi postingan secara keseluruhan meski hanya satu yang jadi headline misalnya. Tidak masuk headline kan belum tentu tidak bagus, heuheuheu…
Anyway, apapun hasilnya, saya tetap senang dan mensyukuri. Saya mungkin berharap menggapai bintang, tapi jika tangan saya hanya mampu menggapai pucuk cemara, apalagi yang membuat saya tidak mensyukuri nikmatnya? Pokoke tetap semangat terus untuk ngeblog ^_^ 
Udah, cuma dua itu aja ya, itu belum masuk yang menang kuis-kuis atau GA :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

4 comments

Write comments
Haya Nufus
AUTHOR
5 Oktober 2013 01.06 delete

Jadi nambah nih kak Koleksi buku hadiahnya... Selamat ya kak.

Reply
avatar
fardelynhacky
AUTHOR
5 Oktober 2013 09.21 delete

Iya fus, lumayan nih. apalagi akhir-akhir ini mulai rajin bikin review dan mau ngirim ke media.
Jadi, udah dapat buku gratis, saya justru berniat memutarnya menjadi 'sesuatu lagi', *mulai matre* hahahh..

Reply
avatar
Khaira Hisan
AUTHOR
6 Oktober 2013 06.15 delete

Wah... Selamat ya kak! Keren... :)

Reply
avatar

My Instgram