Marry His Daughter, Please!


Aku secara tak sengaja ketemu lagu yang secara lirik, aku suka banget. Itu adalah lagu Brian McKnight yang berjudul ‘Marry Your Daughter’. Dilihat secara judul saja, tentu kalian sudah bisa menebak kenapa aku –dan mungkin banyak perempuan lainnya di dunia– suka lagu ini. Sebagai pencinta buku dan film-film romantis, aku juga suka nggak nahan dengan lagu-lagu romantis. Tidak hanya lagu berbahasa Inggris, lagu berbahasa apapun.
Dalam lagu berjudul ‘Marry Your Daughter’, Brian mewakili tokoh lelaki yang mencintai seorang perempuan dengan sepenuh hatinya. Tidak sekadar suka, tidak sekadar cinta, lebih dari itu, ia ingin menikahi perempuan tersebut. Buat aku, ini sesuatu yang manis dari hubungan atau ekspresi perasaan, yaitu menikah. Siapapun kamu, seorang laki-laki, milikilah orang yang kau cintai dengan cara menikahinya. Pernikahan adalah hubungan paling sakral dibanding hubungan seromantis apapun tapi tidak menikah.  
Yang membuat lagu ini lebih istimewa lagi adalah karena si cowok ini ngomong langsung ke bapak si cewek, tentang keinginannya tersebut. Menurutku, ini unik, dan lucu dan tidak semua cowok berani melakukannya. Berapa banyak hubungan dua anak manusia dengan sang cowok yang dekat dengan calon mertuanya? Lebih dari itu, juga, berapa banyak yang kemudian berani ngomong ke bapaknya kayak gini;
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life And give her the best of me ’till the day that I dieI’m gonna marry your princess And make her my queen
Ada yang berani berkata demikian kepada bapak kekasihnya? Mungkin ada ya, hehe… Yang mau aku bilang adalah, duhai kalian para lelaki, kalau kalian berani ngomong ke bapak kekasihmu seperti lebih kurang isi lagu Brian McKnight tersebut, selamat, kalian gentlemen sekali, kalian keren sekali. Dan aku salut. Sumpah!
Tapi, tentu saja kau punya versi kerenmu sendiri. Tidak melakukan hal yang sama kayak cowok ini, bukan berarti kau tidak keren. Ada banyak hal yang menghalangi seseorang untuk bertindak demikian, lingkungan dan budaya, salah dua contohnya. Di Barat sana, mungkin adalah hal yang lumrah seorang kekasih dekat dan berbicara banyak dengan calon mertuanya, namun tidak demikian dengan sebagian besar kondisi di timur sini. Meski demikian, kalian masih punya kesempatan untuk tetap jadi keren, kok, yaitu menikahi kekasihmu, mengatakan padanya bahwa dialah orang yang kau cintai seumur hidupmu, menjadikan dia 'ratu' dalam hidupmu, dan bukannya sekadar memacarinya tanpa jelas ujungnya akan ke mana. *di bagian ini, aku langsung brasa kayak pakar pernikahan profesional, hahahaa... :v   
Well, inilah video lagu tersebut. Video pertama adalah klipnya lagu ini. Video kedua dengan lagu yang sama adalah video versi animasinya, yang ini tentu saja bukan video klip resminya. Aku hanya suka melihat versi animasi yang dibuat oleh entah siapa itu, lucu dan imut banget.
Selamat menikmati. Selamat akhir pekan.
Enjoy the song!
***





Sir, I’m a bit nervous
‘Bout being here today
Still not real sure what I’m going to say
So bare with me please
If I take up too much of your time.


See in this box is a ring for your oldest.
She’s my everything and all that I know is
It would be such a relief if I knew that we were on the same side
Very soon I’m hoping that I…


Can marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me ’till the day that I die, yeah
I’m gonna marry your princess
And make her my queen
She’ll be the most beautiful bride that I’ve ever seen
Can’t wait to smile
When she walks down the aisle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter


She’s been hearing for steps
Since the day that we met (I’m scared to death to think of what would happen if she ever left)
So don’t you ever worry about me ever treating her bad


I’ve got most of my vows done so far (So bring on the better or worse)
And ’till death do us part
There’s no doubt in my mind
It’s time
I’m ready to start
I swear to you with all of my heart…


I’m gonna marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me ’till the day that I die, yeah
I’m gonna marry your princess
And make her my queen
She’ll be the most beautiful bride that I’ve ever seen
I can’t wait to smile
As she walks down the aisle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter


The first time I saw her
I swear I knew that I say I do


I’m gonna marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me ’till the day that I die
I’m gonna marry your princess
And make her my queen
She’ll be the most beautiful bride that I’ve ever seen
I can’t wait to smile
As she walks down the aisle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Previous
Next Post »

1 comments:

Write comments
1 Februari 2016 12.41 delete

saya juga sukaaaa bgt sama lagu ini mbak, meskipun sll bikin baper :D

Reply
avatar

My Instgram