[Resensi di Koran Jakarta] Keindahan dan Kepahitan Tinggal di Negeri Orang


Hari ini dapat kabar kalo Resensi saya  dimuat di Koran Jakarta (KorJak), salah satu harian terkemuka di ibukota. Berhubung saya tidak punya versi cetaknya, jadi saya cuma punya versi digitalnya doang :D

Saya mengirimya hari Minggu lalu (19 Oktober 2013), dan dimuat hari ini. Cepat kan responnya. Memang, Koran Jakarta ini gak pakai long time respond kalo mau memuat tulisan. Jadi kalau udah lebih dari dua mingg resensimu belum dimuat, kemungkinan besar itu gak dimuat :D


Ohya, ini adalah resensi kedua yang saya kirim ke media tersebut. Resensi pertama saya sepertinya ditolak. Udah sebulan lalu saya kirim. Salah sendiri sih, udah diwanti-wanti hanya kirim resensi untuk buku-buku yang terbitan 2013 (bukan tahun selain itu), saya malah nekat ngirim resensi terbitan tahun 2012. Ya iyalah gak dimuat-muat, hahaaa...

Yang mau kirim resensi ke Korjak, bisa kirim ke:

1. opinikoranjakarta@yahoo.co.id
2. opinikoranjakarta@gmail.com
Syarat;
1. Buku-buku terbitan tahun yang sedang berjalan, genre apa saja
2. Tulisan maksimal 600 kata, 
3. Sertakan biodata di naskah (termasuk nomor rekening untuk pengiriman honor), scan KTP, foto buku, dan foto diri

Udah, itu aja :D

Tulisan resensinya bisa dibaca di sini;
http://koran-jakarta.com/index.php/detail/view01/131615

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

4 comments

Write comments
Azhar Ilyas
AUTHOR
23 Oktober 2013 01.07 delete

Sepertinya di antara semua teman-teman di Gam Inong Blogger, hanya saya yang cuma bisa manggut-manggut lihat judul buku "Chicken Soup of Soul". Belum pernah baca ... Padahal selalu dibahas sama motivator-motivator sedunia (Pak Arvan dll.)

Reply
avatar
23 Oktober 2013 05.16 delete

Selamat ya Eqi, produktif sekaleeee... :D semoga saya bisa menyusul ngirim resensi ke Korjak. adoooh mupeng.

Reply
avatar
23 Oktober 2013 16.51 delete

Azhar; Iyakah? waaah..padahal itu model buku yang sejak lama udah ada dan terus diperbarui hingga kini, malah bukunya bukunya suka lebih spesifik, misalnya "Chicken Soup for The Mother Soul" :D

Mbak Lina:
Ayoooo mbak Lina, kirim juga yoook...biar KorJak dipenuhi sama karya BAW-ers, wkwkwk...

Mbak Santi:
Makasih mbaaaak ;)

Reply
avatar

My Instgram